News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im März 2013? (Gelesen 34528 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

zwerggarten » Antwort #240 am:

und selbstverständlich geht das alles nicht ohne spinat - hier blattspinat mit scharfen klopsen auf gorgonzolasauce
Dateianhänge
blattspinat_gorgonzola_klopse_zg.jpg
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

frida » Antwort #241 am:

Deine Postings darf man echt nicht angucken, wenn man Hunger hat - reine Folter das!
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Eva

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Eva » Antwort #242 am:

Bei mir gibt es jetzt (und gab es schon gestern abend): Krautfleckerl: Weißkraut (bei mir wird das mit Apfel und Zwiebel gedünstet) mit Nudeln in gleicher Form vermischt. Schinkenwürfel hab ich auch rein.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Quendula » Antwort #243 am:

Hier gab es Pellkartoffeln in Sahnesoße. Dafür, dass ich am Morgen verkatert und hilflos auf das Heute blickte und nicht sicher war, ob ich überhaupt etwas kochen könne, geschweige denn was, war es total lecker ;D . Beim nächsten Mal würde ich anstatt des Kochschinkens Räucherfisch reintun.
Dateianhänge
1590.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3484
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Netti » Antwort #244 am:

Keramikpfanne ::) sind die wirklich so gut???Gerne Minungen, da ich im Moment alles auf Induktion umstelle.Bei mir gibts morgen Kawarma, ein bulgarisches Nationalgericht. Schweinegoulasch mit gaaanz viel Zwiebeln, etwas Tomate, Knofi, viel Kümmel und 3 Std. schmoren.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
chris_wb

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

chris_wb » Antwort #245 am:

Premiere: Känguru-Steak mit Kartoffelspalten (bald sind die eigenen alle), Honig-Senf-Rahm und Buttergemüse. Super zart und lecker! :D Bild
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Quendula » Antwort #246 am:

:D Sieht gut aus.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

zwerggarten » Antwort #247 am:

uii, ist das so dunkles fleisch? :o *kosten will*
chris_wb

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

chris_wb » Antwort #248 am:

Struktur, Farbe und Geschmack gehen in Richtung Reh, finde ich. Und es ist restlos aufgefuttert. ;D
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

zwerggarten » Antwort #249 am:

bei der bilderrecherche vorhin musste ich die ganze zeit an große (oster)hasen denken...
chris_wb

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

chris_wb » Antwort #250 am:

;D ;D ;DPasst ja immerhin jahreszeitlich. ;)
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

rorobonn † » Antwort #251 am:

gestern mal für einen alten freund gekocht, der zu besuch in bonn war :-)wir haben nicht alles geschafft, war zuviel...aber es gab- rheinisches Schwarzbrot, scheiben von super leckerer Leberwurst bzw Blutwurstdazu ein Sekt- dann (selbstgekaufte) wunderbar leckere Ravioli mit Birne-Gorgonzola füllung, dazu ein paar tropfen olivenöl und gehobelter parmiggiano- Lachstriemen mit in butter goldbraun geschwenkten austernpilzen, dazu eine sahne-pastinakensauce (gelblich gefärbt mit färberdistel) mit gehackten wasserspinat, japanische buchweizennudeln (vergessen habe ich die dünn gehobelte gelbe aubergine) dazu rieslingpause ;Dasiatische wokspanne mit frischem jungen ingwer gewürzt, in miri eingelegte putenbrust, bambusscheiben, bunte paprikastreifen und gehacktem wasserspinat, abgeschmeckt mit sojasauce kaffirblätterpulver (vergessen habe ich die sojasprossen und die wingedd beans), reis pause ;D -dann rinderfilet an dreierlei saucenbzw frischkäse ;D : eingekochter bratenfond mit kräutern de provence (himmlisch lecker und eher creme als alles andere), brombeerchutny und boursoinfrischkäse...dazu buntes paprikagemüse und wahlweise rosmarinkartoffeln oder trüffelravioli-panna cotta mit warmer brombersauce und gehackten mandeln-espresso mit amarettobegonnen haben wir um 18:30...und um 01:00 waren wir mit dem essen fertig und tranken noch rotwein auf dem sofa zur verdauung ;Dein toller abend, der mir viel spass gemacht hat
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2840
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

borragine » Antwort #252 am:

@ Aella: Das Bild vom Chili con carne kam genau richtig; ich bin sofort Bohnen einweichen gegangen.....@ zwergarten: Das sieht alles phantastisch aus; und pizzocheri könnte ich auch mal wieder machen.Bei uns gabs am Mittwoch Hähnchenkeule mit pommes und Champignon-Rahmsauce.
Dateianhänge
Hapbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2840
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

borragine » Antwort #253 am:

Am Donnerstag hatten wir Penne all' arrabbiata und gestern dann Chili con carne. Lecker wars.lg, borragine
Dateianhänge
Chicccbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Zuccalmaglio
Beiträge: 2831
Registriert: 27. Jan 2005, 19:55

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Zuccalmaglio » Antwort #254 am:

Ich sitze gerade über Reis-Spinat-Rinderhack-Suppe. Oder sollte ich besser sagen Brei.Schmeckt gut, aber die Wasser bzw. Brüheaufnahmefähigkeit des Reises hatte ich völlig unterschätzt...
Tschöh mit ö
Antworten