News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Oktober 2012? (Gelesen 84203 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Bei uns gabs nur;Pferdehamburger vom Grill, vermutlich das letzte Mal für dieses Jahr.
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
gestern waren freunde zum kochen da. es gab salat...
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
... und pilze...pfifferlinge, champignons, kräuterseitlinge, steinpilze
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
... mit knödeln!
[size=0]danach gab es lecker apfelkuchen, den habe ich nicht mehr dokumentiert.
[/size]


Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
heute gab es nach einem flohmarktspaziergang so richtig übles.



Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
nachmittags bei einer lieben freundin leckere mandelwaffeln mit hausgekochter konfitüreohne bildund abends tomatensalat.
-
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
*Schnapp und weg*....!!!!heute gab es nach einem flohmarktspaziergang so richtig übles.![]()





"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
hey, das sind aber eher unpellkartoffeln!... Pellkartoffeln ...


Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Es gab Salat von Cichoria a foglia stretta mit ein bisschen Stangensellerie und Äpfeln und Walnüssen und Orangenöl. Und dann viererlei Kartoffeln und fünferlei Möhren von weiß über gelb zu orange und rot und violett und die allerletzten Bohnen und eine Lammkeule, die drei Tage mit Knoblauch, Lorbeer, Wacholder in Buttermilch gelegen hatte. Es war das erste Essen, das inklusive Fleisch aus dem eigenen Anbau kam. Das Fleisch war göttlich. Ich bin noch immer ein bisschen traurig, weil der Garten ohne die Schafe wie verwaist wirkt. Aber ich weiß, dass die Schafe ein wunderbares Leben und ein leichtes, friedliches Sterben hatten.
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
conni, das hört sich ganz vollständig und rund an.
ich freue mich für euch und nur die aktuelle sattheit lässt mich nicht unruhig werden. 


Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Bei mir gab es am Samstag Völlerei - war eingeladen (zweierlei Schweinebraten, zweierlei Knödel, Hühnchen, Schnitzel, als Nachspeise fünferlei Kuchen und Torten). Gestern Spinat mit Pellkartoffeln und gebratenen Blunzenradln (Blutwurstscheiben). Heute gibt es Kottlett natur mit diversem Grillgemüse und aufgewärmten Kartoffeln.
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Bei mir gab es Nudelsuppe mit Gemüse, dazu ein Poulet-Spiesschen

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?






- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Wie sollte man sonst asiatische Nudelsuppe essen
?Conni, da wär ich gerne dabei
. Das klingt ja sehr delikat (bei Fleisch von eigenen Tieren hätte ich keine Hemmungen, das gehört dazu), am meisten würden mich die 4erlei Töffeln reizen
.Zwerggarten, bei Dir wächst noch Borretsch
...
. Sohn kam in die Küche und hörte meinen Plan von wegen Fisch und Spinat. Die Reaktion war eine abschreckende Komposition aus Mimik, Gestik und Akustik des Übergebens
. Da musste ich ihn doch mal kurz zusammenstauchen (es gibt Situationen, da kann ich einfach nicht ruhigbleiben, beschränke mich aber GsD auf ein kurzes heftiges Gewitter). Das Ende der Geschichte war, dass der Herr Sohn prima kochte (Wildlachs mit Salbei und Tomaten im Spinatbett im Ofen gebacken, dazu Herzchennudeln) am Tisch begeistert zulangte und alle glücklich waren
.Heute gab es die Reste mit Bratkartoffeln.




Am Samstag wurde der Rest des Spitzkohlkopfes ebenfalls im Topf gedünstet. Kurz vor Ende der Garzeit kamen noch Schinkenwürfel und geriebener Käse obendrüber und außenrum - quasi überbacken. Das war noch viel leckerer, als nur gedünstet.Gestern zwang ich den großen Sohn (12) zum Mittagkochen... Sppitzkohl? ich kenne ihn nur mit fettem Speck und Sahne und kleingeschnitten ?



Erwarte nichts, doch rechne mit allem!