News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Grüne (unreife) Chillis (Gelesen 3386 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
amrita
Beiträge: 578
Registriert: 5. Sep 2004, 23:24
Kontaktdaten:

Grüne (unreife) Chillis

amrita »

Habe gerade fast zwei Kilo leider noch grüne Chillis aus dem Garten vor dem Frost gerettet. Was mach ich nun damit - trocknen ist ja wohl nur was für reife? Sind sehr scharf und im Rohzustand kaum zu essen.Hat jemand Ideen zur Verarbeitung? ???Liebe Grüßeamrita
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Grüne (unreife) Chillis

Simon » Antwort #1 am:

Hi!Haeng sie einfach in die Sonner ;)Wenn sie schon reif genug waren dann färben sie sich noch um ;)Sonst halt einfrieren. Evtl vorher in Ringe schneiden und af nem, Backblechvorfrieren lassen.Bye, Simon
amrita
Beiträge: 578
Registriert: 5. Sep 2004, 23:24
Kontaktdaten:

Re:Grüne (unreife) Chillis

amrita » Antwort #2 am:

Haeng sie einfach in die Sonner ;)Wenn sie schon reif genug waren dann färben sie sich noch um ;)Sonst halt einfrieren. Evtl vorher in Ringe schneiden und af nem, Backblech vorfrieren lassen.
Ok, die schon "angereiften" häng ich in die Sonne, ein paar kann ich auch geringerlt einfrieren, danke, Simon.Aber was mach ich mit den vielen anderen grünen Chillis? Gibt's noch andere Ideen?Liebe Grüßeamrita
Benutzeravatar
Wattemaus
Beiträge: 1567
Registriert: 26. Jan 2004, 07:59

Re:Grüne (unreife) Chillis

Wattemaus » Antwort #3 am:

Wie Gurken einmachen.Werde ich selber auch demnächst mal versuchen.
amrita
Beiträge: 578
Registriert: 5. Sep 2004, 23:24
Kontaktdaten:

Re:Grüne (unreife) Chillis

amrita » Antwort #4 am:

Wie Gurken einmachen.Werde ich selber auch demnächst mal versuchen.
Danke, Wattemaus, bin grad dabei... mit Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian, Senf- und Pfefferkörnern. Bin schon gespannt, ob die dann auch essbar sind oder ob wir in einem Monat dann Feuer speien ;D!LGamrita
Antworten