News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Januar 2015 (Gelesen 27496 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Quendula » Antwort #60 am:

Hier gab es die Fusilli mit Blumenkohlsoße.
Dateianhänge
C_9978.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
ladysandy
Beiträge: 110
Registriert: 16. Nov 2014, 10:59

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

ladysandy » Antwort #61 am:

Heute mal nur Litschis LECKER... Ein Riesen-Haufen, damit sich die Sauerei auch lohnt :P ;D Bild
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

rorobonn † » Antwort #62 am:

Hier gab es Hirschrücken mit Sauce und etwas pfeffrige Sauerkirschmarmelade dazu.Das Fleisch schmeckte vorzüglich und ist bzw war butterweich!!! ich hatte es zwei tage mariniert mit öl und gewürzen (Wacholder, Piment, Rosmarin , ein wenig Kümmel, Kubebenpfeffer...alles im Mörser zerstossen und das Fleisch damit eingerieben)Bild
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Lieschen » Antwort #63 am:

Wir hatten einen Salat aus Gartenpostelein, Salatherzen und Rucola,außerdem gab es Penne mit Waldpilzen, Spitzpaprika und Gartenkoriander.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Quendula » Antwort #64 am:

Sieht beides sehr lecker aus, wobei mir Fleisch alleine etwas zu langweilig wäre, roro.Hier gab es türkischen Brotauflauf (Brot, Milch, Paprika, Tomaten, Feta, Champignons, Petersilie, Reibekäse).
Dateianhänge
C_9985.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
ladysandy
Beiträge: 110
Registriert: 16. Nov 2014, 10:59

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

ladysandy » Antwort #65 am:

Was ist denn Gartenpostelein? Und was ist das auf dem Salat? Sieht übrigens super aus!Bei mir gab es heute Gefüllte Paprikaschoten (Füllung aus Naturreis, Aubergine, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen, gewürzt mit etwas Gemüsebrühe, Weißwein und Cumin)
ladysandy
Beiträge: 110
Registriert: 16. Nov 2014, 10:59

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

ladysandy » Antwort #66 am:

Ach und mir wäre es sehr sehr lieb, wenn ihr zu den vegetarischen Rezepten gleich mal das Rezept mit raushaut und nicht nur mit den schönen Bildern einem den Mund wässrig macht :P :P :P ;D Türkischer Brotauflauf, auch sehr interessant :-)
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21057
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

zwerggarten » Antwort #67 am:

wir hatten ein köstliches kartoffelgratin mit käseüberbackener vorgebratener orientalisch gewürzter hackfleisch-frühlingszwiebel-auflage. also eigentlich einen auflauf. 8)
BildBild
bild rechts: unaufmerksamkeit beim auftun
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Sternrenette

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Sternrenette » Antwort #68 am:

Hier gibts Gulascheintopf mit Lauch und Kartoffeln, also eher Suppe...
martina 2
Beiträge: 13827
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

martina 2 » Antwort #69 am:

Und gestern gab es Fusilli all' arrabbiata mit viel Parmesan.lg, borragine
borragine, das hat mich optisch an ein Rezept erinnert, das ich lange nicht gemacht hatte - bis heute: Gelber und roter Paprika im Ofen gebraten, gehäutet und in Streifen geschnitten, nur kurz erwärmt in (nicht zu viel) Tomatensauce (geschälte T. aus der Dose) mit angedünsteter Zwiebel und zusammen mit frischem Basilikum und Pfeffer unter Fusilli gemischt. Geht auch mit Bandnudeln, Parmesan gehört keiner dazu, für mich aber etwas Chili, jedenfalls aber Salat - Endivien-Radiccio-Fenchel. Sehr gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13827
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

martina 2 » Antwort #70 am:

wir hatten ein köstliches kartoffelgratin mit käseüberbackener vorgebratener orientalisch gewürzter hackfleisch-frühlingszwiebel-auflage. also eigentlich einen auflauf. 8)
Zwerggarten, ohne Käse, dafür mit Milch und Ei wäre das ein Kartoffelmoussaka. Das hält besser zusammen ;)
Schöne Grüße aus Wien!
EmmaCampanula

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

EmmaCampanula » Antwort #71 am:

Hier wird immer so toll gekocht & ich schaue gerne mal vorbei. Klar, ich koche auch täglich, meist komme ich aber nicht dazu was zu posten. Heute mal wieder seit langer Zeit... Es gibt experimentelle Küche - in eine Auflaufform habe ich Chicoree, Garnelen, Paprika, rote Zwiebeln, Tomaten geschichtet, darüber eine Sauce aus Sahne, Tomatenmark, viel Knoblauch, Rohrzucker, Pfeffer, Salz... Das wird dann später überbacken & Basmatireis dazu. Entweder es hat Tellerabschleckpotential oder es floppt. ;) Bild
Spatenpaulchen

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Spatenpaulchen » Antwort #72 am:

Auch wenn jetzt mancher zusammenzuckt, bei uns gibt es morgen traditionellen Kohlrübeneintopf. So mit Gänseklein, Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und viel Majoran. Das gibt es gewohnheitsgemäß immer nach den Feiertagen. Und das schmeckt mal richtig gut. Wenn ich das meiner Mutter (84) erzähle, dann wird der noch heute schlecht, weil sie das 45-47 ständig essen musste, allerdings ohne Gänseklein.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Lieschen » Antwort #73 am:

Wir hatten gemischte grüne Salate, Rotkohl, Kartoffelstampf und gebratenen Tofu in einer Marinade aus Sojasoße und Tomatenmarmelade.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Aella » Antwort #74 am:

mich hat nun nach 2,5 jahren babypause der arbeitsalltag wieder :P gegessen werden muss trotzdem ;) es gab die letzten tagegewoktes rindfleisch (kurzgebratene rosa steakstreifen) mit gemüse, cashewkerne und reis
Dateianhänge
P1057757.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten