;Dtomatenmark vielleicht?@aella: da war garantiert kein tomatenketchup mit dabei.
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Was gibt / gab es im Oktober 2010? (Gelesen 37192 mal)
Moderator: Nina
- Aella
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Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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tomatengarten
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
gefaerbtes mehl wohl eher. aber ich bin schon still. hunger treibt's im job ja rein (wie man so schoen sagt).ende ot. sonst bekomme ich noch ne ruege von frau moderatoren-kollegin.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Artischocken zum Abzuzeln, erstmals mit einem aufwendigeren Dip - schmeckte zwar sehr gut, aber unwesentlich besser als früher bei mehr Arbeit - künftig also wieder simpel mit Knobi-Zitronen-Mayonnaise.
Alles Geheime verkommt, selbst die Rechtsprechung; nichts ist sicher, was nicht zeigt, wie es Diskussion und Öffentlichkeit verträgt. – Lord Acton
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casa
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Bei uns gab's heute "Mantaplatte" – Currywurst mit Pommes Majo. Aber selbstgemacht: Frische Bratwurst vom Metzger, Pommes aus rohen Kartoffeln fritiert, Majo frisch gekleppert; herrlich. Was dabei natürlich fehlt, ist der ölige Charme der Fettigen Frieda aus dem "Schlemmerparadies" um die Ecke; aber aus gesundheitlichen und geschmacklichen Gründen kann man auf dieses Erlebnis durchaus auch mal verzichten
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Früher in der Redaktion hieß das "Herrengedeck" - aber "Mantaplatte" finde ich klasse.
Ist in den Wortschatz aufgenommen.
Alles Geheime verkommt, selbst die Rechtsprechung; nichts ist sicher, was nicht zeigt, wie es Diskussion und Öffentlichkeit verträgt. – Lord Acton
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zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
ein freund hat mich zum feierabendessen eingeladen - wir waren in einer durchgeknallten trattoria.für mich gab es fenchelsalat (roh, grob geschnitten) mit thunfisch kapern-sardellencreme, olivenöl, salz und einfach nur göttlichem steinofenweißbrot.danach hatte ich pasta mit seeteufel und schwarzen oliven.lecker aber ohne foto
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Der Fenchelsalat interessiert mich näher. Wie würdest Du ihn selber machen?
Alles Geheime verkommt, selbst die Rechtsprechung; nichts ist sicher, was nicht zeigt, wie es Diskussion und Öffentlichkeit verträgt. – Lord Acton
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zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
ich glaube, ich hätte ihn feiner (im sinne von: direkt essbarer) geschnitten, blanchiert, in zitronensaft und olivenöl mariniert und dann mit der creme und dem brot serviert.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Und war die Creme druntergemischt oder gab's die dazu?
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zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
draufgeklatscht.
;)nach dem kleinschneiden der letzten stücke war dann alles gut durchmischt und schmeckte irgendwie leckerer...
[size=0]edit: ich habe gerade die doppelfischcreme berichtigt: es waren statt thunfisch kapern mit sardellen - glaube ich...
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Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Hört sich sehr gut an, werde ich demnächst mal basteln. 
Alles Geheime verkommt, selbst die Rechtsprechung; nichts ist sicher, was nicht zeigt, wie es Diskussion und Öffentlichkeit verträgt. – Lord Acton
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Luna
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
rosa gebratene Filet-Würfel vom kanadischen Bison mit Pilzen an einer Whiskysauce mit etwas Ahornsirup, Gemüsespätzli und Gemüse aus dem Garten
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Ich muss heute die Landebahn wohl nicht beleuchten
;DIch habe gebratene Kutteln mit Ei und Salat gehabt.
(GG hat sich eine Karoffel-Nudel-Mangoldpfanne gemacht)
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"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare