News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im März 2013? (Gelesen 34514 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
planwerk
Beiträge: 8949
Registriert: 25. Jan 2005, 11:23
Kontaktdaten:

Seebruck, Chiemsee, 524 m

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

planwerk » Antwort #270 am:

Der Trick ist eine lange Kochzeit, unter 2 Stunden wirds nix ;) .
Die braucht es wofür genau? Damit das Gemüse restlos zerkocht?
Nur so entsteht diese unvergleichliche sämige Konsistenz und das ganze Aroma der Zutaten entfaltet sich.
Staudige Grüße vom Chiemsee!
Katrin
Beiträge: 10332
Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
Kontaktdaten:

The best way to have a friend is to be one!

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Katrin » Antwort #271 am:

Die braucht es wofür genau? Damit das Gemüse restlos zerkocht?
Einerseits das, andererseits entsteht damit ein herrlicher Geschmack, der sonst fehlt (besonders, wenn man nur Rinderhack nimmt). Ich koche sonst nie Gerichte so lange und vor allem Gemüse nicht, aber teste es mal (kannst ja eine kleine Menge nehmen, wenn du skeptisch bist), da passiert geschmacklich was, nach zwei Stunden, wirklich.
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

ich
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Tara » Antwort #272 am:

Super Idee, frida! Danke! :D
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
chris_wb

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

chris_wb » Antwort #273 am:

Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. ;)
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

zwerggarten » Antwort #274 am:

schleck, wenn ich heute abend nicht schon satt wäre! ;)hier gab es selbst filetierten, auf der haut gebratenen bachsaibling mit karamellisiertem chinakohl, pellkartoffeln und gebratenen grüngelben kirschtomatenich könnte mich da reinlegen...kartoffeln aus eigener ernte: blauer st. galler
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

pearl » Antwort #275 am:

wow, der Blaue St Galler gefällt mir! Sehr viel besser als Vitelotte. Karamellisieren, ist das auch so ein Modeding, oder steckt da was dahinter?
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

zwerggarten » Antwort #276 am:

keine ahnung, ob das so ein modeding ist, ich wollte den kohl süßlich und habe in die heiße pfanne etwas zucker zum gebratenen kohl gegeben.
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

pearl » Antwort #277 am:

und der Kohl hatte kein Wasser gezogen?
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

zwerggarten » Antwort #278 am:

chinakohl? eher nicht, wenns heiß genug ist. und der schon gerade nicht, der war halbwelk. :-Xetwas wasser hat er gezogen... >:( ;)
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

pearl » Antwort #279 am:

so sah es auf dem Teller ein wenig aus. ;)
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

zwerggarten » Antwort #280 am:

das orange ist aber eine extra gekochte tomatenessenz!
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

pearl » Antwort #281 am:

ah! Das ist delikat! :D
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Eva

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Eva » Antwort #282 am:

Bei mir gibt es heute Chili sin carne aus Gigantes mit Reis.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Aella » Antwort #283 am:

Aella, machst Du die Fladen selbst? Dann wüsste ich gerne das Rezept.
ne, gekauft und im ofen aufgewärmt ;) danke noch für die chili-komplimente :D eure sachen sehen auch wieder so verführerisch aus! vor allem weil ich gerade mit hunger hier sitze...ich könnte ALLES verputzen! :P bei uns gabs am freitag reste-hamburger. mit halbem fleischküchle und rest-emmentaler überbacken
Dateianhänge
essen220313.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Aella » Antwort #284 am:

samstag entrecote (kostenloser ersatz für das letztens schlecht gewesene) vom grill mit cole slaw und kräuterbutterbaguette
Dateianhänge
essen230313.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten