dmks hat geschrieben: ↑29. Mär 2024, 21:40 Theoretisch kann man in Paprikaschoten alles reinfüllen - ganz nach Geschmack und Laune! ...sogar Paprika! ;D
(Füllung aus Paprikawürfeln, die vegetarisch oder fleischlich angereichert werden...ganz nach eigenem Geschmack!) Das braucht kein Rezept! ;)
Ich freu mich aber trotzdem über das Rezept, denn Kartoffeln hatte ich nicht auf dem Schirm bisher und ich finde das klingt reizvoll (evt. könnte man auch noch ein klitzekleines Stück Speck zufügen)
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
Das wurde im Original auch diskutiert, aber es sollte halt vegetarisch sein. Man braucht zum Kochen eigentlich gar keine Rezepte, sondern Fantasie und Mut zum Experiment. Nachkochen kann jede(r), aber die Variation und der Einfall bringt's.
Mich hat die Beschränkung auf Kartoffeln und Zwiebeln und auch die Balkan-Herkunft fasziniert, aber ich werde auch andere Füllungen ausprobieren, warum auch nicht mit Paprika...
Ich finde mit Kartoffelwürfeln gefüllte Dinge auch reizvoll und Rezepte lese ich auch immer gerne, zur Inspiration. . Heute hatten wir auch zum Grillen eingeladen (Angrillen ist bei uns aber meist schon im Januar). Gegrillten Lachs und Wildschwein hab ich nicht fotografiert, dafür aber den Linsensalat. Die nette Dame im Café an der Uni verriet mir ihr Rezept: Grüne Linsen mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Granatapfel Sirup. Ich bekam beim türkischen Supermarkt "nur" Maulbeersirup, es war trotzdem köstlich. Das Foto ist vielleicht nicht so berauschend, aber ich bin richtig froh, dass ich endlich mal so einen tollen Salat mit ganzen Linsen hinbekommen habe. . Natürlich gab es auch Sesamsoße, gebackene Süßkartoffeln und Blumenkohl mit Za'atar und gegrillte Auberginen und Zuccini, mariniert in Zitronenöl, Halloumi und Brot und Kräuterbutter.
raiSCH hat geschrieben: ↑29. Mär 2024, 21:39 Komisch - bei mir funktioniert er. https://www.ardmediathek.de/video/kaffee-oder-tee/rezept-gefuellte-paprikaschoten/swr/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzE2Nzc1MDI Ich habe das Ei weggelassen, aber es würde noch mehr binden. Ich habe mangels Reibe alles kleingehackt, es sieht eigentlich auch besser aus, und das Zerhacken ist meditativ. Das Abdecken ist wichtig, ich hatte es vergessen. Ich habe noch Paprika da, ich werde es wiederholen, es rentiert sich.
. Ja, komisch, jetzt funktioniert es bei mir auch.
Inachis hat geschrieben: ↑29. Mär 2024, 22:23 Rezepte lese ich auch immer gerne, zur Inspiration.
Ja, zur Inspiration. Mich belustigen immer die Gramm- und Milliliter-Angaben - welcher Profikoch hantiert beim Kochen mit einer Apothekerwaage oder mit einer Laborpipette? Jeder Kochvorgang ist immer etwas anders, das wird ein Physiker oder Chemiker bestätigen, man arbeitet ja nicht unter Laborbedingungen. Und einige Speisen sind ja durch Kochunfälle oder Verwechseln von Zutaten erst entstanden...
Z.B. der Kaiserschmarrn ;) . Als ich zu kochen begonnen habe, habe ich mich gern experimentierend über genaue Rezepte hinweggesetzt, inzwischen geh ich immer wieder mal auf das Original zurück - mit der Zeit schleichen sich Ungenauigkeiten ein, die das Ergebnis zwar nicht schlecht, aber eben anders ausfallen lassen. Die erforderliche Grammgenauigkeit ist aber u.a. der Grund, weshalb ich nicht gern backe 8)
Danke für das Paprikarezept! Und den Linsensalat von Inachis würde ich auch gerne nehmen!
Hier gab es heute vorösterliche Appetithäppchen - also sozusagen schon mal die Antipasti ;) :D
Eingelegte Sardellen (Knoblauch, Chili und Petersilie) Robiola mit einem Kapern-Chili-Schnittlauch-Dressing Grünen Salat Und ein (gekauftes) Bärlauchciabatta :D :D :D
Wunderbar, borragine :D Und du hast sogar einen Robiola ergattert! . Hier gab es schlichtes Samstagessen: paprizierte Kraut- und Wurzelsuppe mit Sauerrahm und Hirseauflauf mit Äpfeln und Preiselbeersirup.
Galloway-Steaks (aus naturnaher artgerechter Herden-Haltung), aus der gut vorgeheizten gußeisernen Grillpfanne, hausgemachte Knoblauchbutter obenauf mit knusprigen TK-Pfifferlingen als Beilage, Zitronenzesten und Zitronenpfeffer zum würzen. und ein paar Pommes.
und jetzt gehts in der küche los. ;)
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.