Wollt ihr das Rezept?
Frag nicht so - rück schon raus !
Hier das Original, wie es in meiner Sammlung steht:
"Minced Pies
Du brauchst für 12 Minced Pies
200 g Trockenfrüchte
50 g kandierte Früchte, mit kandiertem Ingwer und Ananas wird’s besonders lecker
1 Apfel
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
25 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
100 g Butterschmalz
2 TL Lebkuchengewürz oder du nimmst etwas Zimt, Nelken und Piment gemahlen.
2 TL Orangenlikör
Für den Teig
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Butter
Mürbeteig herstellen, kaltstellen.
Währenddessen kannst du die Füllung vorbereiten. Dazu hackst du das Trockenobst und die kandierten Früchte in feine Stücke. Schälst anschließend den Apfel und schneidest ihn in feine Würfel. Von Zitrone und Orange reibst du die Schale ab und gibst sie zum Obst. Auch der Saft der Zitrone kommt dazu, ebenso wie die Gewürze, der Orangenlikör, das Butterschmalz und die Gewürze.
Gib alles in einen Topf und lasse es unter rühren einmal ordentlich aufkochen. Dann noch auf heißer Flamme etwa 10-15 Minuten ziehen lassen, bis die Gewürze duften. Jetzt ist die Füllung für die Mince Pies fertig.
Auch der Teig für die Mince Pies sollte nun gut kalt sein. Den kannst du jetzt dünn ausrollen und daraus mit einem großen Glas oder Servierring große Kreise ausstechen, mit denen du die 12 Mulden deiner Muffinform auslegst. Fette die Form vorher gut ein, dann lösen sie sich später gut.
Nun füllst du in jede Mulde etwa einen Esslöffel der Füllung und machst einen kleinen Mürbeteigdeckel oben drauf. Dazu kannst du entweder mit Ausstechförmchen kleine Sterne ausstechen und drauf legen, oder du machst, so wie ich, einen runden Deckel und lässt einen Stern als Luftloch.
Ab in den Ofen damit und dort bei etwa 180°C für 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäubt kannst du nun endlich die Minced Pies servieren. Glaub mir Santa Claus freut sich darüber."
Keine Ahnung, wo ich es her habe.
Ich habe den frischen Apfel vergessen, kandierten Ingwer verwendet und das Butterschmalz nach dem Kochen abgegossen, um die Förmchen zu fetten. Es sind 17 Teilchen rausgekommen.
Sie sind leider nicht sehr haltbar
; nach zwei Tagen waren sie weg!