News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im November 2011 (Gelesen 69741 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Aella » Antwort #465 am:

wie gehen denn deine tricks quendula? :D ich hab ein paar gemüsereste verbrauchen müssen. somit gabs reisnudeln mit räuchertofu, zwiebel, knoblauch, ingwer, karotten und chinakohl. auf dem teller kam noch süße chilisoße drüber.
Dateianhänge
essen301111.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11677
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Quendula » Antwort #466 am:

wie gehen denn deine tricks quendula?
:DFragen, ob ich ihn etwas füttern soll, weil er ja schon sooo müde ist...Das Gemüse unter dem Rest verstecken, so dass es nicht sichtbar ist...Die Gabel füllen, hinlegen und behaupten, dass sei meins und er dürfe es nicht anrühren...Wenn er ein Gäbelchen füllt, mich darüber wundern, wie groß doch der Berg sei und ob das denn in den Mund reinpasst... 8)Allerdings zwinge ich kein Kind zum Essen! Wer nicht will, muss nicht. Ich frage nur und biete an. Den Rest bekommen dann einfach die Hühner. Es gibt bei mir allerdings auch keine Extrakost (außer für Babies unter 1 Jahr).-----------------Heute abend wandelte ich mangels ausreichend Brot mein Quarkkeulcherezept in eine herzhafte Variante mit Schinkenwürfeln und ohne Zucker ab. Mit Frischkäse, Ruccolastückchen und Granatapfel drauf. Da blieb sogar das restliche Brot liegen ;D.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7733
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Most » Antwort #467 am:

@ Quendulasuper deine Tricks.Bei uns gabs;Schweinegeschnetzeltes an Rahmsauce, Spätzli und Salat(upps, jetzt kommt mir gerade in den Sinn; ich habe das Blaukraut,seht noch in der Mikrowelle, vergessen ??? :-X)
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8180
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Elro » Antwort #468 am:

Ein Freund hat mir einmal Lauch mit Milch vorgesetzt, das war sehr lecker: Porree in halbe kleine Stücke schneiden, in Butterschmalz anbraten. Mit Brühe bei schwacher Hitze köcheln lassen, würzen mit (jawohl) Pfeffer, Muskat, Kümmel, mit in kalter Milch verrührtem Mehl binden, salzen, kurz aufkochen.
Fast genau so mache ich auch den Lauch, nur daß ich noch einen Spritzer Zitrone oder ein Löffel Joghurt dazu gebe.Bei uns gab es heute Kartoffelpuffer und Apfelkompott :D
Liebe Grüße Elke
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #469 am:

Heute war ich mit einer Freundin in Konstanz, wir haben afrikanisch gegessen, es war ein bunter Teller mit Couscous und Gemüse, heute Abend hab ich für mich etwas Wurstsalat gemacht, dazu ein KartoffelbrötchenBild
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4645
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Lieschen » Antwort #470 am:

Wir hatten einen anstrengenden Tag und waren in der Kneipe um die Ecke. Ich hatte einen gemischten Salat und einen Möhren-Ingwer-Cappuccino. Allerdings ohne Foto :( .
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #471 am:

[size=0]luna, wurstsalat! :D[/size]schnell noch ein nachtrag vom letzten wochenende: ich war bei einem lieben menschen eingeladen und es gab lotte im ofen gegart. hier vorher...
Dateianhänge
seeteufel_20111126_zg.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #472 am:

erstmal salat...
Dateianhänge
salat_20111126_zg.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #473 am:

dann den fisch, mit kurz angeschmorter salicornia
Dateianhänge
seeteufel_20111126_zg2.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #474 am:

heute wurde ich von meinem besten freund in barcomi's deli in mitte zum plaudern eingeladen...erstmal kaffee! einen doppelten tanzania aa
Dateianhänge
kaffee_tanzania-aa_zg.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #475 am:

dann ein reuben sandwich mit pastrami und sauerkraut...
Dateianhänge
reuben-sandwich_zg.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #476 am:

und zum abschluss noch ein lemon cheesecake! :D*schleck*
Dateianhänge
zitronen-kaese-kuchen_zg.jpg
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17853
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

RosaRot » Antwort #477 am:

Es gibt jetzt noch eine schöne Medjool-Dattel als Betthupfer, ohne Bild, schon fast gegessen..
Viele Grüße von
RosaRot
Benutzeravatar
Zuccalmaglio
Beiträge: 2831
Registriert: 27. Jan 2005, 19:55

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Zuccalmaglio » Antwort #478 am:

tara, frida,danke für die Lauchanregungen. Taras als Vorspeise und fridas Fenchelkombination kommen mir von der Rezeptur her entgegen.
Tschöh mit ö
minor
Beiträge: 1301
Registriert: 25. Feb 2008, 18:36

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

minor » Antwort #479 am:

Ein Freund hat mir einmal Lauch mit Milch vorgesetzt, das war sehr lecker: Porree in halbe kleine Stücke schneiden, in Butterschmalz anbraten. Mit Brühe bei schwacher Hitze köcheln lassen, würzen mit (jawohl) Pfeffer, Muskat, Kümmel, mit in kalter Milch verrührtem Mehl binden, salzen, kurz aufkochen.
:P *schmatz* so mache ich mein Porreegemüse auch und wenn es schnell gehen muß, brate ich noch 2 in Scheiben geschnittene Mettwürstchen hinein.Dazu gibts Pell- oder Salzkaroffeln.Möhrenscheiben und Porree gemischt schmeckt auch lecker.Sogar Schwiegersohn (der längst nicht alles isst) leckt sich die Finger danach.Kann man auch sehr gut für 2 Tage kochen.
Antworten