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Spargelrezepte (Gelesen 7491 mal)
Moderator: Nina
- SouthernBelle
- Beiträge: 2828
- Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
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Re:Spargelrezepte
wenn ueberhaupt aufbewahren, dann fest in ein feuchtes Geschirrtuch eingewickelt im Kuelschrank- besser als Wegschmeissenwenn man die allerkleinsten (duennen, kurzen) ersten Spargel einer Pflanzen kriegen kann ("Spaghettispargel"), dann muss man die nicht schaelen, auch nicht, wenn man sie roh essen will. Leider gehen die hier neuerdings weg wie warme Semmeln...
Gruesse
Re:Spargelrezepte
Genau dieses Rezept habe ich vor einer Woche gekocht, allerdings mit gehobeltem Parmesan statt Feta. Ich könnte süchtig danach werden! Der Knoblauch passt übrigens hervorragend zum grünen Spargel.Liebe Grüße, BarbaraGrüner Spargel anbraten in Olivenöl, ablöschen mit wenig Gemüsebrühe, ca. 5 min. dünsten. Dann die Brühe mit Balsamicoessig, Knoblauch, noch ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin einige Stunden marinieren.Avocado in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, den Spargel dazu, Feta fein zerkrümmelt drüber und viel Basilikum obendrauf. Dann die restliche Marinade drüberträufeln.Ich könnt mich reinlegen, die verschiedenen Aromen passen so hervorragend zusammen.Gruß lotta
Spargel
Hi,da es für den beliebten Bärlauch auch einen Thread gibt, dachte ich der Spargel verdient das auch. ;)Es geht ja langsam los, bei uns in der Nähe wird bereits der erste Abensberger Spargel verkauft, aber nur kleine Portionen da das Wetter noch nicht ganz so warm ist wie man es bräuchte.Wie bereitet ihr den Spargel zu? Was sind eure Lieblingsvarianten?
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Spargel
Weissen Spargel bereite ich puristisch zu, also im Dampf, wobei ich darauf achte, dass er nicht zu weich wird. Grosszügiges Schälen der unteren Hälfte ist wichtig. Da ich kein Mayo- bzw. Hollandaise-Fan bin, träufle ich höchstens etwas Olivenöl drüber.Grünen Spargel mag ich gerne im Risotto oder in einer Pastasosse. Dazu verwende ich nur die Spitzen, oder allenfalls die obere Hälfte, der Rest wandert in die Suppe.
Re:Spargelrezepte
@LehmSo mag ich den Spargel auch am liebsten, pur ohne alles. Ich mag es auch nicht wenn er zu weich ist. Meiner hat immer noch nen leichten Biss, dann ist er genau richtig. Allerdings dämpfe ich den Spargel nicht, ich lasse ihn in einer Brühe ziehen, nicht kochen. Dann hat er einen tollen Geschmack.

Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Spargelrezepte
In einer Brühe? Da bin ich noch puristischer. In Wasser, und dazu Butter. Fertig. Die Schalen und alles abgeschnittene am nächsten Tag für Suppe, mit einem Hauch Muskat. Das ganze maximal zweimal. So bleibt's, ebenso wie unser Weihnachts-Grünkohl, einer der kulinarischen Höhepunkte des Jahres 

Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
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- Anne Rosmarin
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Re:Spargelrezepte
ein wenig Salz dazu finde ich schon passend, aber kein Zucker



Liebe Grüße, Anne
ich bin die/der ich bin
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Re:Spargelrezepte

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Re:Spargelrezepte
Ja, denn ich finde in der Brühe ziehen lassen besser als das Wasser nur zu salzen. Schmeckt einfach anders.

Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Spargelrezepte
Schmeckt bestimmt anders, aber ich will den Spargel schmecken.
Wie gut, daß es so viele verschiedene Geschmäcker gibt.

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- Aella
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Re:Spargelrezepte
dann probiert den spargel mal aus dem ofen im eigenen saft zu garen!alufolie ausbreiten, die geschälten, rohen spargelstangen drauf. ein wenig salz und ein paar butterflöckchen (wer mag noch eine prise zucker und/oder ein schuß weißwein). das ganze zu einem bonbon verschließen und im ofen, je nach dicke des spargels bei 200 grad 20-40 min garen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Spargelrezepte
Wird ausprobiert!

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Re:Spargelrezepte
Warmer Spargelsalatgrüner oder auch weißer Spargelgekochtes EiEstragon (habs auch schon mit Bärlauch anstatt Estragon gemacht)SchnittlauchSalz, Pfeffer, Weißweinessig, Olivenöl, Senf, ZuckerSpargel noch bissfest kochen, in Stücke schneiden.In einer Pfanne in Olivenöl anbraten mit den Kräutern dem Ei und der Marinade anmachen und noch warm verzehren.Lecker
- Anne Rosmarin
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Re:Spargelrezepte
oja, mir tropft gleich der Zahn. Der salat klingt sehr gut! Im Garten war gestern die erste Spargelspitze zu sehen 

Liebe Grüße, Anne
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Re:Spargelrezepte
Hmmm der ist auch superlecker
