News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
ich finde es übrigens toll, wie Du mit Deinen Takis einkaufst und kochst.
Lieben Dank . Kochen tu ich aber allein, da haben die Kleinen noch zu wenig feinmotorische Fähigkeiten.... oder ich zu wenig Nerven .Heute gab es Spirelli mit Chili con Carne (Rest von wochenendlicher Feier). Jetzt hab ich eigentlich erst mal genug von Fleisch , aber für den Feiertag morgen ist doch wieder was im Plan .
Alles sieht und hört sich sehr gut an - aber heute hab ich am allerliebsten zu hause gegessen - schlicht, aber so lecker:Nachdem ich mich draußen in schnattrigkalter Dämmerung noch mit Hostatöpfen geplagt habe,hat mich drinnen GG mit "Standard" verköstigt. Das sind Spagetti-Bolognese (von Grund auf selbstgemachte Soße ohne Tütchen natürlich) mit Parmesan. Könnte ich mich reinlegen.... maliko
Ich antworte ja schon Ich habe das Sauerkraut mit Zwiebeln und zwei geriebenen, gekochten Kartoffeln gebraten und zum Schluss mit Schmand gar geschmort. Zusammen mit gekochten Maccheroni habe ich es geschichtet, auf die Maccheron habe ich immer eine dünne Schicht geriebenen Käse gegeben. Gewürzt habe ich das Sauerkraut mit Salz und Paprikapulver. Für meinen Geschmack ist die Kombination Nudeln und Sauerkraut geradezu genial. Lecker finde ich auch, das Sauerkraut mit Kartoffelstampf oder Kartoffeln zu schichten.
Wir hatten heute netten frühstücksbesuch (leider Foto vergessen). Abends waren wir essen:Feldsalat mit Meaux-Senf-Vinaigrette und Tete de moinesund Spaghettini mit Caponata.
Ich habe von einer ganz lieben Forista aus der Pfalz eine schoene Packung erstklassiger Maroni spontan zugeschickt bekommen!!! !Daraus will ich übermorgen etwas ganz besonderes zaubern - habt Ihr Anregungen!? Ansonsten habe ich natuerlich schon Ideen, aber ein herzhafter Hauptgang stuende mir im Sinn...! Koennte mir etwas mit Ingwer, Lauch und Gefluegel vorstellen, allerdings wuerde ich die Maroni eher nicht in Puerree-Form zubereiten wollen (Honigsenf vielleicht?!)LG und Danke fuer die Anregungen!FrankPS: danke an Tara fuer die Hartnaeckigkeit und Lieschen fuer das Rezept zum Sauerkraut!PPS: Fuer Luna's Kreation fegte ich auch die Landebahn schneefrei - koestlich (rote Bete in Salzteig ist aus den Rezepten vom Vortag bereits gebongt!)
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
heute gab es nach einem langen, mahlzeitlosen tag einen großen salatteller: kaiserspargel (erbsensprossen) mit gartenpflückmangold in käseschmelz (saint agur) und gebratene garnelen
Bei mir gab es Tomatensalat, mit Bohnenkerne und RoquefortTomaten: Lime Green, Roter Pfirsich, Goldene Königin, Karos, Stangenbohnen:grünes Posthötnchen, Zebrina, Prinzewinner
das klingt sehr interessant. Ich hätt gern eine Portion von allem . Seitdem ich bei crambe Ziegenfrischkäse mit Holunderblüten-Blutorangengelee probiert habe (war mega klasse) würde ich es auch als Kuchen probieren
Bei mir gab es Weißkrauteintopf mit Schweinefleisch drin. Und Salat. Und die Kohlehydrate hatte ich weggelassen, weil es so viel Grünzeug war, das ich noch vor dem Feiertag wegessen wollte. Jetzt hab ich wieder Hunger