News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013 (Gelesen 33416 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
zwerggarten

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

zwerggarten » Antwort #255 am:

@ agricolina: danke für das rezept! :) (und die haut stört nicht, wenn sie in der roulade weich wird? ich esse zander sonst immer gern auf der haut gebraten...)heute war ich übrigens mit frl. helga lecker sushi essen, ätsch! :D :D ;)
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18624
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Nina » Antwort #256 am:

... und alles geerntet oder gesammelt ist klasse! Ich finde, das ist immer etwas ganz Besonderes.
Ja, das finde ich auch. :D Zwergo war auch der charmante GG von Helga dabei? :)
zwerggarten

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

zwerggarten » Antwort #257 am:

leider nein, mit dem geht sie immer nur ohne mich essen. >:( ;)
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4689
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Lieschen » Antwort #258 am:

Es gab Zucchini-Paprika-Suppe mit Milchschaum und Käsecroutons, davor Gartenendivien.
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2888
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

borragine » Antwort #259 am:

@ martina 2: Danke, Firmen mit gutem Kochgeschirr interessieren mich immer.@ Aella: Danke für das Schupfnudelrezept, das werde ich mal ausprobieren.@ Lieschen: Danke für Deine Auskünfte zum Seitan; ich finde das sehr interessant, leider war GG nicht so begeister als ich ihm davon erzählte...wir werden sehen...Bei uns gab es am Dienstag gegrillten Schweinebauch mit einer riesigen Schüssel Endiviensalat. Am Mittwoch hatten wir auf Wunsch von GG Lammwürstchen mit pommes und Asiasauce.
Dateianhänge
BauchEndiviebor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2888
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

borragine » Antwort #260 am:

Am Donnerstag hatten wir eine allerköstlichste Auberginen-Lasagne und gestern gabs selbstgemachte Tagliatelle mit einer Pfifferlings-Sahnesauce.lg, borragine
Dateianhänge
AuberginenLasbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11873
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Quendula » Antwort #261 am:

Die Lasagne sieht wirklich köstlich aus und Lieschens Schaum-Creme-Süppchen sehr extravagant :o :D .Nachtrag zu gestern: geschmorter Wirsingkohl mit Gehacktem und Tomaten, dazu Pellkartoffeln.
Dateianhänge
5140.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4689
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Lieschen » Antwort #262 am:

@ Lieschen: Danke für Deine Auskünfte zum Seitan; ich finde das sehr interessant, leider war GG nicht so begeister als ich ihm davon erzählte...
;D
borragine hat geschrieben:...wir werden sehen...
;)Die Auberginenlasagne sieht lecker aus :P
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4689
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Lieschen » Antwort #263 am:

Heute gab es den zweiten Seitanversuch (asiatisch eingelegt), dazu Spinat mit Ingwer und Zitronengras und Kartoffeln. AlsSsalat war mal wieder Lollo rosso an der Reihe.Wir haben noch so viel Salat im Garten. Hoffentlich lässt der erste heftige Frost noch lange auf sich warten.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5765
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Tara » Antwort #264 am:

Ich hatte ja noch Sauerkraut - am zweiten Tag mit gepökeltem Schweinekamm, sehr lecker. Und am dritten Tag den Rest Sauerkraut mit dem Rest Kartoffelpüree und drei gebratenen dünnen Speckscheiben. Heute Wurstsalat nach Luna :-\ - allerdings kommt bei mir immer noch Gruyere dazu.
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Aella » Antwort #265 am:

milchschaum auf der suppe, das ist ja ne tolle idee :D das probier ich sofort bei der nächsten suppe aus!die auberginenlasagne wäre genau mein ding. im ibizaurlaub gabs was ähnliches, ganz viele auberginen mit tomaten und krümeligem hack (ich glaube jedenfalls, dass hackfleisch dabei war ??? ::) ) gebacken. das war sooo lecker.bei uns gabs die letzten tagerestlasagne mit rohkost-allesmussweg-salat
Dateianhänge
essen221013.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Aella » Antwort #266 am:

rosenkohl-karotten-kartoffelstampf mit bratwürsten und endiviensalat
Dateianhänge
essen231013.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Aella » Antwort #267 am:

pizzaschnecken (kross gebacken ::) ) mit gartentomatensalat
Dateianhänge
essen241013.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Aella » Antwort #268 am:

cevapcici mit gemüsereis und ajvar
Dateianhänge
essen251013.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Aella » Antwort #269 am:

und gestern rosmarin-balsamicoschweinefilet mit röstiecken und rosenkohl mit speck
Dateianhänge
essen261013.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten