News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Re:was gibt/gab es heute? November 2008 (Gelesen 25611 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
ich hatte ja schon angekündigt, dass es grünkohl geben soll.was ich kaum für möglich gehlaten hab: ich habe ihn so lecker hinbekommen, wie er bei meinem vater immer schmeckte!
das hatte ich bisher nur einmal vergeblich versucht und es dann gelassen....
dazu habe ich dann karamellisierte kartoffeln gemacht
sehr lecker, aber wirklich nicht unbedingt ein gericht, was sich schön fotografieren lässt....
luna, ich hatte es vergessen: chicoree habe ich vor einigen wochen auch mal mit rohrzucker gemacht, mir war das aber etwas zu süss, würde nächstes mal weniger zucker nehmen.aber der leicht herbe chicoree mit zucker ist eine tolle kombination!
hast du das rezept für die suppe greifbar? ich habs nicht gefunden bei deinem link...
-
lalilu
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
versuchs - reste- teller..aella` s knöpfle...* in chili- kräuterwasser gekochtmit -falschem bayrischem cordonbleu im eiermantel -(etwas zerbröselt, aber wohlschmeckend)und da habt ihr, den salat.....
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
ui! na, wie haben sie dir geschmeckt?bei uns gabs gerade gefüllte champignons, dazu nudeln in trüffelbutter mit petersilie und der letzte gartensommersalat mit ein paar rote bete würfelnversuchs - reste- teller..aella` s knöpfle...* in chili- kräuterwasser gekocht
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
lalilu
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
lecker natürlich.., sonst hätte ich es nicht erwähnt.(loben und küsschen darf ich doch leider nicht mehr, als sogenannter..-forumssittenstrolch-).und die meisten eingefroren.. ( das sind jetzt reste!)..vielleicht zu spinat mit plup....?ui! na, wie haben sie dir geschmeckt?versuchs - reste- teller..aella` s knöpfle...* in chili- kräuterwasser gekocht
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
freut mich!zu spinat? naja, probiers einfach mal.ich kenn sie nur in der brühe oder ohne brühe angeröstet mit salat und war bisher auch noch nicht sonderlich experimentierfreudig mit den "worschdknöpf"
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
tomatengarten
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
gestern wurden die schwarzwurzeln gerodet, heute dezent mit einem gerollten stueck rindfleisch serviert. 
-
Luna
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
.... warum sollte ich, jeder soll wie er mag :Pich war am Weihnachtsmarkt in einen Nachbarsort, es gab RacletteLuna traut sich ja nicht![]()
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
na sicher! ich koche ja nicht aus spass an der freud'...zählt ihr kalorien? ich nicht.......
-
zwerggarten
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
wir backen gerade frisch geerntete rote bete im salzteigmantel. lunas rezept hat mich sehr neugierig gemacht... 
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
heute gabs putencordonbleu mit pommes und endiviensalat. morgen liefer ich das bild nach, hab heute keine lust mehr
desweiteren hab ich heute einen kürbiskernaufstrich und lunas kürbiskernpesto ausprobiert. beides unheimlich lecker!achja, kürbisbrot hab ich auch noch gebacken. ein großer hokkaido hatte nun doch langsam kleine "faulstellen" und musste somit heute verarbeitet werden.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
zwerggarten
Re:was gibt/gab es heute? November 2008
also - die bete im salzteig sind lecker, wenn sie groß sind. dann sind sie außen salzstark und innen aromatisch. sind sie klein, sind sie definitiv überall zu salzig.
*schnüff* 