martina hat geschrieben: ↑4. Mär 2022, 15:40 Wie schmeckt Lachs in Honig mariniert? [/quote] Ganz gut, etwas süßlich eben. Der Ingwer passte auch dazu. [quote author=Nina link=topic=70304.msg3833685#msg3833685 date=1646413317] Der perfekte Teller. Food Styling wie die Profis - Ich glaube da werden richtig gute Sachen erklärt. :P
Wir hatten zu diesem Thema doch mal einen Faden angefangen ... :)
Heute Mittag Kartoffelbrei mit "Krokodil"würstchen und Spitzkohl-Kürbis-Gemüse.
borragine hat geschrieben: ↑4. Mär 2022, 18:18 Ja Nina, das Buch solltest du dir unbedingt kaufen ! WIR könnten dann alle noch viel lernen..... :D ;) 8) ;D
genau ;D :D
Ich hatte heute vorsichtig einen Geburtstagswunsch geäußert: Das Buch Simple von Ottolenghi und was erfahre ich: Es ist bereits gekauft worden für diesen Zweck ;D :D
Nina hat geschrieben: ↑4. Mär 2022, 18:01 Der perfekte Teller. …
Wir hatten zu diesem Thema doch mal einen Faden angefangen ... :) …
man lachte mich aus. :-\
kauf das und berichte bitte, nina.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
hier gab es gulasch vom bioschwein, freistil königsberger art, mit mussweg-bequemlichkeits-klößen thüringer art 8)
Dateianhänge
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Angesichts des kalten und grauen Wetters (und der allgemeinen Lage) habe ich heute Nudelsuppe gekocht. Vorzeigbar finde ich das Ergebnis nicht - die verwendeten lila Karotten haben auch die Nudeln ordentlich eingefärbt. :-X
Wenn man sie als Röstgemüse im Backofen gart, vermischen sich die Farben nicht und diese gemischten bunten Möhren sehen dann hübsch aus, aber sobald Flüssigkeit dabei ist, gibt es eine wenig attraktive lila-braune Brühe.
Es gibt ein leckeres Rezept von Ottolenghi, muss ich mal suchen gehen.
Nina hat geschrieben: ↑4. Mär 2022, 18:01 Der perfekte Teller. …
Wir hatten zu diesem Thema doch mal einen Faden angefangen ... :) …
man lachte mich aus. :-\
kauf das und berichte bitte, nina.
Ich finde den Thread nicht mehr. ::) Aber kaufe mir jetzt mal das Buch und werde berichten und ausprobieren. 8) Gestern gab es bei uns (ich hoffe ihr sitzt) Dosenravioli und Matjes. ;D Ich habe keine Fotos gemacht. ;)
martina hat geschrieben: ↑5. Mär 2022, 15:24 Macht zufrieden :) [/quote] Das kann man aktuell sehr gut gebrauchen! :)
martina hat geschrieben: ↑5. Mär 2022, 15:24 Immerhin ist die Kombination innovativ 8)
:P Keine Sorge! Das war nicht kombiniert sondern zeitlich versetzt. ;D . [quote author=Quendula link=topic=70304.msg3833745#msg3833745 date=1646422062] Heute Mittag Kartoffelbrei mit "Krokodil"würstchen und Spitzkohl-Kürbis-Gemüse.
Bei meiner Suche nach Krokodilwürstchen habe ich auch andere lustige Möglichkeiten gefunden. Aber bestimmt auch eine schöne Idee, wenn man Kinder bespaßen will. ;)
edit: mein damaliger neustart führte leider nicht ganz zu der erhofften erhellung, wenngleich durchaus zu erkenntnissen – und zur abspaltung gewisser beiträge…
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos