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Was gibt/gab es im Dezember 2014 (Gelesen 33347 mal)
Moderator: Nina
- Aella
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
auf dem wochenmarkt habe ich "lammbauch" entdeckt. gleich mal mitgenommen, dass internet hat aber nicht wirklich was leckeres dazu ausgespuckt.also den lammbauch im slow cooker gekocht, knochen und fett vom fleisch gelöst, fleisch angebraten, dazu zwiebeln, knoblauch, dosentomaten, karottenwürfel, dicke weiße bohnen, lammfond und etwas "orientalisch" mit kreuzkümmel etc. gewürzt. dazu gabs schnelle fladenbrote vom grill.ja, war durchaus lecker und mal was anderes
gestern hatten wir hawaiischnitzel (putenschnitzel mit ananas und käse überbacken) und currynudelsalat und heute reispfanne mit salat. foto zeig ich dann das nächste mal
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Nina
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Bei uns war am Freitag die Weihnachtsfeier der Firma. Wir haben für insgesamt 17 Personen gekocht.Es gab vorab eine kleine Portion Kartoffelsalat mit einer Minikalbsbockwurst. Dazu wurde original finnischer Glöggi gereicht.
Sonst hätte es kleine Pfannkuchen mit Grand Marnier flambiert gegeben.Ich hoffe Thomas postet irgendwo noch ein paar Bilder.
*Maronensuppe mit einem mit Bünderfleisch umwickelten Grissini.*Oktopus, Überbackene Miesmuscheln und Wakamesalat*Gebratene Wachtel mit Radicchio-Orangensalat mit Walnüssen*Rehrücken mit Kartoffelwirsingstrudel*Kleiner Käseteller*
Dessert haben wir nicht mehr geschafft. - martina 2
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Ein phantastisches Menü
Wie lange wurde denn daran gearbeitet? Und - wie lange gegessen? Aella, der Lammbauch klingt sehr gut nach Balkan-Orient
Hier gab es ein schlichtes Wildschweinragout, die Saison muß noch genützt werden:[size=0](Die Bildunterschrift stimmt nicht, was ist mir da eingefallen
)[/size]
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Hmm ... Wildschweinragout!
Donnerstags habe ich die Maronensuppe gemacht. Glücklicherweise hatte ich mir von meiner Mutter den zeitintensiven Kartoffelsalat und den Wirsingstrudel machen lassen, so dass wir "nur" ab ca 11.00 Uhr am Freitag vorbereitet haben.
Den Kartoffelsalathappen mit Wurst gabe es gegen 18.00 Uhr und der Käsegang so gegen 3.00 Uhr.Ein phantastisches Menü![]()
Wie lange wurde denn daran gearbeitet? Und - wie lange gegessen?
- oile
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
@ Nina und ThomasWas für eine Wertschätzung Euren Mitarbeitern gegenüber.
Von so etwas kann ich nur träumen. Aber als Angestellte mit angestellten Vorgesetzten kann man das nicht erwarten.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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-
Eva
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Fleischkäsenudeln mit Apfelmus - Alva das klingt Schweizerisch
Das Weihnachtsmenü und die Schweinereien klingen auch gut. Bei mir gab es gestern Toast mit Porree, Topinambur, getrockneten Tomaten und Käse. Und heute Rindssuppe.
-
erhama
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Gestern gabs Kohlrübeneintopf mit Wurzelgemüse und Rindfleisch. Heute mache ich Kartoffelsalat und Heringssalat mir Roten Beten.
- martina 2
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Das klingt recht entspannt für einen solchen AufwandHmm ... Wildschweinragout!![]()
Den Kartoffelsalathappen mit Wurst gabe es gegen 18.00 Uhr und der Käsegang so gegen 3.00 Uhr.Ein phantastisches Menü![]()
Wie lange wurde denn daran gearbeitet? Und - wie lange gegessen?
Donnerstags habe ich die Maronensuppe gemacht. Glücklicherweise hatte ich mir von meiner Mutter den zeitintensiven Kartoffelsalat und den Wirsingstrudel machen lassen, so dass wir "nur" ab ca 11.00 Uhr am Freitag vorbereitet haben.
Schöne Grüße aus Wien!
- martina 2
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Es war aber Aella, und ich glaub, das ist schwäbischFleischkäsenudeln mit Apfelmus - Alva das klingt Schweizerisch![]()
Schöne Grüße aus Wien!
-
Eva
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
:-[Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ich glaube ich bastel aus dem einen Matjes, der weg muss, jetzt einen Heringssalat.
- thomas
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-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Gerne.Leider, leider habe ich kein Foto von dem super Kartoffelsalat mit den feinen Kalbsbrühwürstchen.Aber vom Maronensüppchen:Bei uns war am Freitag die Weihnachtsfeier der Firma. Wir haben für insgesamt 17 Personen gekocht.Es gab vorab eine kleine Portion Kartoffelsalat mit einer Minikalbsbockwurst. Dazu wurde original finnischer Glöggi gereicht.*Maronensuppe mit einem mit Bünderfleisch umwickelten Grissini.*Oktopus, Überbackene Miesmuscheln und Wakamesalat*Gebratene Wachtel mit Radicchio-Orangensalat mit Walnüssen*Rehrücken mit Kartoffelwirsingstrudel*Kleiner Käseteller*Dessert haben wir nicht mehr geschafft.Sonst hätte es kleine Pfannkuchen mit Grand Marnier flambiert gegeben.Ich hoffe Thomas postet irgendwo noch ein paar Bilder.
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Hier kommen die Muscheln aus dem Ofen ...
... für den kleinen Meersfrüchteteller:
Die Wachtel ist schon angerichtet:
Der Rehrücken wird gerade mit der Sauce nappiert:
*klick* Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
-
Irisfool
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
So lecker! Ich darf dieses Jahr für 15 Erwachsene und 6 Kinder kochen und ich dachte ich wäre im Urlaub!!!!

- Alva
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Wir waren beim Heurigen und haben Spanferkel gegessen. Mit warmen Krautsalat und Semmelknödel. So gut!
My favorite season is the fall of the patriarchy
-
pascal
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Oktopus, Überbackene Miesmuscheln und WakamesalatIch hoffe Thomas postet irgendwo noch ein paar Bilder.![]()
Sieht sehr lecker aus, sucht den Oktopus (gefunden, warum ist er rosa wie eine Garnele?).wie/womit sind die Muscheln überbacken?Thomas hat geschrieben:... für den kleinen Meersfrüchteteller: