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Chutney (Gelesen 30965 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Huschdegutzje

Re:Chutney

Huschdegutzje » Antwort #15 am:

Hallo ihr Beidenist das hier ein privater Irisfool-Oidium Threat ??? ;D ???Gruß karin
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Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #16 am:

Könnte man fast meinen.... 8) aber einmischen bittte , bitte dringend erwünscht!!!!LG mein garten ist fertig! und nun geht's "an's Eingemachte"! 8)
Huschdegutzje

Re:Chutney

Huschdegutzje » Antwort #17 am:

Schlehen sind mir zu bitter und aus meinen Tomaten und Chilies hab ich schon lange Chutney gemacht :-\Da kann ich also nicht mehr viel mitreden :(Traurige Grüße Karin
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #18 am:

Gib uns das Rezept, aber Hallo...... Schlehen sind zubereitet alles andere als bitter ;D. Aber stechen tun sie schon sehr, vor allem wenn man sie ohne Handschuhe pflückt!( hab's probiert, funktioniert nicht!) ;D
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riesenweib
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Re:Chutney

riesenweib » Antwort #19 am:

ich habe mal vor jahren, da gabs mal grad eine birnenernte, ein seeehr gutes orangen-birnen relish/chutney gemacht. finde ich das rezept, poste ich es.das leicht bittere durch orangen war wirklich gut.lg, brigitteedit: bekomme grad mit, da werde ich allein stehen mit der freude am leicht bitteren ;D
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
Huschdegutzje

Re:Chutney

Huschdegutzje » Antwort #20 am:

@ Irisfooldas war das Rezept hier aus dem Forum ;DGruß Karin
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #21 am:

@ brigitte , da stehst du nicht alleine mir schmeckt sowas besser als widerlich süss. Bin auch fan von englischer Orangenmarmelade..... ;D her damit , mit dem Rezept 8)
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #22 am:

Karin, das war schon im Forum ??? ??? ??? da hab ich wieder mal nicht tiefgründig genug gegraben :-[ Werd's gleich nachholen. LG
agathe

Re:Chutney

agathe » Antwort #23 am:

irisfool:kann man schlehen nicht mit genever ansetzen?grüsseagathe
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SouthernBelle
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Re:Chutney

SouthernBelle » Antwort #24 am:

Ein klein bischen OT:Schlehen sind stark astringierend (bitter??) wenn sie noch keinen Frost gespuert haben. Gierige Ernter pfluecken deshalb frueh und frosten in der TK Truhe.Ich mach Saft aus Schlehen, wenns welche gibt. Schmeckt fruchtig-lecker.Schlehen mit kochendem Wasser uebergiessen, stehenlassen, die schon rosige Fluessigkeit abgiessen, wieder erhitzen und ueber die Schlehen giessen; mehrfach wiederholen. Wenn fertig, mit Zuckerzugabe aufkochen, wg Haltbarkeit; heiss in Twist-off Flaschen.Details hatte ich glaub ich ergoogelt.Cornelia
Gruesse
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Aella
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Re:Chutney

Aella » Antwort #25 am:

würde es eher als "zusammenziehend" definieren anstatt bitter.pelzig machend wär auch nett, klingt aber nicht so gut ::)ist das eigentlich der gleiche stoff (tanin) der auch in rotweinen enthalten ist?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #26 am:

@ agathe, man kann! Muss aber jede einzelne Schlehe mit einem Zahnstocher mehrmals anpiksen und dann mit Jenever ansetzen. min. 3 Wochen stehen lassen , abseien uns mit Zucker mengen. Wird Schlehenlikeur. Ich gebe noch einen teel. Spekulatiusgewürz dazu. Am Besten erst an Weihnachten öffnen. Übrigens die mit Alkohol vollgesaugten Früchte die vom Likeur übrig sind ,kochen und sieben. Menge mit gleicher Menge, geschälter und kleingeschnittener Äpfel mischen , mit gleicher Menge Zucker aufkochen, gibt tolle Marmelade. Alkohol verkocht zwar grösstenteils , doch ist sie für Kinder weniger geeignet! ;D
oidium
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Re:Chutney

oidium » Antwort #27 am:

na siehste karin, nix privatchat!! ;Dkurz etwas obstiges:3 Äpfel2 Bananen2 Pfirsiche2 Zwiebeln1/16 bestes Olivenöl1/2 - 1 l Gemüsebrühe(je nach bedarf)4 Kl Salz1 El Stevia (od. 4 El Fruchtzucker)4 El Currypulverwenn nötig etwas Apfelpektin oder Einsiedehilfe(ca. 1 El)wer´s mag: 1/4 Obers(Sahne) + 1 El Mehlkann man auch passieren und als sauce verwenden! :P tom
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #28 am:

@oidium , ist das zum frischen Verzehr, oder wie lange ist das haltbar?LG
oidium
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Re:Chutney

oidium » Antwort #29 am:

in einsiedegläser, auf mit 2 cm heißem H2O gefülltes blech und bei exakt 98,5°! (ca. 100° ;D ) für rd. 1 std ins rohrlagerware! :)
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