News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

blaukraut (Gelesen 1858 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
agathe

blaukraut

agathe »

meine blaukräuter entwickeln sich zu riesigen exemplaren + deshalb stellt sich die frage was man ausser dem klassischen beilagenblaukraut noch alles daraus machen kannhat vielleicht jemand tipps?
Luna

Re:blaukraut

Luna » Antwort #1 am:

Ich mache daraus Sauerkraut
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:blaukraut

Jay » Antwort #2 am:

Bei uns gibts immer Blaukraut, also das was Luna schon gepostet hat oder auch einen Krautsalat, aber der sollte dann ein paar Stunden ziehen, am Besten einen halben Tag, dann ist er schön mild.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Dunkleborus
Beiträge: 8900
Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
Kontaktdaten:

Re:blaukraut

Dunkleborus » Antwort #3 am:

Violetter Salat:pro Person 1 Faustgross Blaukohl fein schneiden, mit Salz und Kümmel mischen. 3 Minuten in die Mikrowelle, währenddesse eine kleine Zwiebel atomisieren.Diese sofort nach der MW untermischen, das ganze lauwarm werden lassen.Essen. :P :P :PMit sauren Zutaten wird die tolle blauviolette Farbe rötlichpurpurn, deshalb ohne Essig.Mit Blaukohl kann man alles machen, was mit Weisskohl geht.
Alle Menschen werden Flieder
agathe

Re:blaukraut

agathe » Antwort #4 am:

ich wollte mir eine blaukraut-suppe vorstellen aber irgendwie hat sich meine vorstellungskraft ausgeklinkt vielleicht wegen der karotten-stückchen
agathe

Re:blaukraut

agathe » Antwort #5 am:

salat werde ich probierenaber mit milchsauren sachen hatte ich noch nie glück, schade eigentlich
Benutzeravatar
lubuli
Beiträge: 7303
Registriert: 30. Mai 2008, 01:23

Re:blaukraut

lubuli » Antwort #6 am:

wie wär´s mit krautwickel aus blaukraut?
der mond schlug einen purzelbaum und trieb dann weiter
grüsse lubuli
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:blaukraut

Crambe » Antwort #7 am:

Wir machen auch Blaukrautsalat, aber wir essen ihn roh und lassen ihn auch nicht in der Soße ziehen. Fein hobeln, Salatsoße drüber, fertig.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:blaukraut

Susanne » Antwort #8 am:

Rotkohl macht auch einen feinen Krautsalat: die Raspeln kurz blanchieren und mit einer Vinaigrette mischen, ziehen lassen.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
zwerggarten

Re:blaukraut

zwerggarten » Antwort #9 am:

Ich mache daraus Sauerkraut
wie kühl ist es im keller? geht alternativ auch ein kühlschrank oder sind vier grad zu kalt?
Luna

Re:blaukraut

Luna » Antwort #10 am:

wie kühl ist es im keller? geht alternativ auch ein kühlschrank oder sind vier grad zu kalt?
mein Keller hat im Sommer maximal 18° und im Herbst etwa 13 - 15°Der Kühlschrank ist zu kalt
zwerggarten

Re:blaukraut

zwerggarten » Antwort #11 am:

:-[unser keller hat die richtige temperatur, aber er ist voller ruß, schimmel und ratten. :P
Antworten