Nein, kross geht nur mit Grünkohl. Ich dämpfe ihn in der Bratpfanne, Deckel geschlossen, mit etwas Meersalz und möglichst wenig Flüssigkeit. Zum Schluss lass ich ihn ganz wenig ansitzen. Dann mit Olivenöl und/oder Sahne "mild stimmen".wie machst du den wirsing? so richtig kross (geht das überhaupt?) in der pfanne braten?
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt bzw. gab es im Januar 2014 (Gelesen 28316 mal)
Moderator: Nina
-
Lehm
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
martina, leider funktioniert dein link nicht - aber ich hab selbst mal danach gesucht, das rezept war von agricolina
und es ist noch garnicht so lange her, wie ich dachte - november 2013
und schon wieder lieblingseintopf bei dir! und ich hab ihn schon wieder nicht auf dem plan für diese woche
nächste dann aber unbedingt!
ich dachte, die behalten (wie rotkraut) beim kochen ihre farbe?!Ich hatte mal lila Kohlsprossen gekauft, die sahen nach dem Kochen aus, wie schon mal gegessen![]()
dankeLehm (abgemeldet) hat geschrieben:Nein, kross geht nur mit Grünkohl. Ich dämpfe ihn in der Bratpfanne, Deckel geschlossen, mit etwas Meersalz und möglichst wenig Flüssigkeit. Zum Schluss lass ich ihn ganz wenig ansitzen. Dann mit Olivenöl und/oder Sahne "mild stimmen".
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- martina 2
- Beiträge: 13981
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Ja. Seit gestern kann ich anscheinend nicht mehr verlinken
Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Der Link funktioniert leider nicht!Nachdem ich am Samstag auf dem Markt schöne Kohlsprosen ergattern konnte, gab es heute wieder deinen LieblingseintopfMangoldkartoffel
#257
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
- Quendula
- Beiträge: 11953
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Hier gab es Spaghetti mit Tomaten-Stangensellerie-Soße.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Ich mache Kurzurlaub in Brandenburg. Heute Abend waren wir essen, bei mir gab es Seelachs in Mandlhülle mit Salat. der Fotoapparat lag im Hotelzimmer
- Quendula
- Beiträge: 11953
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Vergiss nicht, hier vorbei zu schauen, wenn Du schon in der Gegend bist
.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
Eva
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Heute gibt es bei mir gebratene Leberwurst-Rädchen, Blumenkohl und Spätzle.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Bei mir gabs gestern und heute gefüllten Kohl, köstlich, ein richtig schönes Wintergericht.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
schönen urlaub, lieschen!netti, ist das der leckere mit hackfleisch gefüllte blumenkohl?
bei uns gabs gestern wurstknöpfle in der brühe
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Grundsätzlich sehr gernVergiss nicht, hier vorbei zu schauen, wenn Du schon in der Gegend bist.
Das ist lieb, Aella! DankeAella hat geschrieben:schönen urlaub, lieschen!
- Quendula
- Beiträge: 11953
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Mach das, Lieschen. Bist immer herzlich willkommen
.Heute gab es Tilapiafilet auf Spinat und Steckrübe, dazu ein paar Salzkartoffeln
.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Mach das, Lieschen. Bist immer herzlich willkommen.
Sieht lecker aus!Quendula hat geschrieben:Heute gab es Tilapiafilet auf Spinat und Steckrübe, dazu ein paar Salzkartoffeln.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Nein Aella, das ist meinSpezialrezept:Gefüllter Kohl1 Wirsing500 g gem. Hackfleisch1 mitteldicke ZwiebelPfeffer, Salz, 1 EiMargarine, Mehl, Sahne für die Sauce Wirsingblätter blanchieren, Hack und Gewürze und Ei mischen, abwechselnd Wirsing und Hackmischung in eine feuerfeste Jenaer Glasschüssel mit Deckel füllen vorher ausfetten), mit Wasser auffüllen, (bis ca. 2 cm unter den Rand) dann mit Deckel in den kalten Ofen (mittlere Schiene bei 230 Grad ca.1 Std backen)Nach einer 3/4 Stdden Sud abgießen, daraus eine weiße Sauce machen (die muss auch noch mal 1/2 Std kochen, den Kohl ruhig solange im Ofen lassen, die dunklen Blätter oben drauf sind köstlich...) mit etwas Sahne angießen, mit dem Kohl servieren.Dazu Salz-Kartoffeln mmmmh Grüße NettiDas ist so ähnlich wie Kohlrouladen, Du hast nur viel mehr Kohl
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Wir haben hier heute einen guten Inder aufgetan.Zunächst hatten wir Papadam mit Joghurtsoße
Leider konnte ich erst nach dem Essen fotografieren, weil der Apparat so kalt und das Objektiv beschlagen war
Ich hatte Spinat mit Paneer und Reis.
Zusammen mit dem Gemüse vom Liebsten sah es auf dem Teller dann so aus: