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Was gibt/gab es heute? März 2008 (Gelesen 29293 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Gerade gab es Spagetti-Bolognese ohne Parmesan
, mag ich nämlich nicht 
- Aella
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Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
wie abgesprochen
bei uns gabs gerade spaghetti carbonara, mit ganz viel parmesan! den mag ich nämlich besonders gern
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Knusperhäuschen
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Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Bolognese ohne Parmesan, nöööö
!Wahrscheinlich gehört der mal wieder gar nicht drauf, oder?
Egal, ich mag das auch, vor allem seit es auch hier Parmesan am Stück zum Selberhobeln gibt, ich kann mich erinnern, dass es den in meiner Jugend noch in homöopatischen Dosen ganz feingerieben in winzigen 50 ml Streudosen gab, oder im Tütchen bei Miracoli, die Dosen später dann etwas größer, die mit dem inneren Plastikdeckel auf der Schraubdose waren dann schon größer, dann gab´s diese Beutel und dann die Käseecken, insgesamt wirklich auch immer eine Geschmackssteigerung.... Nachdem unser Heizungsklempner nach 21 Uhr dann irgendwann weg war, gab es kross gebratenes Bauchfleisch mit Sauerkraut und Püree, weil es schnell gehen sollte. Dazu wieder selbstgemachten Senf, diesmal Kräuter, nach Hobbythek-Rezept, war aber noch höllisch scharf, snief, die Hirnrinde hat sich wieder geschält, hatte ich den Eindruck, aber lecker!
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- freitagsfish
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Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
das unterstützt die natürliche regeneration der hirnrinde und ist daher dem scharfen denken förderlichGeschmackssteigerung.... aber noch höllisch scharf, snief, die Hirnrinde hat sich wieder geschält, hatte ich den Eindruck, aber lecker!
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Nomadin
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Bei uns "kochen" heut die Schwiegereltern... d.h. zu Mittag gibt's für jeden 1/2 Broiler vom Imbiß.
Heut Abend dann Aellas Ofenkartoffeln (sind wir z.Z. süchtig danach) mit anbebratenem Knofi-Jaromakohl.
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Luna
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
...ich mussre erst nachsehen was ein Broiler ist
bei mir gab es.Karottensalatkleine Tofu-Burger auf einer Currysauce, gebratene Ananas und Mango, dazu Reis
- Aella
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Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
8)aber was ist jaromakohlBei uns "kochen" heut die Schwiegereltern... d.h. zu Mittag gibt's für jeden 1/2 Broiler vom Imbiß.Heut Abend dann Aellas Ofenkartoffeln (sind wir z.Z. süchtig danach) mit anbebratenem Knofi-Jaromakohl.
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- rorobonn †
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Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
beim überfliegen las ich eben etwas von karamelisiertem chiccore? mjammjam, was für eine tolle idee
muss nachgemacht werden ;Dgestren habe ich mir eine grünkernsuppe gebastelt...weil es irgendwie nicht so richtig "klick" machte gaumentechnisch für mich, ahbe ich die suppe völlig aus der luft gegriffen mit safran abgeschmeckt.....das mache ich jetzt öfter
es schmeckte mir sehr gut!!
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
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Irisfool
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Ja , wie kommt man von der buttergelben Helleborus zum Chiccore, zur saffrangelben Grünkernsuppe, ?
Dein Hunger muss überwältigend sein im Moment
Ess ja nicht zu viele ( Oster)eier......

- rorobonn †
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Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
grins...und heute gibt es doch tatsächlich gelbe erbsensuppe mit petersilie
kein zweifel: ich bin auf dem gelbtrip, denn die suppe habe ich mit etwas curcuma nachkoloriert

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
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Nomadin
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Das ist diese Neuzüchtung, die man z.Zt. in den Supermärkten findet - schmeckt ähnlich zart und dezent 'kohlig' wie Spitzkohl, sieht flach aus und ist als Saatgut nicht zu kriegen (Verbrecher, die!)8)aber was ist jaromakohl
- Aella
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Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
ah, doch den kenne ich, bzw gesehen hab ich ihn schon!Das ist diese Neuzüchtung, die man z.Zt. in den Supermärkten findet - schmeckt ähnlich zart und dezent 'kohlig' wie Spitzkohl, sieht flach aus und ist als Saatgut nicht zu kriegen (Verbrecher, die!)8)aber was ist jaromakohlEdit (mal wieder): das ist doch keine Neuzüchtung, sondern eine alte "wiederentdeckte" Kohlsorte. Wie auch immer, an den Endverbraucher wird wohl kein Saatgut verkauft.
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- Aella
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Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
heute gabs forumsessen
polenta, gebacken in muffinförmchen nach oiles rezept für polentatarte, daß ich schon seit januar 2007 nachkochen wollte
und vor ein paar tagen auf meinem pc wiederentdeckt habe
ich zitiere sie mal:
allerdings hab ich die polenta in halb milch - halb brühe gekocht. eigentlich bin ich nicht so der polentafan, aber so war es seeeehr lecker, vor allem die knusprigen sonnenblumenkerne in der polenta haben super gepasst! dazu gabs dann lunas immer wieder leckere paprikasoße und chinakohlsalat mit apfelraspeln.ch koche Polenta mit Milch und Salz auf und lasse das Ganze ausquellen. Währenddessen hacke ich eine Zwiebel und brate sie mit Speckwürfeln und Sonnenblumenkernen an, rühre alles mit geriebenem Parmesan, Knoblauch und einem Ei unter den Polentabrei und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Wer es noch nahrhafter haben will, kann auch etwas Sahne unterrühren, der Brei darf aber nicht zu flüssig sein. Den Brei streiche ich in eine gefettete Tarteform und backe den Kuchen bei mittlerer Hitze.Dazu schmeckt - wie gesagt - ein leckerer grüner Salat, evtl. eine Joghurt-Zitronen-Kräutersoße oder eine leichte Tomatensoße.Der Kuchen schmeckt übrigens auch kalt und/ oder ohne Speck.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.