News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Lieblingstomate 2006 (Gelesen 21752 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
rosetom
Beiträge: 2787
Registriert: 3. Nov 2006, 12:17
Kontaktdaten:

Re:Lieblingstomate 2006

rosetom » Antwort #75 am:

Rosetomklar, dass die weißen Tomaten nicht so würzig sind, wie die schwarzen, aber die BWPS ist schon ganz lecker.Du wirst es ausprobieren müssen ;DGruß Karin
Ja, Versuch macht kluch! ;D Aber ich glaube, das wird bis 2008 warten müssen - dank netten Forumsmitgliedern stieg die Zahl meiner neu auszuprobierenden Tomatensorten von angedachten maximal 10 auf mittlerweile 33! :D ::) :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Lieblingstomate 2006

Aella » Antwort #76 am:

@Aella: Stimmt es, dass Petite Pomme Blanche ein bisschen nach Apfel schmeckt?
puh, schwer zu sagen. also sie ist auf jeden fall irgendwie knackig-saftig und schmeckt sehr würzig. direkt nach apfel..hm..nö, mit viel fantasie vielleicht. aber so richtig nach tomate schmeckt sie auch nicht.ist aber auf jeden fall lecker, trägt gut und sieht sehr hübsch aus.achja, man sollte sie wirklich reif essen, die noch nicht 100%ig reifen schmecken bitterlich!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
gul.damar

Re:Lieblingstomate 2006

gul.damar » Antwort #77 am:

marion, das liegt dann sicher an den pigmenten ;)
Huschdegutzje

Re:Lieblingstomate 2006

Huschdegutzje » Antwort #78 am:

@ Loni mach dich ab, mit deinen Pigmenten ;D Bild ;)
Irina
Beiträge: 917
Registriert: 20. Jun 2005, 23:26

Re:Lieblingstomate 2006

Irina » Antwort #79 am:

Das ist doch immer so - mein Schwager mag, z.B. nur orange Tomaten, anderer Schwager nur rote, und der GG gar keine rohe ;D Ich finde, dass weiße Tomaten sehr fein und delikat sind. Hauptsache, nicht überreif werden lassen. Außer dem, einige Menschen vertragen Tomaten nicht so gut (viel Säuere?) oder sind dagegen allergisch. gerade mit Weißen Tomaten habe ich hier sehr gute Erfahrungen gemacht. Und - bunte Tomatensalat ist so was schönes, und Geschmack rundet sich ab.Kleine weiße Tomaten wie Coyote oder Bianca, finde ich richtig süss. Unter den großen sind meine Lieblinge: Shah, White beauty, weiße ochsenherz (der ist aber sehr mehlig).Mit der Mehligkeit habe ich auch schon geschrieben: von den Russen heis geliebt, für viele Deutsche ein nachteil :D
Dateianhänge
creme.jpg
Liebe Grüße
Irina
Irina
Beiträge: 917
Registriert: 20. Jun 2005, 23:26

Re:Lieblingstomate 2006

Irina » Antwort #80 am:

@:Huschdegutzje: schau da - hast schon alle Pigmente verjagt :'(
Dateianhänge
ohne_pigment.jpg
Liebe Grüße
Irina
gul.damar

Re:Lieblingstomate 2006

gul.damar » Antwort #81 am:

zum thema ansich:www.uni-heidelberg.de/presse/unispiegel/01_01/kuhn.html textzitat durch link ersetzt
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8164
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Lieblingstomate 2006

Elro » Antwort #82 am:

So langsam erwache ich aus meinem Winterschlaf ;DNun kann ich auch endlich wieder planen was ich unbedingt wieder anbauen will.Meine Lieblinge von 2006:Green ZebraBlack CherryPaul Robesonund ob Ihr es glaubt oder nicht auch die Black Plum ist einer meiner Lieblinge.Ich mag diesen mehligen Geschmack und bin wohl die Einzige hier im Forum die mehlige Tomaten mag :D
Liebe Grüße Elke
Cogito
Beiträge: 670
Registriert: 21. Sep 2004, 19:34
Kontaktdaten:

Garten heißt Warten

Re:Lieblingstomate 2006

Cogito » Antwort #83 am:

ich weiß nur, was ich definitiv nie wieder anbaue: Kalimba.Hartschalig und wäßrig, als wäre sie im Gewächshaus gereift.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Lieblingstomate 2006

Susanne » Antwort #84 am:

von den Russen heis geliebt, für viele Deutsche ein nachteil
Das ist auch logisch. In kälteren Klimaten mit nur einer Ernte ist man darauf angewiesen, Obst und Gemüse zu konservieren. Mehlige, vollfleischige Tomaten lassen sich einfach besser einkochen. Bei uns im Supermarkt gibt es eine Abteilung mit russischen Lebensmitteln, da stehen auch große Gläser mit eingemachten Tomaten.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Irina
Beiträge: 917
Registriert: 20. Jun 2005, 23:26

Re:Lieblingstomate 2006

Irina » Antwort #85 am:

@Susanne: zum einkochen sind die mehlige wirklich viel besser, aber was meinst, wie genüsslich meine russische freunde in eine mehlige rohe Tomate beißen! Mit einem: "Oh, endlich eine richtig zuckrige!"Die Black Plum gehört auch zu meinen Favoriten. Nebenbei - super zum trocknen.
Liebe Grüße
Irina
Huschdegutzje

Re:Lieblingstomate 2006

Huschdegutzje » Antwort #86 am:

@:Huschdegutzje: schau da - hast schon alle Pigmente verjagt :'(
Oh Gott, oh Gott, so hab ich es ja nun auch nicht gemeint :'( Ich will wieder bunte Tomaten haben.Loni bring die Pigmente wieder her, bütttte :-*Tomatenernte 22.08.06Gruß Karin ;)
gul.damar

Re:Lieblingstomate 2006

gul.damar » Antwort #87 am:

schwesterchen du bist albern. :P meine zeit ist begrenzt. lass es meinem nachfolger mal ebenso ergehen ;)
Irina
Beiträge: 917
Registriert: 20. Jun 2005, 23:26

Re:Lieblingstomate 2006

Irina » Antwort #88 am:

Urra!! Pigment ist wieder da!
Dateianhänge
gezahnte_mit_Pigment.jpg
Liebe Grüße
Irina
gul.damar

Re:Lieblingstomate 2006

gul.damar » Antwort #89 am:

danke, das dürfte auch karin überzeugen ;D
Antworten