News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Januar 2015 (Gelesen 27859 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

rorobonn † » Antwort #180 am:

mit der "schlichtheit" kannst du jetzt vermutlich nur mich meinen ;D ;)aber ehrlich gesagt werde ich den fenchelsalat ganz sicher noch einmal machen, aber dann feiner hobeln...wir gingen nach den bild im internet von dem rezept, wo der fjordlachs auf dem salat gebttet serviert wurdedas originalrezept zum salat wurde von uns abgewandelt. wir haben joghurt mit creme fraiche gemischt...das ganze wurde mit wenig salz, weißem pfeffer und zitronenpfeffer abgeschmeckt und mit dem rohen fenchel gemischt. der reis ist von aldi ::) 8) ;D ;)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
pascal

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

pascal » Antwort #181 am:

mit der "schlichtheit" kannst du jetzt vermutlich nur mich meinen ;D ;)
:D Danke, Fenchelsalat klingt säääähr gut.
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Bienchen99 » Antwort #182 am:

hier gab es heute Kasselerbraten mit Romandesco und Salzkartoffelnwar saumäßig lecker und die Soße :o :D, die hab ich wunderbar hinbekommenselbst Sohnemann, der es ja nicht so mit dem Essen hat, hat geschaufelt (nur das Grünzeugs halt nicht) ;D
martina 2
Beiträge: 13829
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

martina 2 » Antwort #183 am:

Hier war's heute vergleichsweise frugal: steirisches Wurzelfleisch. Hatte die Wahl zwischen zwei Bildern - eins unscharf, das andere verdampft ;D
Dateianhänge
wurzelfleisch14.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13829
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

martina 2 » Antwort #184 am:

... "Parmesan" ...
warum keinen echten parmesan (parmigiano reggiano)?
Genau. Und ganz wenig Sauce 8) ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
micc
Beiträge: 2736
Registriert: 16. Feb 2007, 20:13
Höhe über NHN: 35
Bodenart: Betonlehm

Duisburg, Angerland

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

micc » Antwort #185 am:

Das macht pappsatt: Kerbelrübenpüree. Eine Schalotte mit 3 Rüben in vieeeel Butter anschwitzen und leicht anbräunen. Dann habe ich mangels Sahne mit Milch kurz aufgekocht und dann püriert. Sehr lekker, sehr gehaltvoll, ein wenig zu süß. Ein Klecks des Pürees würde auch prima zu Fleischgerichten bzw. Braten passen.:)Michael
Ich schnarche nicht, ich schnurre.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Tara » Antwort #186 am:

warum keinen echten parmesan (parmigiano reggiano)?
Genau. Und ganz wenig Sauce 8) ;)
Gar keine Soße. Bäh! Es geht nicht um Spaghetti carbonara! Spaghetti, viel Butter, gekochter Schinken und dieser Parmesan-Ersatz, fertig.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Tara » Antwort #187 am:

Eine Schalotte mit 3 Rüben
Was für Rüben?
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Benutzeravatar
micc
Beiträge: 2736
Registriert: 16. Feb 2007, 20:13
Höhe über NHN: 35
Bodenart: Betonlehm

Duisburg, Angerland

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

micc » Antwort #188 am:

Kerbelrüben - Chaerophyllum bulbosum, d.h. gehören zur Gattung Kälberkropf. Diese delikate Pflanze ist einheimisch, aber nur auf wenigen Märkten für etwa 35 bis 40 Euro pro Kilo zu bekommen. Aber für eine gute Mahlzeit reichen bereits 100 bis 200 g, je nach Zubereitung. Als Chips kurz in der Pfanne gebraten mag ich sie am liebsten.:)Michael
Ich schnarche nicht, ich schnurre.
pascal

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

pascal » Antwort #189 am:

Eine Schalotte mit 3 Rüben
Was für Rüben?
micc hat geschrieben: Kerbelrübenpüree. Eine Schalotte mit 3 Rüben
:DEdit sagt: Michael war schneller.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Tara » Antwort #190 am:

Dankeschön! Ich hatte nicht richtig gelesen und dachte, es geht um Rüben plus Kerbel. ;) Wieder was gelernt! :)
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Benutzeravatar
marcu
Beiträge: 1010
Registriert: 27. Dez 2013, 22:12

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

marcu » Antwort #191 am:

Hier gab es Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln - habe vergessen, ein Foto zu machen.
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
Benutzeravatar
Alva
Beiträge: 6271
Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Alva » Antwort #192 am:

Meine Mutter hat gekocht: Grammelknödel und Sauerkraut
My favorite season is the fall of the patriarchy
erhama

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

erhama » Antwort #193 am:

Heute gibt es Kaninchen auf einem Bett von Ofengemüse, dazu nochmal diese leckeren Grünkohl - Rosenkohl-Kreuzungsröschen. Muss ich wohl mal Saatgut googeln.Kerbelrübenpürree klingt auch lecker. Werde ich vielleicht auch mal welche aussäen. Ach Mist, der Garten ist wiedermal viel zu klein.
Frank
Beiträge: 8673
Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
Kontaktdaten:

Der echte Cowboy aus der Rureifel

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015

Frank » Antwort #194 am:

Nach längerer Zeit auch mal was von mir - wenn man Gaeste hat, macht das Kochen erheblich mehr Spass! :D :D :DNeben anderen Vorspeisen habe ich den Avocado-Ananas-Cocos-Koriander-GruenerPfeffer-Salat aus der neuen Slowly Veggie-Zeitschrift versucht! Es hat sehr fein geschmeckt! :D 8) :DBildLG Frank
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Antworten