News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im November 2011 (Gelesen 69891 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Lieschen » Antwort #300 am:

Heute gab es erst einen Chicoree-Salat mit gerösteten Walnüssen, filetierter Mandarine und Avocadowürfeln...
Dateianhänge
IMG_4468_Chicoree-Salat.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Lieschen » Antwort #301 am:

...und dann den gestern gekochten Rotkohl mit rohen Klößen (aus der Packung) und Rouladengeschnetzeltem (die geschnetzelten Rouladen habe ich angebraten und mit den klassischen Zutaten geschmort: durchwachsenem Speck, sauren Gürkchen, Senf, Zwiebeln... Alles zusammen ein richtig tolles Sonntagsessen, auch wenn das Bild nicht so richtig gut gelungen ist.
Dateianhänge
IMG_4466_Rotkohl_mit_Rouladen-Geschnetzeltem.jpg
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #302 am:

.... auf Morgen freue ich mich ganz besonders, denn heute hat mir mein Trüffel-Bote einen weissen Alba Trüffel vorbeigebracht :DBild
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11678
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Quendula » Antwort #303 am:

... und was wird morgen daraus?*ist überhaupt nicht neugierig*
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #304 am:

... noch bin ich unschlüssig, ob ich einen feinen Risotto koche, oder ob ich ihn über Spaghetti hobeln werde.
Benutzeravatar
partisanengärtner
Garten-pur Team
Beiträge: 19094
Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
Kontaktdaten:

Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

partisanengärtner » Antwort #305 am:

Bei mir gabs eine leckere Kürbissuppe und danach eine Seeforelle (Typ Walchensee)aus der Röhre auf einem Bett aus Kartoffeln, Rosenkohl, Karotten und eine geviertelte Zwiebel an den Rändern des Bleches. Bestreut mit meiner Gewürzmischung und viel Sesam einschließlich Olivenöl und etwas Brühe mit einem Rest der Kürbissuppe. Ein paar Haselnußkerne gabs auch noch in der Pfanne. Die Forelle hatte ein Kilo und war sehr saftig.Kein Foto wir waren zu hungrig.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.

Axel
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32214
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

oile » Antwort #306 am:

Wir haben heute die Leber vom Lamm gegessen. Dazu gab es Kürbis-Reis leicht pikant gewürzt und Feldsalat. Ich hatte auch schon das Herz und die Nieren mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und etwas Chilli zu einem Ragout verarbeitet - das ist jetzt ziemlich verdunstet. Mein Sohn stellte übrigens fests, dass Lammleber viel besser schmeckt als Kalbsleber. ;D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11678
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Quendula » Antwort #307 am:

Dazu gab es Kürbis-Reis leicht pikant gewürzt
Wie machst Du das?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #308 am:

. Mein Sohn stellte übrigens fests, dass Lammleber viel besser schmeckt als Kalbsleber. ;D
ja, sie ist unvergleichlich!!, wie die Ziegenleber auch, bei uns gibt es sie leider nur in der Osterzeit.
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32214
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

oile » Antwort #309 am:

Dazu gab es Kürbis-Reis leicht pikant gewürzt
Wie machst Du das?
das war eine eigene Kreation. Ich hatte noch etwas Hokkaido übrig. Den habe ich sehr klein gewürfelt. Den Reis mit feingehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl angedünstet, Kürbis dazu und alles mit Wasser und etwas Weißwein aufgegossen. Dazu kam noch gehackter Knoblauch, Lorbeer, gehacktes Rosmarin, etwas Chilli und natürlich Salz. Wie gewohnt habe ich den Reis aufgekocht und dann auf ausgeschalteter Platte ausquellen lassen, allerdings - entgegen meiner Gewohnheit ein paar Mal umgerührt. Ich brauchte übrigens etwas mehr Flüssigkeit als sonst. Zum Schluss habe ich noch frischgemahlenen Pfeffer dazugegeben.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11678
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Quendula » Antwort #310 am:

Danke oile. Klingt so, als ob man das auch mal als Sologericht machen könnte.Ich hatte heute kreative Reste ;). Aus Kartoffelbrei und Bratwurst wurde mit ein paar Zusätzen eine leckere Kartoffelsuppe.
Dateianhänge
4966.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #311 am:

Bei mir gab es kleine Tomaten gefüllt mit Avocadocreme und Wasabi-Kaviar, auf Frisée aus dem GartenBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #312 am:

... noch bin ich unschlüssig, ob ich einen feinen Risotto koche, oder ob ich ihn über Spaghetti hobeln werde.
Als ich die Olivenbrötchen in den Tiekühlschrank brachte, habe ich eine Portion selbstgemachte Walnuss-Ravioli mitgenommen ;Dso gab es Walnuss-Ravioli mit Trüffelbutter und frischem TrüffelBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #313 am:

zum Schluss eine Kaki-Creme mit etwas OrangenlikörBild
Benutzeravatar
schalotte
Beiträge: 923
Registriert: 9. Jan 2004, 23:02
Kontaktdaten:

Klimazone 7b

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

schalotte » Antwort #314 am:

Danke oile. Klingt so, als ob man das auch mal als Sologericht machen könnte.
So ein kürbisrisotto, wie Oile es gemacht hat, kenn ich mit noch Parmesan drin.Dann ist es bestimmt ein Sologerichtgrüsseschalotte
im Reihenhausgarten: immer an der Hecke lang
Antworten