News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es heute im November 2009 (Gelesen 32639 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
martina 2
Beiträge: 13825
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

martina 2 » Antwort #60 am:

Schade, die beste Blutwurst gibts samstags am Bauernmarkt am Naschmarkt, dazu auch gleich wunderbares Sauerkraut. Aber erst, wenns kalt ist!
Schöne Grüße aus Wien!
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Jay » Antwort #61 am:

Also ich mag ja rosa-blutig gebratenes Fleisch, aber Blutwurst ist ja wohl das eklickste was es gibt, Blut mit Speck, mehr ist das nicht und schmecken tuts im Mund so als wenn ich Nasenbluten hätte, bähhhh! :P
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

max. » Antwort #62 am:

vielleicht kann man sich ja darauf einigen, daß es geschmackssache ist - wie jede speise. ich finde blutwurst große klasse, allerdings taugt die süddeutsche variante nichts. sie enthält zu viel majoran und die speckstücke sind zu groß.eigenartigerweise ist sie in norddeutschland viel besser. in frankreich ebenfalls, wo soie sehr geschätzt wird. auch in spanien etc...
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Jay » Antwort #63 am:

Ist Geschmackssache, das stimmt. Ich weiß zwar nicht wo du in Bayern deine Blutwurst gegessen hast, aber bei uns in der Gegend sind die Speckstücke sehr klein, da sind eher die norddeutschen grob ;)
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

max. » Antwort #64 am:

bayrische hab ich noch nie gegessen, nur südhessiche, badische und pfälzer. da waren die fettstücke meist riesig und eher abschreckend. die norddeutschen und berliner blutwürste, die ich probiert habe, hatten keine sichtbaren fettstücke. aber da die herstellung ja nicht genormt ist, wird es wohl hunderte von varianten geben.
Irisfool

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Irisfool » Antwort #65 am:

.... und hunderte von Metzger, die sie verschieden machen..... ;D ;D
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Jay » Antwort #66 am:

Achso, mein Fehler, ich verbinde Süddeutschland immer mit Bayern und BaWü.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
martina 2
Beiträge: 13825
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

martina 2 » Antwort #67 am:

Also ich mag ja rosa-blutig gebratenes Fleisch, aber Blutwurst ist ja wohl das eklickste was es gibt, Blut mit Speck, mehr ist das nicht und schmecken tuts im Mund so als wenn ich Nasenbluten hätte, bähhhh! :P
Na siehst du: Bei mir ist es genau umgekehrt. Blutiges Fleisch kann ich nicht essen.
allerdings taugt die süddeutsche variante nichts. sie enthält zu viel majoran und die speckstücke sind zu groß.
Ich glaube, die großen Speckstücke gibt es inzwischen nirgends mehr. Der Fettanteil ist wahrscheinlich der Gleiche, es wird halt zerkleinert. Majoran in Maßen gehört dazu, und ordentlich Pfeffer. Und im Ganzen knusprig gebraten muß sie sein.
Schöne Grüße aus Wien!
Luna

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Luna » Antwort #68 am:

.... und hunderte von Metzger, die sie verschieden machen..... ;D ;D
... und so kann man sie servieren :P
Dateianhänge
Blutwurst_im_Blatterteig_.JPG
Benutzeravatar
lubuli
Beiträge: 7303
Registriert: 30. Mai 2008, 01:23

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

lubuli » Antwort #69 am:

bei uns war heut alles angebrannt! :-X[size=0]gg hat beim kochen fußball geguckt.[/size]
der mond schlug einen purzelbaum und trieb dann weiter
grüsse lubuli
Benutzeravatar
lune5
Beiträge: 345
Registriert: 12. Jul 2009, 12:24

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

lune5 » Antwort #70 am:

In Norddeutschland gibt's Blutwurst mit Rosinen, sehr gewöhnungsbedürftig. Vor allem, wenn man nichts ahnend reinbeißtLG lune
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

zwerggarten » Antwort #71 am:

... eigenartigerweise ist sie in norddeutschland viel besser. in frankreich ebenfalls, wo soie sehr geschätzt wird. auch in spanien etc...
und erst in berlin!blutwurstmanufaktur
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8179
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Elro » Antwort #72 am:

Bei uns gab es Apfelküchle(Apfelpfannkuchen) mit Zucker und Zimt.
Liebe Grüße Elke
Lehm

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Lehm » Antwort #73 am:

Gestern gab esFeldsalat mit sehr kleinen FenchelwürfelchenSpaghetti mit Safranfäden (reichlich), etwas Rucola (feingehackt) und Olivenöl
Luna

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Luna » Antwort #74 am:

heute gab es: Feldsalat mit Ei
Dateianhänge
05.11.2009.00.JPG
Antworten