jetzt werde ich mich gleich an die Zubereitung einer Himbeer-Charlotte begeben.Der Plan beinhaltet die Löffelbisquits in Himbeergeist + Himbeersirup einzuweichen. Eine Schüssel damit auslegen und die Himbeeren mit der Creme gemischt da hineingeben. Die Creme aus Himbeersaft und Himbeermus + Gelatine + Sahne zubereiten. Damit sich das stürzen lässt werde ich Klarsichtfolie in die Schüssel geben.santolin, das sieht äußerst köstlich und ungesund aus!![]()
*schleck*
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Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte (Gelesen 6476 mal)
Moderator: Nina
Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
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Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
Gutes Gelingen, pearl!
Zeigst Du uns das Ergebnis Deiner Himbeer-Charlotte? Das hört sich wirklich köstlich an. Ich hätte mich nicht getraut, die Löffelbisquits einzuweichen. Wenn das klappt, würde ich die Torte gerne für das Silvesterbuffet als Dessert zubereiten.

Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
so, die Charlotte ruht.für die Creme habe ich 500 g TK Himbeeren zum Teil im Blender geschreddert500 g bioghurt 3,5 % Fettmit 120 g Zucker vermischt10 Blatt Gelatine in Wasser 5 min quellen gelassen - ich nehme dafür immer einen kleinen Stieltopf. Die Gelatine abtropfen lassen und über der Flamme schnelzen lassensofort zu den anderen SachenDa die anderen Sachen eine gute kühle Temperatur hatten - keinesfalls darf das eiskalt sein - dann können die 400 g mit Vanillezucker geschlagene Sahne untergehoben werden. Nicht gerührt! Passte gerade genau in die von mir gewählte Schüssel und ich hatte noch ein paar Löffelbisquits für den Boden.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
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Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
hier die Bilder[td][url=https://picasaweb.google.com/lh/photo/6FdcWIJtbGqJQ8fKlcaz1VfG5gF0YP7x6wyL0uPtyUA?feat=directlink][img]https://lh3.googleusercontent.com/-IBEAwiWhWg4/UrtxbL43RaI/AAAAAAAADqw/lsakspcsxB4/s144/20131223_170415.jpg[/img][/url][/td][td][url=https://picasaweb.google.com/lh/photo/vPfb9zM9Z4JR0FVhYgYdPFfG5gF0YP7x6wyL0uPtyUA?feat=directlink][img]https://lh4.googleusercontent.com/-bQMU4DVFE9w/Urtxv0bh99I/AAAAAAAADq8/GA-pzG-ozBw/s144/20131223_170518.jpg[/img][/url][/td][td][url=https://picasaweb.google.com/lh/photo/YkDkf2HAsUasumdInTZtalfG5gF0YP7x6wyL0uPtyUA?feat=directlink][img]https://lh5.googleusercontent.com/-EzpH6SdMjGc/UrtxwWmI9bI/AAAAAAAADrA/BLoU2wfdwjk/s144/20131223_170621.jpg[/img][/url][/td]
ein Nachtisch für 12 Personen
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— Robert M. Sapolsky
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Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
Mein lieber Schwan!!! Das muss man erst Mal so hinkriegen. Respekt, pearl. 

Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte
"Mein lieber Schwan!" war auch einer der Kommentare zu der starken Himbeergeist-Durchtränkung der Löffelbisquits. 

“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
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