News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken (Gelesen 19479 mal)
-
Huschdegutzje
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
Da hast du auch wieder Recht, aber man muss ja froh sein, wenn nciht aus jeder Pore der Tomate die Pestizide herausschauen
, dann ist es schon Bio ;DHeisst aber noch lange nicht Bio = schmackhaft
@ lonesomeich kann so lange nicht ohne meine Droge (Tomate) auskommen, da muss ich auf die im Handel befindlichen roten Kugeln ausweichen, manchmal schmecken sie sogar ein wenig wie Tomaten
Gruß Karin
-
lonesome
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
klasse!!! den beitrag meine ich natürlich. die letzte frage ist natürlich extra nochmal da, weil ich sie so gut finde:Wie "bio" können denn Tomaten im Winter überhaupt sein? Wenn sie aus Europa stammen, dann aus dem Treibhaus oder von so weit weg, dass sie ganz schön viel Transportweg hinter sich haben. Ist ein mit Windkraft beheiztes Treibhaus auch schon bio?
keine provokation. eher mal eine frage im fisicalischen sinne.klaus-peterIst ein mit Windkraft beheiztes Treibhaus auch schon bio?
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
Bio hat nichts zu tun mit Transportwegen oder Treibhausbeheizung. Da geht es um den Einsatz von Düngern und Spritzmitteln.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
-
Huschdegutzje
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
@ Federdas ist schon klar, aber für die Umwelt gesund ist das bestimmt auch nicht, wenn die Tomaten heumgeflogen werden, von den Canaren , oder die Heizung rund um die Uhr laufen muss und Abgase in die Umwelt geblasen werden.
-
lonesome
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
karin, ich tue es mir auch noch an. habe gerade eine rote unscheinbare kugel hierliegen, die einer tomate irgendwie ähnlich sieht--sollte ich es wagen@ lonesomeich kann so lange nicht ohne meine Droge (Tomate) auskommen, da muss ich auf die im Handel befindlichen roten Kugeln ausweichen, manchmal schmecken sie sogar ein wenig wie Tomaten![]()
-
Huschdegutzje
-
lonesome
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
gelungen.wie es weiter geht, weiss ich nicht.frag bitte nicht, wenigstens heute nicht. wenigstens heute nicht mehr, frag bitte nicht mehr....würg!
-
aurora
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
zum thema f1 hybriden und biologischem anbauhttp://forschungsring.de/negativliste/evtl. interessierts hier ja jemanden unter euch.http://www.demeter.de/ einfach mal so.warum eine meiner ersten tomaten nicht geschmeckt hat, hat folgenden grund. ich konnte mich nicht zurück halten und hatte sie zu früh geerntet.ich würde mir um diese jahreszeit niemals tomaten kaufen!
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
auch nicht, wenn sie gut schmeckten?grußps:wo findet man denn bei den von dir genannten links etwas über f1-hybriden?
-
cimicifuga
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
@aurora: was hat zellfusionstechnik mit f1 hybriden zu tun? ich blick gard nicht recht durch 
-
Sonnenstrahl
- Beiträge: 116
- Registriert: 29. Okt 2005, 02:02
- Kontaktdaten:
-
Lass die Sonne rein...
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
Also ich verwende im Winter ausschließlich Dosentomaten.Die sind realtiv reif geerntet, im Erzeugerland eingedost und bieten einen wesentlich besseren Geschmack als das winterliche 'Wasser in roter Haut'.Übrignns ist Tomate nicht der vierte sondern der fünfte Zustand den Wasser annehmen kann. Neben Fest, Flüssig, Gasförmig und Tomate kann Wasser auch galertartig sein. Allerdings nur bei einem bestimmten Druck und passender Temperatur.
Man muss nicht immer mit Steinen werfen um die Welt zu verändern, eine handvoll Blumensamen tut es mitunter auch...
-
Günther
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
Du hast den überflüssigen Zustand vergessen... 
- Asimina
- Beiträge: 273
- Registriert: 17. Aug 2005, 09:57
- Kontaktdaten:
-
Endlich mal was für die Seele !
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
Und den Aloe Vera Zustand, wenn man ein Blatt von der grünen Hülle befreit und es liegt ein merkwürdiges amöbioses Wasserteil vor einem. 
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
Ich werde zwar gerne als bio-urgestein benannt, naja in den büros werden die leute halt jünger, sehe aber zwei entwickungen. Zum einen die vielfalt, zum andeen die masse. Bei beiden ist Bio vorzuziehen, wenn der geschmack nix mehr bringt, fragt man sich. Kennst Du die sorte? Hast Du sie schon mal nachgebaut? Könnte ja lohnenswert sein.ciao, da sigeialle anderen tomaten (in dem fall auch die biotomaten) lasse ich links liegen. es kommt bei tomaten eben viel mehr auf die sorte an, als auf die tatsache bio oder nicht.
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
ökologisch ist das aber nicht, und das sollte im biobereich auch vrorangig sein..Bio hat nichts zu tun mit Transportwegen oder Treibhausbeheizung. Da geht es um den Einsatz von Düngern und Spritzmitteln.

