News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im November 2011 (Gelesen 70074 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Masche
Beiträge: 282
Registriert: 31. Jan 2011, 19:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Masche » Antwort #120 am:

bei uns gabs eine art bauernfrühstück mit kabanossi, kartoffel, zwiebel und spiegelei. dazu ackersalat mit joghurtdressing
Dateianhänge
so_lecker.jpg
so_lecker.jpg (1.83 KiB) 111 mal betrachtet
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7733
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Most » Antwort #121 am:

heute gab es pferdegulasch, ofenkartoffeln und ofen-rote bete...[size=0]ich habe tatsächlich eine nahe, aber leider überschaubare quelle (gulasch und rouladen) für pferdefleisch aufgetan! :D[/size]
Gratuliere.Und wie hat es euch geschmeckt? Sieht lecker aus.Bei uns gabs;Blut- und Leberwurst, Sauerkraut und Salzkartoffeln
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #122 am:

Zu der Lebkuchensauce gab es mehrere Anfragen per PM, hier ist das Rezept, die Sauce passt auch zu anderem Fleisch und Geflügel, bei Geflügel den Rotwein einfach durch einen lieblichen Weisswein ersetzen.Für die Sauce braucht es:200 ml nicht zu trockenen Rotwein1 Esslöffel Lebkuchengewürz400 ml Gemüsebrühe50 Gramm Lebkuchen, in kleine Würfel geschnittenSalz und Pfeffer aus der Mühleetwas MehlbutterDen Rotwein mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und stark reduzieren, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und abseihen, etwas von dem Sud zu den Lebkuchenwürfel geben, wenn sie weich sind, sie mir einer Gabel fein zerdrücken. In der Zwischenzeit den restlichen Sud aufkochen, den Lebkuchenbrei dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Mehlbutter binden.
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32221
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

oile » Antwort #123 am:

Danke Luna,das löst das Problem der fehlenden oder zu geringen Soße. :D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #124 am:

Gratuliere.Und wie hat es euch geschmeckt? Sieht lecker aus. ...
danke - es war köstlich, ich habe es genossen. :) und an ein paar liebe foristi gedacht, die mir öfters schon den mund wässrig machten. ;)
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #125 am:

Bei mir gab es frisch geräucherte Bodenseefelche, Sauerkrautsalat an Joghurtsauce mit GranatapfelBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #126 am:

danach eine Gemüsebrühe mit Fisch-KlösschenBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #127 am:

... zum Schluss frische Ananas gratiniertBild
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7733
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Most » Antwort #128 am:

Hier gabs;Schweineschnitzel, Teigwaren und die letzten Kohlrabi
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17857
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

RosaRot » Antwort #129 am:

... zum Schluss frische Ananas gratiniertBild
Das würde ich sehr gern ausprobieren (es liegt eine Ananas in der Küche...)Wie machst Du es?
Viele Grüße von
RosaRot
Irisfool

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Irisfool » Antwort #130 am:

Ich bin euch immer noch das mexikanische Rezept der WieauchimmerChiliconCarne" ;D :D ;) schuldig. :D1 Kg Rindertartar200 g halbmageren geräucherten Speck in Würfel250g Suppengrün feingeschnitten2 Zwiebeln, feingeschnitten5 Knoblauchzehen, feingeschnitten1 rote Chilischote ohne Kerne feingeschnitten1Essl. Olivenöl1 Essl. Honig1 Essl. Zuckerrübensirup1 Dose Kapuzinererbsen ( Schälerbsen),Pfeffer aus der Mühle, Salz, eventuell Chili und ganz wenig Chayennepfeffer zum Nachwürzen. Eventuell auch ein bisschen Instansaussenpulver. Speckwürfel in einer Kassarolle in 1 Essl. Öl ausbacken, bis sie knusprig sind. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Im Speckfettdas Fleisch anbraten, würzen einschliesslich Zwiebel, Pepperoni und Suppengrün, Knoblauch und Zwiebel. Etwas anrösten lassen. Schälerbsen dazu+ Honig und Sirup. Wenn das Gemüsewasser aus der Dose mitverwendet wurde braucht man kaum mehr Flüssigkeit. Abschmecken mit etwas Sossenpulver, eventuell nachschärfen, aber erst wenn es 1/4 Stunde geköchelt hat, sonst wird es eventuell zu feurig! ;D ;) Das Gericht ist fertig , wenn das Suppengrün gar ist. Ich gebe dazu Creme fraich etwas aufgeschlagen( zum Löschen! ;D ;)) und die gerösteten Speckwürfel dazu. Keine extra Beilage, das Essen hat schon genug Kohlenhydrate ;D ;) Euch wird dabei bestimmt heiss nach einem kalten Gartentag ;D ;D ;) LG Irisfool
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #131 am:

Das würde ich sehr gern ausprobieren (es liegt eine Ananas in der Küche...)Wie machst Du es?
Die Ananas habe ich in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Der Guss besteht aus 150 ml Sahne, 1 Becher (180 Gramm) Sauermilch, 3 - 4 Esslöffel Zucker. Bestreut habe ich das Ganze mit 12 zerbröselten Amarettini, das feine Bittermandelaroma zieht sich beim gratinieren in den Guss.Der Guss über die Ananas verteilen, Brösel darauf und sofort für 15 - 20 Minuten in den auf 180° vorgeheizeten Ofen.Wichtig: den Guss erst vor dem gratinieren über die Ananas geben, lässt man das Ganze länger stehen wird es bitter.
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17857
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

RosaRot » Antwort #132 am:

Danke! Nur Sauermilch habe ich hier noch nie gesehen, wahrscheinlich geht auch saure Sahne?
Viele Grüße von
RosaRot
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #133 am:

ja, die geht auch.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Tara » Antwort #134 am:

Ist Sauermilch Buttermilch?
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Antworten