News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es im November 2010? (Gelesen 34207 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

zwerggarten » Antwort #240 am:

... Da hätte ich gerne das Rezept. :D
aber gern, es war supereinfach: gesalzene hühnerbeine in kokosmilch mit viel chili (getrocknet und/oder frisch), einem stengel zitronengras, kaffirlimettenblättern und ggf. mit etwas zusätzlichem öl (du könntest das huhn aber auch in öl anbraten und dann mit kokosmilch halbhoch aufgießen) in einem geschlossenen bräter in den ofen schieben. backen. irgendwann bräter aufmachen, ggf. nachsalzen. wenn die hühnerbeine gar sind, temperatur erhöhen und haut knusprig bräunen. 10-15 minuten vor dem servieren die geviertelten frischen champignons dazu geben, einmal vollständig mit sud benetzen, das ganze weiterbacken. dann auftun und voilà. :)
X7

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

X7 » Antwort #241 am:

irgendwann bräter aufmachen,
Nach einer Woche...? :P
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

zwerggarten » Antwort #242 am:

;D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Aella » Antwort #243 am:

bei uns gabs tussisuppe in grellpink ;) rote bete cremesuppe mit ingwer und apfel. dazu baguette.
Dateianhänge
essen181110.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Eva

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Eva » Antwort #244 am:

;D Tussisuppe ist ein super NameBei mir gab es Nudeln mit Hackfleischsoße und Salat.
Benutzeravatar
Tinchen
Beiträge: 300
Registriert: 10. Apr 2007, 14:06

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Tinchen » Antwort #245 am:

@Aella Tussisuppe ... super!Bei uns gabs geröstete Maultschen mit Ei dazu Salat (Foto vergessen, hatte Hunger 8) )
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Jay » Antwort #246 am:

aber gern, es war supereinfach: gesalzene hühnerbeine in kokosmilch mit viel chili (getrocknet und/oder frisch), einem stengel zitronengras, kaffirlimettenblättern und ggf. mit etwas zusätzlichem öl (du könntest das huhn aber auch in öl anbraten und dann mit kokosmilch halbhoch aufgießen) in einem geschlossenen bräter in den ofen schieben. backen. irgendwann bräter aufmachen, ggf. nachsalzen. wenn die hühnerbeine gar sind, temperatur erhöhen und haut knusprig bräunen. 10-15 minuten vor dem servieren die geviertelten frischen champignons dazu geben, einmal vollständig mit sud benetzen, das ganze weiterbacken. dann auftun und voilà. :)
Supi, vielen Dank! Ich mags nicht scharf und auch nicht süß, kann ich die Kokosmilch durch Sahne und den Chili durch Paprika ersetzen?
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

zwerggarten » Antwort #247 am:

na klar - aber dann solltest du auch zitronengras und kaffirlimettenblätter durch irgendetwas weniger asiatisches ersetzen - kapern vielleicht, oder oliven. ;)
ManuimGarten

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

ManuimGarten » Antwort #248 am:

Hier darf man abends aber nicht mehr lesen - da krieg ich ja Hunger!!! ;) :)Das Hühnerrezept klingt sehr gut, das muss ich probieren. Ich liiiieeebe asiatische Küche viel mehr als deftige Hausmannkost.Und Kokosmilch ist auch nicht wirklich süß. Allerdings sind mir Kaffirlimettenblätter neu. Ist das eine Limettenart?
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Jay » Antwort #249 am:

Ich habe einen Zitronenbaum. Kann man da die Blätter verwenden? Also so wie Lorbeer - nur mitkochen und am Ende wieder raus? Das mit den Oliven ist aber auch keine schlechte Idee. :)
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

zwerggarten » Antwort #250 am:

... Ist das eine Limettenart?
citrus hystrix, offenbar entfernt verwandt. @ jay: ich weiß nicht, ob andere citrus-blätter gehen - hier steht davon nichts...
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Aella » Antwort #251 am:

jay, das funktioniert leider nicht. kaffirlimetten haben ein ganz bestimmtes und intensives zitrusaroma.kaffirlimettenblätter bekommst du im asia-shop tiefgekühlt. lohnt sich echt! sind auch nicht teuer.am ehesten kann man den geschmack noch durch limettenabrieb ersetzen, denk ich...oder einfach weglassen.und ich dachte, kokosmilch magst du? hast doch auch brokkoli-kokossuppe gekocht! :D weil du ja keine schärfe magst, würde ich aber trotzdem ein wenig mildes currypulver mit reinstreuen. das ist nicht scharf, macht den geschmack aber doch asiatisch.übrigens zwerggarten, ich werds auch demnächst mal nachkochen :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Aella » Antwort #252 am:

und heute gabs gyros mit pommes, tzatziki und krautsalat :D
Dateianhänge
essen191110.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Eva

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Eva » Antwort #253 am:

Selbstgemacht etwa?Bei mir gab es heute Salat und die gleichen Nudeln wie gestern.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im November 2010?

Aella » Antwort #254 am:

Selbstgemacht etwa?
Bild also gyros und tzatziki ja. pommes waren "nur" selbst frittiert ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten