Heute gab's gefüllte Aubergine mit Kartoffel-Blumenkohl-Stampf und Endiviensalat
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was gibt/gab es im März 2025 (Gelesen 39012 mal)
Moderator: Nina
Re: was gibt/gab es im März 2025
Danke Nina und Konstantina
Heute gab's gefüllte Aubergine mit Kartoffel-Blumenkohl-Stampf und Endiviensalat
Heute gab's gefüllte Aubergine mit Kartoffel-Blumenkohl-Stampf und Endiviensalat
- Apfelbaeuerin
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Re: was gibt/gab es im März 2025
Lecker, Lieschen
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
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- Mottischa
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Re: was gibt/gab es im März 2025
Lieschen, das sieht ja lecker aus. Wie hast du die gemacht?
Hier gibt es heute Gemüseauflauf
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Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Apfelbaeuerin
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Re: was gibt/gab es im März 2025
Hier auch Gemüse... Die letzten überwinterten Karotten als Gemüse mit Kartoffelpü und einer dünnen Scheibe Kassler
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
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Re: was gibt/gab es im März 2025
bei uns gab es auch heute "schmal-hans küche". Wir haben beide keinen rechten Hunger oder Appetit.
Gedämpfte Möhrchen mit hausgemachter Knoblauchbutter. Petersilie ist nicht im Haus, und im Garten gucke ich derzeit noch nicht nach.
Gedämpfte Möhrchen mit hausgemachter Knoblauchbutter. Petersilie ist nicht im Haus, und im Garten gucke ich derzeit noch nicht nach.
gib nie einen Menschen lieblos auf.
(Søren Kierkegaard)
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Re: was gibt/gab es im März 2025
Sonntag: Quesadilla mit Wegmuß-Salami und Frühlingszwiebeln, Paprikasalat,
Montag: Champignons mit Speck und Sahne/Schmand, Romana-Salat mit Orange,
Dienstag: geräucherte Forelle (aus dem Grabbelkorb), Bratkartoffeln, Paprikasalat,
Mittwoch: Scheibe Leberkäs (Grabbelkorb, zwei Scheiben sind noch übrig
) gebraten, Rucola-Salat.
Montag: Champignons mit Speck und Sahne/Schmand, Romana-Salat mit Orange,
Dienstag: geräucherte Forelle (aus dem Grabbelkorb), Bratkartoffeln, Paprikasalat,
Mittwoch: Scheibe Leberkäs (Grabbelkorb, zwei Scheiben sind noch übrig
Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache. Sie bestimmt die Sehnsucht danach, und die Entfernung vom Heimischen geht immer durch die Sprache am schnellsten und leichtesten, wenn auch am leisesten vor sich. - Wilhelm von Humboldt
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raiSCH
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Re: was gibt/gab es im März 2025
Alaska-Seelachsfilet, asiatisch mariniert und gedämpft sowie Dinkelreis gedämpft zur "Giesinger Freiheit"
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Re: was gibt/gab es im März 2025
Und ich hatte italienische Bohnensuppe
Danke, Martina für die Suppe und den Link dazu (und den anderen
) - wunderbar.
Ich habe auch das Gemüse und die Bohnen getrennt gekocht; sonst ist mir das Spiel mit den Garzeiten zu riskant. Dazu gab es frisches Roggenbrot (ich kann keine Suppe ohne Brot essen) und - wie ich es auch bei Minestrone mag - Parmigiano darüber.
Ich habe auch das Gemüse und die Bohnen getrennt gekocht; sonst ist mir das Spiel mit den Garzeiten zu riskant. Dazu gab es frisches Roggenbrot (ich kann keine Suppe ohne Brot essen) und - wie ich es auch bei Minestrone mag - Parmigiano darüber.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Konstantina
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Re: was gibt/gab es im März 2025
Ich habe gestern auch Roggenbrot gebacken. Abend. Es kam mir so ewig vor, weil ich so müde war und nur schlafen wollte
.
Lischen, da es sie wie ein Traumessen aus.
