News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im November 2011 (Gelesen 70193 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Aella » Antwort #180 am:

vor einiger zeit habe ich als urlaubsmitbringsel aus amerika das auf dem foto erhalten.das ist eine mischung aus verschiedenen reis-, linsen-, erbsen- und bohnensorten.
Dateianhänge
pilaf131111.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Aella » Antwort #181 am:

wusste nicht so recht was ich damit kochen könnte, bis ich vor einigen tagen im internet ein rezept für einen "kreolischen hühnertopf" entdeckt habe.oh war das lecker, ein richtiger bauchwärmer :D dazu gabs ciabatta.ich möchte kein großes brimborium daraus machen, aber dennoch kurz bescheid geben.ich gebe meinen job als moderator wieder ab, ich fühle mich als normaler user einfach unbeschwerter hier im forum. :)
Dateianhänge
essen131111.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #182 am:

ich möchte kein großes brimborium daraus machen, aber dennoch kurz bescheid geben.ich gebe meinen job als moderator wieder ab, ich fühle mich als normaler user einfach unbeschwerter hier im forum.
Liebe Marion Ich finde es schade, kann es aber verstehen.Lieben Dank für die gemeinsame Zeit, alles Liebe und viel Spass als normaler User wünscht dirMaggie
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Lieschen » Antwort #183 am:

Hier gab es heute Linsen mit Spätzle und dazu ein Würstchen.
Dateianhänge
IMG_4403_Linsensuppe_mit_Spatzle.jpg
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18512
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Nina » Antwort #184 am:

ich möchte kein großes brimborium daraus machen, aber dennoch kurz bescheid geben.ich gebe meinen job als moderator wieder ab, ich fühle mich als normaler user einfach unbeschwerter hier im forum. :)
Liebe Marion, solange du hier noch "mitkochst", finde ich es zwar sehr schade, aber bin froh, dass du uns als Kochbegeisterte erhalten bleibst! :D
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #185 am:

nachtrag vom donnerstag...Bild
Dateianhänge
sushi_20111110_zg.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #186 am:

nachtrag vom freitag...Bild
Dateianhänge
sushi_20111111_zg.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #187 am:

nachtmahl heute :Dpferderoulade mit senf, lardo di colonnata, roter gemüsepaprika, schwarzen oliven, schluppen, frischem rosmarin und sizilianischem fenchel, dazu haferwurzeln in meersalz-safran-sud gegart.[size=0]keine sättigungsbeilage, aber geröstetes weißbrot zum stippen. 8)[/size]
Dateianhänge
pferderoulade_haferwurz_zg.jpg
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32223
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

oile » Antwort #188 am:

Es gabe eine wunderbare Ente, die noch vor einer Woche in der Nähe des oilenparks rumspazierte. Die Füllung bestand aus Zwiebeln, Apfel, Knoblauch, Ingwer, den Innereien, Rosmarin, Thymian, Salbei und Oregano. Die Ente selbst bruzzelte in einem Sud aus Bier und etwas Wasser, drum rum legte ich Möhren, Sellerie, Porree, getrocknete Tomaten und später auch gewürfeltlen Hokkaido.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #189 am:

ente mit bier? :o oh! spannend... war es ein besonderes bier oder schlicht ein pilsener?
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32223
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

oile » Antwort #190 am:

ente mit bier? :o oh! spannend... war es ein besonderes bier oder schlicht ein pilsener?
Leider schlicht ein Pilsener. Export oder Schwarzbier wäre vielleicht besser. Die Anregung habe ich aus dem Silbernen Löffel.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #191 am:

*hüstel*muss ich den kennen? :-[
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32223
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

oile » Antwort #192 am:

Hier. GG hat sich dieses Buch gekauft, sehr voluminös. Es soll die Kochbibel der Italiener sein.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #193 am:

ah, grazie. ;)[size=0]ich wusste ja nicht, dass die italiener inzwischen skandalöserweise mit bier kochen... ;D[/size]
Frank
Beiträge: 8673
Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
Kontaktdaten:

Der echte Cowboy aus der Rureifel

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Frank » Antwort #194 am:

ich möchte kein großes brimborium daraus machen, aber dennoch kurz bescheid geben.ich gebe meinen job als moderator wieder ab, ich fühle mich als normaler user einfach unbeschwerter hier im forum. :)
Liebe Marion, solange du hier noch "mitkochst", finde ich es zwar sehr schade, aber bin froh, dass du uns als Kochbegeisterte erhalten bleibst! :D
Auch wenn ich mehr mitlese und bildlich koste als in diesem Thread beizutragen - danke für Deinen Einsatz und die Moderation, Aella! ;) :D :D :D :-* LG Frank
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Antworten