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Was gibt / gab es im September 2010? (Gelesen 35808 mal)
Moderator: Nina
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
heute abend gibt es pfifferling-sahne-sauce zu pasta. und demnächst steinpilzrisotto mit "selbstgetrockneten" steinpilzen.habe heute einen korb mit den beiden selbstgesammelten pilzsorten geschenkt bekommen. herkunft: fläming, nähe jüterbog. solche pfifferlinge habe ich überhaupt noch nie gesehen...
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Ich mag ja Weißkohl - wenn die Dinger nur nicht so groß wären! Zum Spieleabend am Freitag, wie berichtet, gab's Bayerischen Weißkohlsalat. Heute abend habe ich Couscous mit einer Weißkohlpfanne gemacht (mit, in absteigender Reihenfolge, Rinderhack, Frühlingszwiebeln, Möhren, Tomaten, gewürzt mit Salz und Pfeffer, Kümmel, Oregano und ein wenig Tubentomate). Das war sehr lecker. Das wird aber noch zwei Tage lang lecker bleiben müssen.
Und ich habe immer noch ein gutes Drittel Kohlkopf übrig. 
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
ich würde ihn wegschmeißen.
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we-went-to-goe
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Ich täte Kohlsuppe draus machen und portionsgerecht einfrieren. Im Winter ist das zuweilen sehr willkommen wenn man von draussen kommt...
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Einfrieren geht derzeit nicht. Ich habe aber ganz fest vor, mir so einen kleinen, den kleinsten, Gefrierschrank zu kaufen. Für eine Person kochen ist wirklich dämlich. Eintöpfe etc. - alle Gerichte, für die man mehrere Zutaten braucht - rentieren sich nur, wenn man sie einfrieren kann.
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Danke für das Rezept!oder Krautfleckerl
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
es sei denn, man kocht gern. dann ist rentabilität kein kriterium mehr....Eintöpfe etc. - alle Gerichte, für die man mehrere Zutaten braucht - rentieren sich nur, wenn man sie einfrieren kann...
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fromme-helene
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
In größeren Mengen gekocht schmeckt es aber meist auch besser.Weiß eigentlich jemand, warum? Etwas längere Garzeit?
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Naja, max., es hat schon auch ein klein wenig mit Finanzen zu tun. Wenn ich für ein Gericht ein oder zwei Möhren brauche, aber ein Kilo kaufen muß, und wenn ich das auch mit allem anderen muß, würde ich lieber jeden Tag zwei Obdachlose durchfüttern, als das alles wegzuwerfen.
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
tara,einverstanden. ich wollte es dir nur leichter machen, dich von dem offensichtlich ungeliebten weißkrautmonster zu verabschieden.
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
- martina 2
- Beiträge: 13952
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
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Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Wenn der Kopf nicht sehr groß war, reicht das gerade für ein-, max. zweimal Krautfleckerl, das Kraut geht ja stark zusammen. Ich gebe eigentlich keine Suppe dazu, sondern dünste es unter fast stetigem Rühren langsam im eigenen Saft weich. Das geht besser, wenn es etwa 1 Stunde vor dem Kochen geschnitten und eingesalzen wird. Gegen Ende kommen ein paar Spritzer Essig dazu und ordentlich Pfeffer. Früher ein sogenanntes Armeleute-Essen, wird es jetzt bei Nobelheurigen zelebriertUnd ich habe immer noch ein gutes Drittel Kohlkopf übrig.
Schöne Grüße aus Wien!
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Luna
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
...ja, ich weiss (schäm).Luna, da bist du an mir vorbei gefahren.
Ich war im Garten von dem Hotel-Restaurant, das sich im selben Gebäude wie der Grossverteiler mit dem M befindet.Ich wusste gar nicht, dass man in Arbon so gut essen kann
Ja, in grösseren Mengen lässt sich das Kochgut länger sanft reduzieren.Tara wir haben in der Küche das selbe Problem, schneiden wir heute eine reife Avocado an, gibt es morgen wieder Avocado.... und dann ein Kohl ::)ich würde einen asiatischen Kohlsalat mit Honig und Nüssen machen.fromme-helene hat geschrieben:In größeren Mengen gekocht schmeckt es aber meist auch besser.Weiß eigentlich jemand, warum? Etwas längere Garzeit?
Re:Was gibt / gab es im September 2010?
Vielen Dank, martina!
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz