

Siegtal, 180m üNN, RheinSiegkreis 7b
Wow - schon reife Tomaten, da könnte man glatt neidisch werden. Hier ist alles noch grün. Hellgrün, grün oder dunkelgrün, manchmal mit schwarz durchzogen.Weidenkatz hat geschrieben: ↑20. Jun 2025, 16:26 Nur eine Wilde, aber die allerersten Freilandtomaten dieses Jahr!
Dass das hier klappte, ist ein mittleres Wunder...
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Hier gibt's noch nicht mal grüne
Siegtal, 180m üNN, RheinSiegkreis 7b
Dbzgl. solltest du vllt. mal (1x wöchentlich) mit Natriumhydrogencarbonat (kurz Natron bzw. Backpulver) spritzen 10 gr auf 1 Liter (und 1 Tropfen Jod/Liter).hqs hat geschrieben: ↑25. Jun 2025, 23:18Aber das größte Problem scheint bisher der Mehltau zu sein, den hab ich gefühlt an jeder Pflanze. Kenne ich gar nicht von den letzten Jahren. Habe immer schon mit Kaliumhydrogencarbonat-Lösung gesprüht, aber das scheint die Ausbreitung höchstens etwas zu verlangsamen, weg kriege ich es nicht. Sowohl im Gewächshaus als auch im Freiland.