News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Irisfool
Irisfool »
Antwort #660 am: 17. Mai 2006, 10:45
Manche mögen halt danach nicht das "Gefitzel"der Häute zwischen den Zähnen nicht!
oidium
Beiträge: 1294 Registriert: 14. Jun 2005, 16:36
oidium »
Antwort #661 am: 17. Mai 2006, 11:12
ja schon, aber schält man damit nicht einen Grossteil des Geschmacks weg?!
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Irisfool
Irisfool »
Antwort #662 am: 17. Mai 2006, 11:28
Ich hab die Lösung: Mitkochen und nachher sieben!
oidium
Beiträge: 1294 Registriert: 14. Jun 2005, 16:36
oidium »
Antwort #663 am: 17. Mai 2006, 11:34
unnötiges Herumgepatze!
Breitere Zahnlücken!
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Irisfool
Irisfool »
Antwort #664 am: 17. Mai 2006, 11:35
oidium
Beiträge: 1294 Registriert: 14. Jun 2005, 16:36
oidium »
Antwort #665 am: 17. Mai 2006, 12:31
zum Thema: bei mir gibt´s heute Tafelspitz!
Dafür ist der Mittwoch ideal, Mann gönnt sich ja sonst nix!
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Aella
Beiträge: 12012 Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Aella »
Antwort #666 am: 17. Mai 2006, 13:36
bei mir gabs das gleiche wie gestern, heute allerdings mit tomaten, ruccola, schafskäse und oliven.hat mir so noch besser geschmeckt als gestern
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna
Luna »
Antwort #667 am: 17. Mai 2006, 13:41
Heute:Tomaten-Gurkensalatgefüllte Paprika aus dem Ofen, dazu Couscous
martina 2
Beiträge: 13817 Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
martina 2 »
Antwort #668 am: 17. Mai 2006, 15:16
@aella,das gibt es auch noch eine stufe puritanischer und war mal ein armeleuteessen.gute tomaten enthäuten und kleinhacken.knoblauch mit salz zerstampfengutes olivenöl dazu.spaghetti kochen und abtropfen.die mischung obendrauf und umrühren. fertig. nichts mehr dazutun.das ist wichtig.
Spaghetti con condimento crudo wirklich
pur am besten.
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13817 Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
martina 2 »
Antwort #669 am: 17. Mai 2006, 15:23
Warum werden die Tomaten immer enthäutet, wenn man sie in die Pasta wirft?
Ich hab sie lieber "brutto"!
Sie sollen in der Pfanne "schmelzen", was allerdings vollreife Fleischtomaten voraussetzt... passiert ergeben sie eine völlig andere Konsistenz.
Schöne Grüße aus Wien!
oidium
Beiträge: 1294 Registriert: 14. Jun 2005, 16:36
oidium »
Antwort #670 am: 18. Mai 2006, 08:49
wie hervorragend müssen alle diese Tomaten-Köstlichkeiten erst mit den eigenen aus dem Garten schmecken!
Ich kann es kaum erwarten!
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
hans-de
hans-de »
Antwort #671 am: 18. Mai 2006, 09:10
wie hervorragend müssen alle diese Tomaten-Köstlichkeiten erst mit den eigenen aus dem Garten schmecken!
Ich kann es kaum erwarten!
Das ist ja schon der Hauptgrund, Tomaten trotz aller Schwierigkeiten auch bei uns selbst anzubauen. Obwohl, in schlechten Jahren schmecken die aus dem Laden auch mal besser. Es gibt auch fertige Tomatenpürees, die aromatischer und vor allem weniger sauer sind als selbstgebraute. Erste Cherrytomätchen aus Eigenanbau im Topf waren aber lecker.
oidium
Beiträge: 1294 Registriert: 14. Jun 2005, 16:36
oidium »
Antwort #672 am: 18. Mai 2006, 11:54
Wenn bei mir endlich die Ernte losgeht, kaufe ich keine Tomatenprodukte mehr. Die nehme ich nur in der "Notzeit". Obwohl manche Produkte nicht schlecht sind, das stimmt!
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
hans-de
hans-de »
Antwort #673 am: 18. Mai 2006, 14:01
Heute will ich mal Quinia (oder wie das heisst) kochen.
Aella
Beiträge: 12012 Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Aella »
Antwort #674 am: 18. Mai 2006, 14:05
quinoa heißt das
bei mir gabs salat aus cocktailtomaten, oliven, parmesanhobel, ruccola, gurke und staudensellerie
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.