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Heute Hähnchen aus HLF und Püree aus Kartoffel und Wurzelgemüse. Salat dazu
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Lischen, da es sie wie ein Traumessen aus.
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Heute Hähnchen aus HLF und Püree aus Kartoffel und Wurzelgemüse. Salat dazu
- martina 2
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Re: was gibt/gab es im März 2025
Oh, das freut mich, borragine, feinborragine hat geschrieben: ↑5. Mär 2025, 20:55 Und ich hatte italienische BohnensuppeDanke, Martina für die Suppe und den Link dazu (und den anderen
) - wunderbar.
Ich habe auch das Gemüse und die Bohnen getrennt gekocht; sonst ist mir das Spiel mit den Garzeiten zu riskant. Dazu gab es frisches Roggenbrot (ich kann keine Suppe ohne Brot essen) und - wie ich es auch bei Minestrone mag - Parmigiano darüber.![]()
Konstantina, das kann ich gut verstehen, mir geht es genauso. Nur würde ich dann nicht noch Brot backenIch habe gestern auch Roggenbrot gebacken. Abend. Es kam mir so ewig vor, weil ich so müde war und nur schlafen wollte
Schöne Grüße aus Wien!
- zwerggarten
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Re: was gibt/gab es im März 2025
hier für jeden ein halbes allameng-paprikarahmhendl mit kartoffeln aus dem backofen. die handvoll gartenchili im sud hat das ganze erfreulich aufgepeppt. 
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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- Nina
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Re: was gibt/gab es im März 2025
Das sieht prächtig aus!
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Konstantina, was ist HLF?
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Ich habe mich nochmal an gebeizte Dorado gemacht und sie ist so gut geworden, dass ich das am liebsten sofort wieder essen würde. Beize: 3 El Salz, 1 El Zucker, 2 Teelöffel Kümmel geröstet und gemahlen und den Abrieb von einer Zitrone (es geht natürlich auch Limette) Die Dorade am besten vom Fischhändler filetieren lassen. Dann kann man der Dorade auch vorher in die Augen schauen. Die Karkasse für zB Fischsuppe mitnehmen. Die Doradenfilets mit Haut ordentlich damit einreiben und nach 30 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank, abwaschen, abtrocknen und aufschneiden.
Dazu einen Jogurt mit Dillöl.
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Konstantina, was ist HLF?
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Ich habe mich nochmal an gebeizte Dorado gemacht und sie ist so gut geworden, dass ich das am liebsten sofort wieder essen würde. Beize: 3 El Salz, 1 El Zucker, 2 Teelöffel Kümmel geröstet und gemahlen und den Abrieb von einer Zitrone (es geht natürlich auch Limette) Die Dorade am besten vom Fischhändler filetieren lassen. Dann kann man der Dorade auch vorher in die Augen schauen. Die Karkasse für zB Fischsuppe mitnehmen. Die Doradenfilets mit Haut ordentlich damit einreiben und nach 30 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank, abwaschen, abtrocknen und aufschneiden.
Dazu einen Jogurt mit Dillöl.
Bei uns auch. Ofengemüse nach diesem Ottolenghi-Rezept. Auch dazu passte Jogurt mit Dillöl.
Re: was gibt/gab es im März 2025
Ich mag jetzt Paprikahendl und Dorade mit Dillöl!
HLF ist (meine ich jedenfalls) Heissluftfriteuse bzw. Airfryer.
HLF ist (meine ich jedenfalls) Heissluftfriteuse bzw. Airfryer.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- zwerggarten
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- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
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Re: was gibt/gab es im März 2025
nina, die dorade mit dillöljoghurt macht mich auch an – das sieht äußerst appetitlich aus!
das abwaschen der marinade hat optische gründe? dass keine gewürzstückchen den purismus verderben? ginge alternativ auch nur abstreifen/abtupfen oder sind die aromen dann insgesamt zu stark?
das abwaschen der marinade hat optische gründe? dass keine gewürzstückchen den purismus verderben? ginge alternativ auch nur abstreifen/abtupfen oder sind die aromen dann insgesamt zu stark?
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moin
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