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Was gibt/gab es im August 2010? (Gelesen 30659 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im August 2010?
Ich mußte Reste verwerten: Nackensteak, Speckwürfel, Brotbrösel und ein paar Pellkartöffelchen mußten weg. Ich habe dazu Champignons, eine Zwiebel und Tomaten (Nummer fünf, sechs, sieben und acht der diesjährigen Ernte
) angebraten, ein klein wenig Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano zugegeben und das ganze mit einer Mischung aus Bröseln und Parmesan
überbacken.Und siehe, es ward sehr gut. 



Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens
Re:Was gibt/gab es im August 2010?
Münsterländer Wuortelpott. Ein Möhren-Kartoffel-Eintopf mit gebratenem Speck, Zwiebeln, Bratwurstbällkes und Mettenden.Zwiebeln und Speckwürfel in Schmalz anbraten, Kartoffelstückchen und geschnittene Möhren dazu geben und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ziehen lassen. Nach ca. einer halben Stunde die Bällchen aus grober Bratwurstmasse und die Mettenden dazu geben und das Ganze eine Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen, bis ein pampiger - aber nicht schleimiger Eintopf entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mittelscharfen Senf unterziehen.Wuortelpott schmeckt – wie jeder Eintopf – am besten, wenn man ihn am Vorabend kocht, über Nacht stehen lässt und dann wieder aufwärmt.
Re:Was gibt/gab es im August 2010?
GurkensalatKalbsleber an einer Weissweinsauce mit Zimt und Zwetschgen, Rosmarinkartoffeln
Re:Was gibt/gab es im August 2010?
Mmmm ein Lieblingsessen von mir. Muss ich auch wieder mal machen.Bei uns gabs; Schnitzel, Teigwaren und Tomatensalat.
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Re:Was gibt/gab es im August 2010?
Oh, watt lecke, doa löppt mi doch datt Woater innen Mond tösammen,doa doa mi doch es moll en oadentlichen Schlach opp min Deller von dat Wuoartelchemeus dönanne, und datt schmeckt annen annern Dach oak noch fül biäter, dat sech ich diMünsterländer Wuortelpott

Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:Was gibt/gab es im August 2010?
Lecker! Scheint ein Universalrezept zu sein! Kenne es als emsländisches Wurzelgemüse!Münsterländer Wuortelpott. Ein Möhren-Kartoffel-Eintopf mit gebratenem Speck, Zwiebeln, Bratwurstbällkes und Mettenden.Zwiebeln und Speckwürfel in Schmalz anbraten, Kartoffelstückchen und geschnittene Möhren dazu geben und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ziehen lassen. Nach ca. einer halben Stunde die Bällchen aus grober Bratwurstmasse und die Mettenden dazu geben und das Ganze eine Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen, bis ein pampiger - aber nicht schleimiger Eintopf entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mittelscharfen Senf unterziehen.Wuortelpott schmeckt – wie jeder Eintopf – am besten, wenn man ihn am Vorabend kocht, über Nacht stehen lässt und dann wieder aufwärmt.

Re:Was gibt/gab es im August 2010?
Spargel!!und heute doppelte hähnchenbrust mit kräuterkruste, der letztespargel aus dem tiefkühler (in folie im ofen gegart), kleine kartoffelchen und hollandaise

Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Was gibt/gab es im August 2010?
gleich gibt es einen obstsalat aus fairhaven- pfirsichen und späten himbeeren. beide fangfrisch.
Re:Was gibt/gab es im August 2010?
...bzw. selbstgeerntet. so muss es sein...gleich gibt es einen obstsalat aus fairhaven- pfirsichen und späten himbeeren. beide fangfrisch.
Re:Was gibt/gab es im August 2010?
Hier gab es heute ein Mischgemüse aus jungen Möhrchen, Zuckererbsen, Blumenkohl und Bohnen, dazu Salzkartoffeln und - als Tribut an die Kiddies - Fischstäbchen bzw. Lachs (für mich
)

Re:Was gibt/gab es im August 2010?
schweinefilet und nudeln mit champignons und zwiebeln.
Re:Was gibt/gab es im August 2010?
Ich hatte übrig Champignons, Kräuterbutter und eine Bratwurst. Ich grillte die Champignons mit Kräuterbutter gefüllt und knetete die gehackten Champignonstiele unter die Bratwurstmasse, aus der ich einen Fladen formte und briet. Klingt seltsam, schmeckte aber.
Dazu Weißbrot. Eigentlich wollte ich Blattsalat machen, aber ich war zu matt (NICHT faul
).


Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens