Bitteschön :DEs braucht:200 ml Milch4 Eigelbe50 Gramm Zucker 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser einweichen200 ml Sahne4 – 6 Ringelblumenblüten, gezupft und grob gehacktDie Milch auf 70° erwärmen. Die gehackten Ringelblumenblütenblätter dazu geben und etwa eine Stunde ziehen lassen, abseihen.Die Eigelbe mit den Zucker erst schaumig rühren, ins Wasserbad stellen und nach und nach die Milch zugeben. Immer fleissig schlagen, damit die Masse nicht gerinnt. Wenn die Masse dicklich wird, die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Die Schüssel mit der Ringelblumenmasse in Eiswasser stellen und rühren, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steifschlagen und unter die Masse ziehen, in Gläser oder Schälchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen.Das hört und sieht sich ja lecker aus. Ich habe noch Ringelblumen gerettet vorm Frost, die stehen jetzt im Wintergarten.Das Rezept möchte ich wissen.....wenns denn nicht so schwer und kompliziert ist
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Oktober 2012? (Gelesen 83728 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Danke Luna!!!Das werde ich als Nichtkochkünstler wohl hinkriegen, ist ja schon fast ein Festessen für Ringelblumenfreunde :)Morgen soll es hier regnen und ich werde mich dran machen.Die letzten Ringelblumen auf dem Acker sind jetzt auch dahin.....einfach zuviel Frost auf einmal......und bei Dir sind sie im tiefen Schnee, was für ein verkehrter Herbst!LG von July
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Bei uns gabs;Penne mit Tomaten-Hackfleischsauce und Endiviensalat
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Hallo conradin, mich erstaunt es, dass du den Löffel aus der Serie pura von blomus erkannt hast, der war nicht Standard im Programm.Der Teller ist, wie du vermutest hast, von Rosenthal, er gehört zu der Künstlertasse von Michael Boehmluna, der loeffel beim dessert ist blomus, beim teller bin ich mir nicht sicher, ist das rosenthal?
-
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Ich habe noch die Vorspeise und das Dessert ünterschlagen - das Hauptgericht Kalbsleber mit Salbei und Fenchel incl. Kirschtomaten war zu schnell weg...!LG Frank
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
heute gab es ei mit nudeln und gemuese.an gemuese hatte ich moehren und haferwurzeln vorgekocht. dazu rohen ulloco und als deftige kroenung ein paar koernchen szechuan-pfeffer aus dem eigenen kraeuterbeet 



Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
gestern war ich essen.es gab gartinierte gurkenroellchen auf toast

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Frank, das sieht lecker aus, aber ich bin etwas erstaunt, denn in # 506 ist nun die tolle Suppe weg, und da ist das Bild von deinem letzten Posting, das zeigt auch nicht Kalbsleber, das ist wohl ein Bildtechnisches Problem.
-
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
Gefixt...!das ist wohl ein Bildtechnisches Problem.


"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
wandersmann, das sieht beides toll aus, die gurkenröllchen sind ja eine kuhle idee - was war da noch drin?[size=0]aber die teller!
[/size]



- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
freitag gabs hot dog. allerdings mit grober rindsbratwurst statt wiener würstchen. schmeckte eher wie hamburger

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
samstag habe ich diesen kuchen gebacken.lecker! noch besser am nächsten tag. wenn er richtig durchgezogen ist.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?
abends gabs dann rinderfiletmedaillons mit bernaise, röstiecken und brokkoli
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.