News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im November 2011 (Gelesen 70160 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Geraldine
Beiträge: 21
Registriert: 18. Okt 2007, 08:42

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Geraldine » Antwort #135 am:

Mhmm..sieht das lecker aus :)
Benutzeravatar
Kolibri
Beiträge: 800
Registriert: 1. Nov 2008, 18:59
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Kolibri » Antwort #136 am:

Nein, Sauermilch ist saure Milch, Buttermilch fällt als "Abfall" bei der Butterherstellung an.Ha, ich Bauer. 8)
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #137 am:

Nein, Sauermilch ist Dickmilch
Ha, ich Bauer. 8)
.... war schneller :D
Benutzeravatar
Kolibri
Beiträge: 800
Registriert: 1. Nov 2008, 18:59
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Kolibri » Antwort #138 am:

Milch wird erst sauer, dann dick. Wenn Dickmilch erhitzt wird, setzt sich Wasser ab und man erhält Quark. upps. Ich habe es so verstanden, als hätte ich unrecht. ;)Sorry. :-[
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #139 am:

Nö, du warst einfach schneller ;) :-* Ich kaufe ein solches Produkt Bio auf dem Bauernmarkt.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Aella » Antwort #140 am:

luxusproblem: ich habe noch so viel spargel und bärlauch eingefroren :-\ also gabs heute nudeln mit gebratenem grünen und weißen spargel mit bärlauch, dazu ein putenschnitzel + salätle
Dateianhänge
essen111111.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Scabiosa
Beiträge: 7131
Registriert: 24. Jun 2011, 18:18
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Scabiosa » Antwort #141 am:

Mich würde sehr interessieren, wie Du die Sternchen in der Brühe hergestellt hast, Luna? Das würde ich gern für ein Adventsessen übernehmen.LG Scabiosa
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #142 am:

@ ScabiosaDie habe ich aus rohen Karottenstücken ausgestochen, in feine Scheibchen geschnitten und etwa 1 Minute blanchiert, abgeschreckt, erst zum Schluss habe ich sie in die Suppe gegeben. Wenn du die Sternchen im Salat servieren willst, brauchen sie etwa 3 Minuten zum blanchieren.
Benutzeravatar
Scabiosa
Beiträge: 7131
Registriert: 24. Jun 2011, 18:18
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Scabiosa » Antwort #143 am:

Danke, Luna. Du hast wunderbare kreative Vorschläge :DLiebe Grüße, Scabiosa
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #144 am:

Auch ich sag Danke, es ist mir eine grosse Freude hier zu sein :D Maggie
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17858
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

RosaRot » Antwort #145 am:

Nö, du warst einfach schneller ;) :-* Ich kaufe ein solches Produkt Bio auf dem Bauernmarkt.
Ah, jetzt weiß ich was damit gemeint ist. Es schmeckt wunderbar. In einem früheren Leben liebte ich es unter dem beeindruckenden Namen "Azidofilin". Einer unserer Bioläden hat es manchmal als schwedische Dickmilch.Das man es erwärmen kann hätte ich nicht gedacht.
Viele Grüße von
RosaRot
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

frida » Antwort #146 am:

Der Sauerkrautsalat gefällt mir - wie machst Du den, Luna? Der sieht auch sehr hübsch aus mit den Granatapfelstückchen.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Knusperhäuschen » Antwort #147 am:

Ich hab gerade, wie es früher bei uns zu Sünne Määten im Münsterland gehörte, Stutenkerle gebacken, mhhh, einen hab ich gerade schon "geschlachtet", den Rest der etwas gedrungen und leider mangels solcher pfeifenlos geratenen (in den Dingern haben wir damals Sachen geraucht, das will heute bestimmt keiner mehr wissen ;) 8) ::) :-X :P ) Gesellen zum Auskühlen auf den Rost gelegt:edit:ansonsten gibt es hier heute Gemüse-Kürbis-Kartoffel-Suppe-dazu Spiegelei und rote Bete-Salat. Danach noch Apfel-Sahne-Püree mit Walnuss und Calvados.
Dateianhänge
Stutenkerle_2011.jpg
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Benutzeravatar
Saattermin
Beiträge: 572
Registriert: 24. Jan 2011, 19:50

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Saattermin » Antwort #148 am:

Hallo Knusperhäuschen, die Kerle sehen aus wie unsere "Grittibänzen" aus der Schweiz. Wir backen die am 6. Dezember (St. Niklaus). Deine sind Dir sehr gut gelungen - stramme Jungs.Würde ich jetzt sehr gerne reinbeissen.L.G. Saattermin
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #149 am:

Der Sauerkrautsalat gefällt mir - wie machst Du den, Luna?
Ich nehme 300 Gramm gekochtes Sauerkraut, presse es mit der Hand aus, dazu kommt 50 ml Apfelsaft, 8 Esslöffel Joghurt und einen fein geriebenen säuerlicher Apfel, alles gut vermengen, mit etwas Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und die Granatapfelkerne darunter mengen.
Antworten