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Nein, ich bin nicht sicher - ich habe ihn ja das erste mal gesehen. Aber ich habe ihn bei Tegut gekauft und hoffe nicht, daß man da behumst wird; der Lieferant, der wohl auf "wilde" Kräuter spezialisiert ist, wurde genannt. Sieht so aus.
So sah der Wildspargel aus, den ich in Italien gesammelt habe:Heute gab es Linsenreis mit gebratenem Gemüse, gebackenem Tofu und Kräuterquark, dazu Löwenzahnsalat. Habe zwar ein Foto gemacht, aber leider nicht gemerkt, dass keine Speicherkarte drin war
@ most: mjam! @ lieschen: so habe ich mir richtigen wildspargel vorgestellt! aber der scheint es offenbar kaum über die italienische grenze zu schaffen. dabei müsste man aber doch mal an echtes saatgut herankommen können?! die bei m.h. über ibäh als wildspargel aus istrien gekauften pflanzen bringen inzwischen "normal" dicke stangen mit lila hauch am licht, keineswegs so schön schlanke triebe...
@ lieschen: so habe ich mir richtigen wildspargel vorgestellt! aber der scheint es offenbar kaum über die italienische grenze zu schaffen. dabei müsste man aber doch mal an echtes saatgut herankommen können?! die bei m.h. über ibäh als wildspargel aus istrien gekauften pflanzen bringen inzwischen "normal" dicke stangen mit lila hauch am licht, keineswegs so schön schlanke triebe...
Zwerggarten, dass der Wildspargel es nicht über die Grenze schafft, liegt sicher daran, dass es so mühsam ist, ihn zu ernten. Wer soll das denn bezahlen? Die von mir gezeigte Menge ist das, was wir auf einer langen Tageswanderung gesammelt haben. So ist es sicherlich zu erklären, dass im ärmeren Kroatien hin und wieder gesammelter Wildspargel am Straßenrand zu kaufen war (vor 12 Jahren), im reicheren Italien aber nicht.
gestern waren wir beim chinesen essen.ich hatte knusprige ente mit ananas und süß-saurer soße.heute haben wir schon wieder gegrillt. die restlichen fackeln, dieses mal dazu reissalat und rucolasalat - ohne bild.dafür ein bild vom nachtisch. joghurt in schwarz-rot-gold alles himbeeren aus dem garten. in eben "normal-rot", gelb und schwarz. das braune im joghurt ist ein schuß vanilleextrakt. sehr lecker!
dafür ein bild vom nachtisch. joghurt in schwarz-rot-gold alles himbeeren aus dem garten. in eben "normal-rot", gelb und schwarz.
Aella, du hast schon Brombeeren? Toll sieht dein Dessert aus.Ich habe das Bild von Aella direkt übernommen, es hat das Layout gesprengt, jetzt ist es kleiner
Nicht so raffiniert durchkomponiert, dafür deftig (ohne Foto): Bigos mit Brot. Er war schon recht gut durchgezogen, aber morgen wird er noch besser sein.
Es gibt nichts Beruhigenderes als eine schnurrende Katze.
Aella, du hast schon Brombeeren? Toll sieht dein Dessert aus.
dankeschön nein, das sind tatsächlich schwarze himbeeren! (die brombeeren blühen hier erst) die sorte weiß ich leider nicht, ich habe davon ein stängelchen vor zwei jahren hier im forum ertauscht. sie trägt dieses jahr zum ersten mal und sieht toll aus soweit ich sehe, gibts davon aber nur zwei sorten. bristol und black jewel.
Hmmm, dreierlei Himbeeren . Bei mir im Garten gibt es nur die Schwarze und ob da Früchte dran reif werden, hängt von Regen und Sonne ab (letztes Jahr waren keine Früchte reif )Heute gab es hier Grillwürstchenpfanne mit Reisnudeln.
Da lagen beim Fleischer knapp 400 Gramm zartes Côte de bœuf und heute auf meinem Teller, dazu gab es Couscous mit Paprika, Mais, Zimt, Ingwer und Schokoladenminzees war butterzart