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Was gibt/gab es im März 2013? (Gelesen 34478 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ich habe heute meine erste selbstgemacht Bolognese versucht. Und sie hat hervorragend geschmeckt.
Dazu gab es Lollo rosso mit Feta und Oliven.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Gestern gab es Grünkohl (aus dem TK, Ende Januar drei Tage lang geköchelt) mit Bauchfleisch, durchwachsenem geräuchertem Speck und Jägerwürstchen. Der Gast nahm sich zweimal einen vollen Teller nach und brauchte dann auch einen doppelstöckigen Schnaps. ;)Heute abend Gulaschsuppe (ebenfalls aus dem TK) mit einer gerösteten Scheibe Graubrot mit Knoblauchbutter.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
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Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Hoch lebe der Tiefkühler! da es draussen dieselben Temperaturen hat, gab es heute Saté Ajam und Bami goreng
Mit viel Sambal , wird einem wenigstens von innen heiss!







Re:Was gibt/gab es im März 2013?
irisfool, das wäre auch fein gewesen!
frida, borragine, lieben dank fürs mut machen - selbst finde ich es meist gar nicht gelungen, aber dann kann ich meine versuche ja doch etwas sorgloser zeigen.
@ borragine: wie machst du die pizzocheri - und woher bekommst du sie? meine steckten in einem care-paket von meiner familiären zweigstelle am bodensee. ;)für mich gab es eben einen großen rucola-salat mit bratwurstbrät, ganz allein nur für mich!







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Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Klasse, muss ich auch mal wieder machen. Wie lautet dein Rezept? Ist ja fast schon Glaubensfrage, wie man sie zubereitetIch habe heute meine erste selbstgemacht Bolognese versucht. Und sie hat hervorragend geschmeckt.Dazu gab es Lollo rosso mit Feta und Oliven.

"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
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Re:Was gibt/gab es im März 2013?
An eine Bolognese muss Zwiebel, Knobi, Hackfleisch, Sellerie und Karotte (im Zweifelsfall so klein gehobelt, dass ev. Nichtgemüseesser es nachher nicht mehr erkennen), Tomaten. Thymian, Oregano, Bohnenkraut. Olivenöl + viel Zeit. Bei mir gab es gestern Rindssuppe, heute Rindfleisch mit Bandnudeln und Meerrettichgmüse. Dazu Salat (Kopfsalat, Radieschen, Chinakohl). Wie kriegt man ältlichen Meerretich geraspelt, das war ein Ewigkeitswerk!
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Richtig. Original war meine Bolognese nicht, soll heißen ohne Sellerie und Möhren. Aber ansonsten: Hackfleisch in Olivenöl angebraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu, dann passierte Tomaten rein, noch etwas Tomatenmark dazu, Salz, Pfeffer, Estragon, Thymian, Oregano, Majoran, etwas Chili.Für den ersten Versuch auf jeden Fall lecker.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Oh, ob das Original ist mit Sellerie und Karotte weiß ich auch nicht, es schmeckt mir jedenfalls.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ich glaube schon. So kenne ich das Rezept zumindest. Hab's bisher einfach nur noch nie selbst gemacht.
Aber seit ich das Rauchen aufgegeben habe, ist Kochen zu meiner Ersatzhandlung geworden.


Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ich mache sie eigentlich so, wie Du beschrieben hast. Gewöhnlich nehme ich Wirsing, mit Mangold sind sie aber auch sehr lecker.Ja, die Beschaffung ist so ein Problem. Bis jetzt habe ich von meinen italienischen Vorräten gelebt, aber die sind nun aufgebraucht. Daher werde ich beim nächsten mal versuchen, sie selber zu machen. Buchweizenmehl mit etwas Weizenmehl, so stell ich mir das vor.Gestern gabs bei uns eine "Frühlingsnudel" (ja, trotz des Wetters): Frische Tagliatelle mit Kochschinken, Frühlingszwiebeln, Rucola und Mozzarella. Es war lecker, aber da ich die Rauke 30 Sekunden blanchiert habe, war sie doch etwas fad (das Blanchieren sollte man also, zumindest in dieser Jahreszeit, sein lassen) und an photographieren war auch nicht zu denken.lg, borragine@ borragine: wie machst du die pizzocheri - und woher bekommst du sie? meine steckten in einem care-paket von meiner familiären zweigstelle am bodensee.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Ich wollte eigentlich Bratkartoffeln essen. Aber dann habe ich etwas im Hinblick auf meinen Osterbrunch ausprobiert: Kleine Schweinsohren aus Blätterteig. Mit Schmand, Katenschinkenwürfelchen, Oregano und Salz und Pfeffer. Schmeckte sehr gut, und ungefähr die Hälfte sah auch nach Schweinsohren aus.
Die Quote muß noch besser werden. Das Problem ist das in-Scheiben-Schneiden, dabei zerquetscht man das ganze leicht, und die Füllung quillt raus.


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Re:Was gibt/gab es im März 2013?
So mache ich meine, nur ohne Olivenöl (mag ich nicht) und mit Passata zusätzlich zu den Tomaten. Der Trick ist eine lange Kochzeit, unter 2 Stunden wirds nixAn eine Bolognese muss Zwiebel, Knobi, Hackfleisch, Sellerie und Karotte (im Zweifelsfall so klein gehobelt, dass ev. Nichtgemüseesser es nachher nicht mehr erkennen), Tomaten. Thymian, Oregano, Bohnenkraut. Olivenöl + viel Zeit.

"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
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Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Die braucht es wofür genau? Damit das Gemüse restlos zerkocht?Der Trick ist eine lange Kochzeit, unter 2 Stunden wirds nix.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Wenn die Zeit da ist, kannst Du es ja vorher anfrieren, dann matscht es auch nicht.Das Problem ist das in-Scheiben-Schneiden, dabei zerquetscht man das ganze leicht, und die Füllung quillt raus.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)