Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
27. April 2024, 12:19:54
Erweiterte Suche  
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)

Neuigkeiten:

|25|11|Verspürst du Ambitionen, als viertes Standbein noch die Kombi Torf-Sägespäne-Flusssand auszuprobieren? (anonymes Zitat)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 3 [4]   nach unten

Autor Thema: Billigprodukte für die Küche?  (Gelesen 6609 mal)

sarastro

  • Gast
Re:Billigprodukte für die Küche?
« Antwort #45 am: 06. Oktober 2005, 07:50:18 »

Lisl, gib doch hier nochmals dein fantastisches Rezept deiner Suppenwürze durch, die kann man sehr vielseitig verwenden. :-*
Gespeichert

brennnessel

  • Gast
Re:Billigprodukte für die Küche?
« Antwort #46 am: 06. Oktober 2005, 16:58:26 »

wird euch das nicht langweilig, christian? ::)
nun ja, ich koche alles mögliche an herbst- und wintergemüse wie : (auch zu kleine oder beschädigte) möhren, selleriekraut- und knolle, petersilie, liebstöckl, lauch(auch das grüne!), tomaten, grüne bohnen, kohlstrünke etc.. und alle möglichen kräuter mit etwas Wasser weich, püriere sie grob und gebe auf 1 kg passiertes gemüse 60 dekagramm salz. das kommt heiß in schraubgläser und wird nochmal im druckkochtopf oder backrohr einige zeit sterilisiert....
lg lisl
Gespeichert

Feder

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4045
  • Liebe Grüsse Maria
Re:Billigprodukte für die Küche?
« Antwort #47 am: 06. Oktober 2005, 20:08:10 »

Gestern habe ich es ausprobiert. Ein Billigprodukt ist das bestimmt nicht. Alles Biogemüse und ein Haufen Arbeit bis man das Ganze Zeug geerntet, geputzt und geschnippelt hat. ;)
Ich habe auch Rettich mitgekocht.
Gespeichert
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli

agathe

  • Gast
Re:Billigprodukte für die Küche?
« Antwort #48 am: 07. Oktober 2005, 07:47:18 »

meine mutter hat so etwas in der roh-variante gemacht: die gemüse grob hacken + mit salz (keine ahnung wieviel) in gläser füllen + das hat gehalten.
ich glaube dass eine ausreichende salzzugabe als konservierungsmittel genügen müsste, diesbezügliche erfahrungen habe ich aber keine
grüsse
agathe
Gespeichert

Wattemaus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1500
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Billigprodukte für die Küche?
« Antwort #49 am: 07. Oktober 2005, 07:53:42 »

Wenn Interesse besteht, besorge ich mir das Rezept bei meiner Nachbarin, die macht auch immer die Rohvariante . Ich kaufe ihr immer ein Glas ab, das geht schneller. 8)
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17437
    • garten-pur
Re:Billigprodukte für die Küche?
« Antwort #50 am: 07. Oktober 2005, 08:15:23 »

Klar besteht Interesse Wattemaus! Dann können wir es unseren Nachbarn verkaufen. ;)
Gespeichert

Wirle Wupp

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1113
    • Gartentagebuch
Re:Billigprodukte für die Küche?
« Antwort #51 am: 07. Oktober 2005, 08:25:03 »

Die roh-Variante habe wir auch, in diesem Thread Gute Würze
Dort findet Ihr das Rezept von Irisfools Oma, und Lisl hat dort auch schon mal ihr Rezept eingestellt...
Gespeichert
Seiten: 1 2 3 [4]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de