News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Januar 2015 (Gelesen 27571 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
dicke rippe - kohl - kartoffel gekocht und gebraten. dazu ackersalat mit staudensellerie
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
hacklauchsuppe mit laugenminis
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
und heute hähnchenschlegel mit pommes und gurkensalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Hier findest Du denwenn ihr zu den vegetarischen Rezepten gleich mal das Rezept mit raushaut
Spatenpaulchen, wir sind abgehärtet. So schnell schockt uns nixQuendula hat geschrieben:türkischen Brotauflauf.


Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Hier gab es heute einen leckerschleckeren Eintopf aus Gartengemüse (Zwiebel, Möhren, Sellerie, Kartoffeln), getrockneten eingelegten Tomaten. Garniert mit nem profanen Würstchen und einem Klecks Schmand.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Quendula, es ist alles ratzeputz leer & hat superlecker geschmeckt.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Ich habe Wild noch nie so lange mariniert, hat der Hirschrücken dabei sein Wildaroma nicht verloren?ich hatte es zwei tage mariniert mit öl und gewürzen (Wacholder, Piment, Rosmarin , ein wenig Kümmel, Kubebenpfeffer...alles im Mörser zerstossen und das Fleisch damit eingerieben)
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Vielen lieben Dank für den Link zum Rezept Quendula

- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Hier gab es gerade Lachsfilet mit gemischten Reis und etwas Gemüse (Zwiebel, Möhre, Pastinake und Möhren mit Ingwer) gedünstet in etwas Sherry
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- zwerggarten
- Beiträge: 21059
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
mir stellte sich heute unvermittelt ein japanisches – was den (vegetarisch komponierten) hauptgang gado-gado angeht, indonesisches bzw. sonstwie asiatisches – bistro in den weg.
nicht fotografiert: der apetiterregende gruß aus der küche, säuerlich-knackige gemüsestückchen. und überhaupt, allein schon die warme vorspeise (chinakohl mit makrele) war der hammer!
[size=0]beim köstlichen dessert war ich leider zu schnell gierig.
[/size]

![]() | ![]() |

![]() | ![]() |
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Wir haben die Reste von der gestrigen Gemüsesuppe verspeist. Weil es etwas knapp war, zum Nachtisch Vanillepudding mit erhitzten Garten-TK-Beerenmix.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Ja, klingt wirklich sehr merkwürdig, aber hier (in der Gartenküche) werden ja auch hemmungslos Linsen mit Spätzle serviert
.Bei mir gab es köstlichen RoteBeteEintopf (Zwiebel, Porree, Kartoffel, Pastinake, Ingwer, Rote Bete, Tabasco) mit Schmand und in Butter gebratenen Champis.



Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
ups, sorry pascal, hatte ich wirklich überlesen.nein, ich fand das gar nicht...das fleisch schmeckte bzw einfach nur ungemein zart, so kannte ich das noch nicht.du meinst, der kräuter-öl geschmack könnte alles überdeckt haben???Ich habe Wild noch nie so lange mariniert, hat der Hirschrücken dabei sein Wildaroma nicht verloren?ich hatte es zwei tage mariniert mit öl und gewürzen (Wacholder, Piment, Rosmarin , ein wenig Kümmel, Kubebenpfeffer...alles im Mörser zerstossen und das Fleisch damit eingerieben)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)