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Tomaten 2013 (Gelesen 133276 mal)
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EmmaCampanula
Re:Tomaten 2013
11 kg sind reichlich, uliginosa!
Dieses Jahr habe ich etwas reduziert - ich habe keine Lust & Zeit mehr solche Mengen wie im letzten Jahr verarbeiten zu müssen.Ein Teil der heutigen Tomatenernte:

Re:Tomaten 2013
Ein wunderschönes Ernetebild! :DJa die Mengen im Moment machen mir eigentlich auch keinen Spass mehr.Oft schnippele ich verschiedenfarbige Tomis aus Eile nur klein zum einkochen oder koche auch kleine im Ganzen ohne jeden weiteren Aufwand ein. Das Aroma hält sich ganz gut beim Einkochen, besser als beim Einfrieren, finde ich. Die Farben der verschiedenen Tomis sind nach dem Einkochen in Stücken oder im Ganzen auch noch erkennbar. LG Annett
- Mediterraneus
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Re:Tomaten 2013
sind die "Blauen" denn reif? Werden die nicht rot an der nichtblauen Stelle? Oder ist das eine "Gelbe Blaue" ?11 kg sind reichlich, uliginosa!Dieses Jahr habe ich etwas reduziert - ich habe keine Lust & Zeit mehr solche Mengen wie im letzten Jahr verarbeiten zu müssen.Ein Teil der heutigen Tomatenernte:
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Re:Tomaten 2013
Inzwischen sind noch mal 5 - 6 kg dazu gekommen.
Emma C., dein Erntebild ist echt klasse - meine Dahlien können bei deinen leider nich mithalten.Medis Frage würde ich mich anschließen, was für eine Sorte sind denn die violett-gelben?
Danke, klingt lecker, ähnlich wie ein Rezept für Hähnchen mit Tomaten, Thymian und Wermuth, das ich sehr mag.2 Knobizehen schälen & Würfeln, im Olivenöl leicht anbraten, 1/2 kg Paradeiser dazu (wenn geht kleine, halbierte) etwas anbraten, mit 50ml Martini (wenn geht Rosso) aufgießen, aufkochen lassen, Deckel auflegen und etwas köcheln lassen. gut 10-15 Stk. scharze Oliven (ohne Kern) dazu, noch ein paar Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen und mit 2 EL kleingehackter Petersilie vermengen. Mahlzeit !Schnell Rezepte finden ...
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
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EmmaCampanula
Re:Tomaten 2013
Danke!
Leider kann ich zu der violettgelben Tomate nichts genaues sagen. Das Saatgut war von deaflora & es sollte eigentlich die Sorte Lilac sein, es kam aber diese Tomate bei raus. Die sonnenabgewandte Seite verfärbt sich nicht rot. Sie sieht klasse aus, schmeckt aber nicht wirklich. Ich habe aber eine neue Lieblingstomate, auch von deaflora, es ist der kleine Doctor, hier passt alles!
Sie ist ähnlich der Brown Egg Cherry, nur etwas kleiner, sehr würzig, saftig, süß-säuerlich, einfach gut.@uliginosa, so schöne Dahlien hätte ich auch gerne, ich habe mich lange nicht mehr mit Dahlien beschäftigt & habe mir vorgenommen, nachdem ich diesen Strauß vom Feld geschenkt bekam, nächstes Jahr ein Beet Dahlien für Sträuße zu bepflanzen.
Re:Tomaten 2013
der kleine Doctor - leider finde ich nichts über die Sorte, wie heißt sie genau? Anderr Leute Lieblingstomaten ausprobieren lohnt sich...Ich habe aber eine neue Lieblingstomate, auch von deaflora, es ist der kleine Doctor , hier passt alles!Sie ist ähnlich der Brown Egg Cherry, nur etwas kleiner, sehr würzig, saftig, süß-säuerlich, einfach gut....
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Re:Tomaten 2013
Bei mir wars mit weißes Ochsenherz und Beaute Blanche genauso.Wenn Dir das schmeckt probier mal Lilian Yellow Heilroom seit Jahren mein Favorit und ich bau viele an
Cherokee Purple hat bei uns auch nicht soo viel getragen .Die Fuzzys und Silbertanne tragen dieses Jahr sehr gut !Und zlutahice von Bea allerdings eher als Augenweide denn für den Magen
Insgesamt sind alle Fleichtomaten ausgesprochen groß ( leider auch tlw. mit Blütenendfäule 
Re:Tomaten 2013
LYH - ist notiert.
Blütenendfäule hat hier bisher nur der erste Schwung Früchte der Fleurette - hatte sie letztes Jahr gar nicht.Die Freilandtomaten sehen auch noch richtig gesund aus. Nur geplatzt sind natürlich einige im Regen.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
- oile
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Re:Tomaten 2013
Die Ernte der letzten 10 Tage bzw. das, was davon übrig blieb.
Wie kocht Ihr Tomaten ein? das habe ich noch nie gemacht.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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Re:Tomaten 2013
ja, das würde mich auch interessieren.Hat jemand ein gutes Rezept für Tomaten als Nudelsoße oder Pizzatomaten? 
- ninabeth †
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Re:Tomaten 2013
Ich gebe die Tomaten, große werden halbiert/geviertelt, etwas Wasser dazu- nur soviel das nichts anbrennt, koche die Tomaten auf, dann wird pürriert. Alles ohne Gewürze und friere das ganze Portionsweise ein.Gewürzt wird erst entsprechend dem was gekocht wird, Tomatensuppe, Pasta, Letscho, Cilli con carne usw. Vergessen ich mach das Ganze mit der Schale 
Liebe Grüße
Ninabeth
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Ninabeth
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- Wiesentheo
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Re:Tomaten 2013
Alles schön zu lesen hier.ja, das weiße Ochsenherz ist schon eine sehr gute und begehrte Tomate. Ich hab sie auch schon seit 2007 und sie ist mehr gefragt. Auch andere Ochsenherzen. Hier Mal das Stiererz. Sau leckerer intensiv ausgepräkter Geschmack.
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
- Wiesentheo
- Beiträge: 3836
- Registriert: 23. Dez 2007, 18:38
Re:Tomaten 2013
Auch das Orange Ochsenherz ist eine gute milde Tomate. Sehr wenige Kerne. Saftig und vollfleischig
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
- Wiesentheo
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Re:Tomaten 2013
Oranges O-herz van inne
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Re:Tomaten 2013
Hab ich auch mal versucht, aber ich glaube irgendwas mache ich falsch ???Obwohl ich überhaupt kein Wasser dazu gab war es immer eine dünne Brühe und so lange kochen bis es eindickt, das dauert ja Stunden....Ketchup auch mal ausprobiertIch gebe die Tomaten, große werden halbiert/geviertelt, etwas Wasser dazu- nur soviel das nichts anbrennt, koche die Tomaten auf, dann wird pürriert. Alles ohne Gewürze und friere das ganze Portionsweise ein.Gewürzt wird erst entsprechend dem was gekocht wird, Tomatensuppe, Pasta, Letscho, Cilli con carne usw. Vergessen ich mach das Ganze mit der Schale