News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte (Gelesen 6475 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte

pearl » Antwort #30 am:

santolin, das sieht äußerst köstlich und ungesund aus! :D :D *schleck* ;)
jetzt werde ich mich gleich an die Zubereitung einer Himbeer-Charlotte begeben.Der Plan beinhaltet die Löffelbisquits in Himbeergeist + Himbeersirup einzuweichen. Eine Schüssel damit auslegen und die Himbeeren mit der Creme gemischt da hineingeben. Die Creme aus Himbeersaft und Himbeermus + Gelatine + Sahne zubereiten. Damit sich das stürzen lässt werde ich Klarsichtfolie in die Schüssel geben.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Benutzeravatar
Scabiosa
Beiträge: 7131
Registriert: 24. Jun 2011, 18:18
Kontaktdaten:

Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte

Scabiosa » Antwort #31 am:

Gutes Gelingen, pearl! :D Zeigst Du uns das Ergebnis Deiner Himbeer-Charlotte? Das hört sich wirklich köstlich an. Ich hätte mich nicht getraut, die Löffelbisquits einzuweichen. Wenn das klappt, würde ich die Torte gerne für das Silvesterbuffet als Dessert zubereiten.
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte

pearl » Antwort #32 am:

so, die Charlotte ruht.für die Creme habe ich 500 g TK Himbeeren zum Teil im Blender geschreddert500 g bioghurt 3,5 % Fettmit 120 g Zucker vermischt10 Blatt Gelatine in Wasser 5 min quellen gelassen - ich nehme dafür immer einen kleinen Stieltopf. Die Gelatine abtropfen lassen und über der Flamme schnelzen lassensofort zu den anderen SachenDa die anderen Sachen eine gute kühle Temperatur hatten - keinesfalls darf das eiskalt sein - dann können die 400 g mit Vanillezucker geschlagene Sahne untergehoben werden. Nicht gerührt! Passte gerade genau in die von mir gewählte Schüssel und ich hatte noch ein paar Löffelbisquits für den Boden.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte

pearl » Antwort #33 am:

hier die Bilder[td][url=https://picasaweb.google.com/lh/photo/6FdcWIJtbGqJQ8fKlcaz1VfG5gF0YP7x6wyL0uPtyUA?feat=directlink][img]https://lh3.googleusercontent.com/-IBEAwiWhWg4/UrtxbL43RaI/AAAAAAAADqw/lsakspcsxB4/s144/20131223_170415.jpg[/img][/url][/td][td][url=https://picasaweb.google.com/lh/photo/vPfb9zM9Z4JR0FVhYgYdPFfG5gF0YP7x6wyL0uPtyUA?feat=directlink][img]https://lh4.googleusercontent.com/-bQMU4DVFE9w/Urtxv0bh99I/AAAAAAAADq8/GA-pzG-ozBw/s144/20131223_170518.jpg[/img][/url][/td][td][url=https://picasaweb.google.com/lh/photo/YkDkf2HAsUasumdInTZtalfG5gF0YP7x6wyL0uPtyUA?feat=directlink][img]https://lh5.googleusercontent.com/-EzpH6SdMjGc/UrtxwWmI9bI/AAAAAAAADrA/BLoU2wfdwjk/s144/20131223_170621.jpg[/img][/url][/td]
ein Nachtisch für 12 Personen
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Benutzeravatar
Scabiosa
Beiträge: 7131
Registriert: 24. Jun 2011, 18:18
Kontaktdaten:

Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte

Scabiosa » Antwort #34 am:

Mein lieber Schwan!!! Das muss man erst Mal so hinkriegen. Respekt, pearl. :D
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Malakoff Pudding - Malakoff Torte - Charlotte

pearl » Antwort #35 am:

"Mein lieber Schwan!" war auch einer der Kommentare zu der starken Himbeergeist-Durchtränkung der Löffelbisquits. ;D
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Antworten