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Weichkäse-Reste - Wie verwerten? (Gelesen 8394 mal)
Moderator: Nina
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Amelia
Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Von einer Feier am letzten Wochenende habe ich noch massenhaft Weichkäse übrig (Camenbert, Brie, usw.). Ich habe keine Ahnung, was ich damit machen könnte
. Habt Ihr vielleicht Vorschläge für mich? 
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Heute gemacht Obatzer, darf mein GG nicht sehen da mit Camembert
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Luna
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Mit einer Mischung aus Semmelbrösel und feingehackten Nüssen panieren, knusprig braten und mit einem Blattsalat servieren
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Amelia
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Wie macht man den Obatzter?Heute gemacht Obatzer, darf mein GG nicht sehen da mit Camembert
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Amelia
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Muss ich dazu erst den Käse irgendwie zerkleinern, vielleicht alle Sorten zu einer homogenen Masse vermischen und dann panieren? Oder den Käse so am Stück, wie er ist, verarbeiten?Mit einer Mischung aus Semmelbrösel und feingehackten Nüssen panieren, knusprig braten und mit einem Blattsalat servieren
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Luna
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
schnell und einfach lässt sich der Käse in Scheiben geschnitten panieren und braten, das ist jedoch nicht immer möglich"dreieckige" Stücke brate ich zuerst an den Schnittstellen an, damit sie fest sind, danach die Rindenseiten, nicht zu heiss braten sonst laufen sie aus
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Oh, mei, oh mei, oh mei, oh mei...gut dann gebe ich mal in der Parallelwelt meine bajuwarischen Erfahrungen in Sachen Käse weiter.
Wenn man den Cambenbert paniert, dann lässt man die "Rinde" tunlichst dran und zerhackt ihn nicht, weil es sonst in der Pfanne einen "Batz" sprich "Matsch" gibt. Wenn man ihn zermatscht, kann man gleich einen "Obatzten" draus machen. Da hat am Weißwurstäquator jeder sein spezielles Rezept. Ich zerreise den reifen Camenbert mit einer Gabel und vermische ihn nach Gusto mit weicher Butter, bis er eine cremige Konsistenz hat. Ich geb gerne eine zerhackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika dazu. Für manche gehört noch ein Schuß Weißbier rein. Auf´s Brot oder auf die Bretzn geschmiert, reinbeisen. Schon ist man im Himmel der Bayern.
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Luna
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
... oder so:Camembert, es kan auch ein anderer Weichkäse sein, mit Schinken auf frischen Feigen gebacken, das dauert bei 200 ° etwa 10 Minuten
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Ich konnte leider nicht antworten, GG wußte nicht , was es heute gab
Bei Oma in Österreich liebt er es aberCremiger wird er, wenn man einen Teil der Butter mit Quark o.ä. ersetzt , sollte man zuviel haben ist es praktisch die Zwiebeln getrennt zu servieren wie im Wirtshaus, da sonst die Konsistenz bzw. der Geschmack am nächsten Tag leidet.Lunas Feigen sind super erst bääh, dann oh schmeckt ja gar nicht so schlecht
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Amelia
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Die Vorschläge hören sich alle sehr, sehr gut an!

- Aella
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Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
obatzter ist richtig richtig lecker! ansonsten kann man den weichkäse auch entrinden und dann zusammen mit sahne o milch, weißwein..brühe etc ein leckeres käsesößchen für pasta kochen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
http://de.wikipedia.org/wiki/Obatzter
GG mußte eben natürlich die Nase reinstrecken und schauen, was es heute gab, Antwort unmöglich, da er meinen Nick kennt
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Amelia
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Wäre es vielleicht auch möglich, mit dem Käse einen pikanten Kuchen zu backen? 
Re:Weichkäse-Reste - Wie verwerten?
Hallo AmeliaAlso , O'batzder wird so hergestellt ::Eine große Handvoll Camenbert zerpflückeneine kleine Zwiebel ganz fein schneiden und dazu geben ein bisschen rotes , mildes Paprikapulverein bisschen Salz ein bisschen Pfefferein wenig Sahne ( damit's cremiger wird )und gemahlenen Kümmelund dann schön durchmischen . Fertig .Und dazu ein gutes Bauernbrot und eine Halbe Bier ;)hmmm , lecker Guten Appetit :DLG Tanteanni
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