News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im März 2013? (Gelesen 34439 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ein Rezept habe ich nicht, aber ich versuche es so gut wie möglich zu beschreiben. Inspiriert hat mich ein Essen in portugal, dass aber mit Stockfisch gemacht wurde.Ich hab 6 mittelgroße Kartoffeln geschält und grob zerteilt und in wenig Salzwasser gekocht. Dann habe ich zwei geräucherte Forellenfilets dazugegeben, 2 EL Frischkäse und mit Pfeffer und Muskat gewürzt. Das Ganze habe ich etwas erwärmen lassen und dann mit dem Kartoffelstampfer grob durchgestampft. Zum Schluss habe ich eine große, in Streifen geschnittene und in Butter gebräunte Zwiebel und Petersilie untergemengt. Weil die Masse recht weich war, habe ich noch zwei EL Couscous untergehoben. In die Auflaufform gestrichen, mit Käse überstreut und im Ofen bei 200°C überbacken.Dem Liebsten hat es sehr geschmeckt und er hat sich das letzte Stück für morgen aufgehoben, damit er dann noch mal was davon hat.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ach so, mit der Zwiebel habe ich noch drei in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen mitgeröstet.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ja, find ich auch.
Und die Anderen? Ich interessiere mich auch für dieses Rezept *wimperklimpert*
.Hier gab es Sonntagsbratenreste: brandenburger Rehkeule (einige Stunden bei knapp über 100° mit Zitronensaft, Olivenöl, Knobi, Ingwer, Rosmarin und Salz und Pfeffer gegart ~ zart und lecker) mit Paprikagemüse.
... ich habe Dir eine pm mit dem Rezept geschickt.


- Dateianhänge
-
- 1538.jpg
- (51.43 KiB) 30-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Weil das halbe Hüftsteak gestern nicht so arg zart gewesen war, habe ich die andere Hälfte heute in Streifen geschnitten, mit Zwiebel- und Knoblauchstreifen angebraten und mit Sojasauce und etwas Tabasco abgelöscht. Ging ratzfatz und schmeckte richtig gut. Dazu hatte ich einige Kartoffelchips.
Außerdem habe ich heute einen großen Topf Gemüsebrühe zum portionsweisen Einfrieren gekocht und einige Kräuter gehackt und eingefroren.

Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Und die Anderen? Ich interessiere mich auch für dieses Rezept *wimperklimpert*
.

-
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
@Quendula, Lieschen: Habt ihr das Rezept auch bekommen? Sonst einfach noch mal melden!@Quendula: Ich glaube, es hackt: Rehkeule für TaKis
Dabei können die doch gerade mal den Löffel halten, oder? Du solltest Werbung für eine *****-Sterne-Zwergen-Betreuung machen... 8)Nachher gibt es hier Bulgur mit allem Gemüse, was weg muss, viel Knoblauch und Chili, dazu gewürzten Joghurt und Salat. So, hier der Beweis:
Leider sind die anderen Bilder nicht gut geworden; ich hatte eine Schüssel mit den gebratenen Auberginen ausgekleidet, den Bulgur hineingefüllt, noch mal kurz in den Ofen und dann auf einen Teller gestürzt. Dieser "Kuchen" sah in echt gar nicht schlecht aus, das nächste Mal werde ich die Auberginen noch dichter legen, dann ist es ein schöner Hingucker. Und schmecken tut es sowieso, kalt und warm



Re:Was gibt/gab es im März 2013?
@ Lieschen und Quendula:Da das Rezept aus dem "Silberlöffel" ist, habe ich es per pm geschickt. Wenn es noch jemand möchte, bitte melden!Die Rehkeule sieht phantastisch aus, Du müsstest wirklich glückliche Takis haben.Und der Kartoffel-Räuferfisch-Auflauf lockt mich auch sehr.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Bei uns gibt es heute Hühnersuppe,aber mit etwas Chili und Ingwer drin 

- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Danke borragine, Rezept ist da und wird demnächst mal probiert.Jaja, die Takis
. Montags können sie mal Glück haben und was vom feinen Sonntagsbraten abbekommen. Ich natürlich auch
. Und soooviel verputzen die Kleinen ja zum Glück auch nicht. (Außer bei Nudeln, da kann es nicht genug geben
.)Hühnersuppe mit Ingwer gefällt mir, sunrise (der Chili müsste für mich nicht sein
).Die Auberginen mit Bulgur gefallen mir auch ~ Deine Kuchenidee wird im Kopf abgespeichert
.Heute gab es Tortiglini mit Tomatenpesto und Pecorinokäse.





- Dateianhänge
-
- 1544.jpg
- (44.09 KiB) 27-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Wußt ichs doch, das ich es verwechsele, war schon zu lange nicht mehr in Noordwijk bei meinem Tong Ah...Liebe Netti. (Klugscheissmodus an:) Saté Babi ist mit Schweinefleisch, Saté Ajam ist mit Huhn, also nur 1/2 Geflügelwochenende![]()
.( Klugscheissmodus aus.)

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Wir hatten am Sonntagabend marinierten Schweinebauch mit einem Püree aus gelben Linsen, mit Chili und Ingwer. Sehr lecker.Am Montag gabs Penne rigate mit einer Tomatensauce mit Kapern und (Dosen)Thunfisch.Und gestern Abend habe ich mit einer guten Freundin eine Weinprobe mit Käseplatte gemacht; sowohl der Wein als auch der Käse konnten überzeugen. ;)lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
@Hausgeist: Das sieht toll aus!
