News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es heute im November 2009 (Gelesen 32716 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Luna » Antwort #75 am:

danach:Vollkornnudeln mit einer chilischarfen Tomatensauce
Dateianhänge
05.11.2009.01.JPG
Luna

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Luna » Antwort #76 am:

Das wußte ich noch nicht, vielen Dank Luna! Hast du ein Ravioliblech? wenn ja, lohnt es sich?
ja, das war bei der Nudelwalze dabei, ich benutze es vor allem, wenn ich grössere Mengen Ravioli herstelle.
Benutzeravatar
Landfrau
Beiträge: 574
Registriert: 11. Mai 2007, 15:25

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Landfrau » Antwort #77 am:

Vorhin gab es- gebratene Kartoffeln- Hirsepilav mit Tomate- leicht angebratene geraspelte Möhren mit feingehacktem Ingwer- weiches SpiegeleiWar gut. Landfrau
Wenn ich etwas verstehe, bin ich frei davon.
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Christina » Antwort #78 am:

ja, das war bei der Nudelwalze dabei, ich benutze es vor allem, wenn ich grössere Mengen Ravioli herstelle.
ich habe dieselbe, allerdings schon vor über 30 Jahren aus Italien mitgebracht, leider ohne Blech.morgen gibts ravioli
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Lehm

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Lehm » Antwort #79 am:

leider ohne Blech.
Es geht auch damit.
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Christina » Antwort #80 am:

ich weiß, ich weiß, bin maultaschengeübte Schwäbin.Dummerweise werden sie da nicht so gleichmäßig.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Jay » Antwort #81 am:

heute gab es: Feldsalat mit Ei
Hm, einer meiner Lieblingssalate, sieht toll aus! :D
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Lehm

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Lehm » Antwort #82 am:

Versuch mal meine Version mit Fenchelwürfelchen...
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Jay » Antwort #83 am:

Nö, kann ich leider nicht essen, alles was anisähnlichen Geschmack hat ist nix für mich. Der Gedanke an den Geschmack bringt mir Gänsehaut, riech ich dran, würgt es mich und hab ich das im Mund muss ich mich übergeben :P
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Lehm

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Lehm » Antwort #84 am:

:o schade...
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Jay » Antwort #85 am:

Leider ...2004 wurde Griechenland Europameister und da war ich auf dem Volksfest und der Griechenstand schenkte jedem der vorbei kam massenhaft Ouzo in die Becher und danach kann ich mich an nix mehr erinnern ... 3 Tage danach war mir noch schlecht, seither hab ich einen extremen Ekel vor allem was nach Anis schmeckt.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

freitagsfish » Antwort #86 am:

was du da schilderst mit deiner ouzo-erfahrung ist tatsächlich eine nachgewiesene schutzreaktion des körpers, der sich durch diesen ekelreiz davor schützt, mit der selben substanz noch einmal "vergiftet" und belastet zu werden.dies hält ein paar jahre an, vergeht aber auch wieder. es würde sich also lohnen, von zeit zu zeit mal wieder vorsichtig an einer fenchelknolle z.b. zu schnuppern. irgendwann riecht das dann nicht mehr nach "alarm"!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Aella » Antwort #87 am:

jay, mir geht es ähnlich. ich habe auch nen "aber" vor anis, süßholz und fencheltee.bei mir springen dann alle speicheldrüsen im mund an, meine schleimhaut wird irgendwie taub und im rachen habe ich einen ganz unangenehmen süßen geschmack der nicht mehr weg gehen möchte.rohen knollenfenchel kann ich hingegen essen. auch gebraten in maßen gehts ganz gut.bei uns muß der tk mal wieder leerer werden. selbstgemachter apfelbrei und fleischkäse wurden gewählt. deswegen gabs heute fleischkäsnudeln :)
Dateianhänge
essen051109.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Crambe » Antwort #88 am:

eine nachgewiesene schutzreaktion des körpers, der sich durch diesen ekelreiz davor schützt, mit der selben substanz noch einmal "vergiftet" und belastet zu werden.dies hält ein paar jahre an, vergeht aber auch wieder.
Bei GG hält seit knapp 50 Jahren an, dass er keinem Johannisbeerlikör näher als einen Meter kommen kann. Sein Cousin hat ihn als Kind damit abgefüllt. Eltern von heute hätten ihn ins Krankenhaus geschleppt.Bei uns gab es heute Kohlsuppe nach einem Rezept von Kolja Kleeberg :D :D Die Kuchenkalorien der letzten Tage müssen abgebaut werden. ( Leider haben reale Kuchen sehr viel mehr Kalorien als die Kuchen im Café hier ;D)
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

zwerggarten » Antwort #89 am:

hier gabs eben bemehlt gebratenen unfotogenen fisch an bunter salatmischung: lengfisch, kabeljau, silberkarpfen. :)jetzt gerade gibts martinicocktail mit zitronenscheibe. 8)
Antworten