News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Februar 2008 (Gelesen 44056 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18484
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Nina » Antwort #330 am:

Jedenfalls sind die wirklich köstlich! :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #331 am:

also ich würde ja ein getrüffeltes lila kartoffelpüree machen, dazu einen lecker fisch mit wasabischaumsößchen :P dann ist auch gleich der gewinn mit verbraucht :D nina, hattet ihr sowas in der art nicht letztens mal?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Natura » Antwort #332 am:

Ich sag ja Aella hat Fantasie 8)
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Luna » Antwort #333 am:

waren sie denn bezahlbar?
... ja, umgerechnet hat das Kilo 3.50 Euro gekostetwas ich aus den Trüffeln, dem Wasabipulver und der Kartoffel machen werde verrate ich noch nicht ;)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #334 am:

Ich sag ja Aella hat Fantasie 8)
;D :-*gerade gabs kleine lammsteaks mit extrem leckerem mariniertem ofengemüse (kartoffel und rote bete). dazu ein avocado-frischkäse-bärlauchdip und gemischter blattsalat. pappsatte und zufriedene grüße... :P
Dateianhänge
essen200208.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
magnolie9
Beiträge: 257
Registriert: 4. Okt 2007, 11:33

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

magnolie9 » Antwort #335 am:

Heute gab es Hackbraten,Kartoffeln und Kohlrabi,
Dateianhänge
Essen10.jpg
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #336 am:

hm..der sieht ja aus wie meiner ??? woher kommt denn das nur ??? ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
magnolie9
Beiträge: 257
Registriert: 4. Okt 2007, 11:33

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

magnolie9 » Antwort #337 am:

hoppala, falsches Bild ist ja nur der Hackbraten
Dateianhänge
Essen11.jpg
magnolie9
Beiträge: 257
Registriert: 4. Okt 2007, 11:33

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

magnolie9 » Antwort #338 am:

tja Aella, und der Dampf steigt dir sicher in die Nase :Dmh, dein Essen sieht aber lecker aus :-*
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #339 am:

tja Aella, und der Dampf steigt dir sicher in die Nase :Dmh, dein Essen sieht aber lecker aus :-*
danke :D ..aber ich bin doch so satt.... :-X
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

tzara » Antwort #340 am:

ich war heut eingeladen, zum seife sieden....und zuvor gabs eine feine kürbiscreme-suppe mit gerösteten speckwürfelchen, einem klecks schmad und sonnenblumenkernen, dazu salatKürbissuppe
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8177
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Elro » Antwort #341 am:

gerade gabs kleine lammsteaks mit extrem leckerem mariniertem ofengemüse (kartoffel und rote bete).
Hast Du die Rote Bete vorgekocht und geschält bevor sie zu den Kartoffeln in den Ofen kamen?Das sieht echt super aus.Hier gab es Pfannkuchen mit dem Rest Kohlrabigemüse (ich habe noch ein paar Champignons dazu)von Gestern.
Liebe Grüße Elke
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

tzara » Antwort #342 am:

mir fällt noch etwas ein, was wir wirklich viel essen im winter: ofengemüse mit kräuterquark.dazu eignen sich sehr viele wintergemüse: kartoffeln (vorgekocht und gepellt), pastinaken, diverse kürbissorten, petersilienwurzel in stücken (müssen nicht vorgegart werden), rosenkohl (vorgaren), rote zwiebeln (kurz mit der papierhaut blanchieren, dann pellen und halbieren, wenn zu groß) und rote beete (vorgegart).flache ofenform, mit olivenöl übergießen, mit salz, pfeffer und angestoßenen fenchelsamen (wer's nicht mag, läßt es weg) würzen und abgedeckt in den ofen (bei uns gasofen 200 grad ca. 30 bis 45 minuten). dazu schmeckt uns kräuterquark - das macht's auch vollständig.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #343 am:

ja, ich hatte die kartoffeln und die rote bete schon am vortag vorgekocht.gestern dann beides geschält, in stücke geschnitten und getrennt in zwei gefrierbeutel.dann in ein schüsselchen öl, salz, pfeffer, edelsüßer paprika, muskat, rosmarin und eine umdrehung aus der chilimühle. vermischen und in die gefrierbeutel kippen.verschließen und ein paar stunden marinieren lassen. dabei immer mal wieder den beutel drehen.die sachen auf ein backblech und bei etwa 180 grad 20-30 minuten knusprig backen.ich schreib noch schnell das rezept für meinen lieblingsdip hier rein.eine reife avocado schälen, in grobe stücke schneiden und in ein hohes gefäß geben. saft einer zitrone dazu. einen halben becher frischkäse (ich nehm den fettarmen, avocado hat genügend fett), kräutersalz, ordentlich pfeffer und bärlauch (entweder frisch, ich hab immer welchen püriert mit öl im kühlschrank, knoblauch geht notfalls natürlich auch) mit rein.nun das ganze mit dem pürierstab cremig pürieren und noch ein stündchen im kühlschrank durchziehen lassen.unbedingt mal machen!schmeckt hervorragend zu kartoffeln, fleisch, gemüse oder als aufstrich!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Luna » Antwort #344 am:

heute gab es:lauwarmer Fenchelsalat mit gerösteten Walnusskernen und GranatapfelVollkornspaghetti mit Pesto
Dateianhänge
21.02.2008.00.JPG
Antworten