News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt bzw. gab es im April 2014 (Gelesen 21782 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Soili
Beiträge: 2470
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Soili » Antwort #135 am:

Hier gab es gestern selbstgekaufte Pita mit Spinat-Schafskäse-Füllung nach Griechenart und gemischten Salat.Heute Mittag gab es Flammkuchen, diesmal mit Schmand, Speck und roten Zwiebeln. Für ein Bild war keine Zeit...
erhama

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

erhama » Antwort #136 am:

Und heute hats uns gepackt und wir haben den Lieblingsdönermann besucht.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Lieschen » Antwort #137 am:

Heute gabs selbstgemachte Ravioli mit Pilzfüllung, dazu Gartenspinat und Gurkensalat.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11668
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Quendula » Antwort #138 am:

Aella, womit sind die Champis gefüllt?Diese Brezel :o ... wo bekommt man denn sowas her?Es gab bei uns Rosenkohleintopf (mit Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Creme fraiche, Schinkenwürfeln).
Dateianhänge
C_6377.jpg
(45.89 KiB) 91-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21005
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

zwerggarten » Antwort #139 am:

... Diese Brezel :o ... wo bekommt man denn sowas her? ...
als bekennendem brezelsüchtling geht es mir genauso :o :D :P :D *zitter*hier gab es gerade gebratene gartenlöwenzahnknospen mit mariniertem gartenspargel und bottarga di orbetello
Dateianhänge
spargelsalat_20140414_zg.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Lilia
Beiträge: 2235
Registriert: 12. Dez 2003, 22:19

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Lilia » Antwort #140 am:

es gibt in berlin 30 filialen von ditsch-brezeln, falls die dir schmecken, zwerggarten. eine ist doch bestimmt auch in deiner nähe.ditsch kommt übrigens aus mainz. 8)
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21005
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

zwerggarten » Antwort #141 am:

ditsch schmeckt (hier) leider gar nicht, die dinger sind ditschig, äh, matschig, weich und halbroh. :P wenn brezel, dann finde ich die der hofpfisterei lecker, und die einer kleinen "schwäbischen" sehr ostigen bäckerei mit zwei, drei filialen in berlin-mitte. 8) außerdem ging es ja nicht um irgendeine brezel, sondern um so eine unfassbare belegte riesenbrezel! :o
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Lilia
Beiträge: 2235
Registriert: 12. Dez 2003, 22:19

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Lilia » Antwort #142 am:

wenn du im werksverkauf in oranienbaum früh genug bescheid sagst, machen die dir sicherlich auch eine riesenbrezel - zum selberbacken.es stimmt aber, daß die ditsch-brezeln in anderen städten als mainz oft nicht so schmecken.
Mine
Beiträge: 516
Registriert: 2. Okt 2013, 22:59

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Mine » Antwort #143 am:

und bottarga di orbetello
was ist das ???
In all matters of opinion our adversaries are insane.

Mark Twain
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21005
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

zwerggarten » Antwort #144 am:

... gepresster meeräschenkaviar ...
;)edit: produktinfo
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Mine
Beiträge: 516
Registriert: 2. Okt 2013, 22:59

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Mine » Antwort #145 am:

aha, danke! sehr interessant
In all matters of opinion our adversaries are insane.

Mark Twain
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2818
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

borragine » Antwort #146 am:

@ soili: Machst Du Deine Lachsquiche mit geräuchertem oder frischem Lachs?@ Lieschen: Deine selbstgemachten Ravioli sehen sehr lecker aus; ich glaube, ich sollte auch mal wieder.....lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Aella » Antwort #147 am:

Aella, womit sind die Champis gefüllt?
mit angemachtem (frischkäse, tomatenmark, salz, pfeffer, paprika, ital. kräuter) frischkäse. stengel raus, füllung rein und ab in den ofen. lecker.macht euch doch so eine riesenbrezel selbst! brezeln machen ist nicht so schwer.hier bekommt ihr richtige lauge (ist ein granulat, dass mit wasser aufgegossen wird - die schummellauge mit natron wird zwar schön braun, ist aber geschmacklich welten von richtiger lauge entfernt) und hier ein brezelrezept:500g weizenmehl (möglichst 550er)20g hefe2-3 tl salz50g schweineschmalz (notfalls butter)275g lauwarmes wasserbrezelsalz (notfalls grobkörniges meersalz) und laugealle zutaten gut miteinander verkneten (etwa 5 min.), dann rundwirken, ausrollen und einrollen. dann hat man eine schöne lange schlange. die enden spitz rollen, zur brezel formen, auf ein backblech geben, gehen lassen. am besten nochmal für die festigkeit kühl stellen. ofen auf 200 grad vorheizen, brezel mit lauge bestreichen (tunken wäre besser, geht bei der größe aber schlecht, achtung wegen spritzer, handschuhe tragen!) mit salz bestreuen und backen. normale brezeln brauchen etwa 15 min...wie lange die große braucht, kann ich schlecht abschätzen.vielleicht starte ich am osterwochenende auch mal einen versuch :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Soili
Beiträge: 2470
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Soili » Antwort #148 am:

@ soili: Machst Du Deine Lachsquiche mit geräuchertem oder frischem Lachs?
Ich nehme immer Räucherlachs, manchmal noch Krabben dazu. Und die Lachsstückchen kommen mit Lauchzwiebeln od. Zwiebeln kurz auf die Pfanne und dann auf den heißen, 10 min vorgebackenen Boden drauf. Dann noch Eisahne drauf und etwas geriebenen Käse. 200°C noch ca. 30 min.Soeben gab es hier Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Preiselbeeren (aus dem Glas).
Eva

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Eva » Antwort #149 am:

Diese Riesenbretzeln kann man hier im Supermarkt zum Mitnehmen bestellen. Entweder nur gebacken oder auch schon belegt. Bei mir gab es gestern abend Mangoldgemüse mit Knobi, Schafskäse und Oliven.
Antworten