News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gab / gibt es im Februar 2015? (Gelesen 40341 mal)
Moderator: Nina
-
erhama
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Rohe Klöße
?Wie geht das, woraus bestehen die?Hier wurde heute auch gekocht, allerdings die Faultiervariante: Tiefkühlkost(Reste der Weihnachtsgans mit ebenfalls eingefrostetem Rotkohl von Weihnachten). Immerhin als Vorspeise gartenfrischen Salat aus Winterrettich / Feldsalat mit Koriander/Leinöldressing.
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
ich habe ein bisschen die rezepte gemixt, die ich im internet fand. zu den schwarzwurzeln: die schwarzwurzeln werden -geschält und in stücke geschnitten) in milch-wasser (1:1) vorsichtig gegart, dann herausnehmen und abkühlen lassen... in mehl wälzen (ich nahm kastanienmehl) durch geschlagenes ei ziehen und dann in einem gemisch aus haselnussmehl und geriebenen parmesan wälzen...in öl anbraten bis sie goldgelb sind.da mir das milch-wassergemisch mit dem leichten schwarzwurzelgeschmack zu schade zum wegkippen war, habe ich es heute mit etwas merrettichcreme und sahne aufgekocht und gebunden, mit einem hauch muskat und orangenpfeffer war es die sauce zum heutigen abendessenDas sieht ja gut aus roro! Kannst Du ein bisschen mehr zum Rezept sagen?...da habe ich dann das rezept mit den schwarzwurzeln in haselnussmehl und parmesan gebraten ausprobiert: sehr lecker!!!
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
vielleicht kennst du sie als "rheinische Klöße"? es bedeutet nur, dass der Kloßteig aus rohen Kartoffeln zubereitet wurdeRohe Klöße![]()
?Wie geht das, woraus bestehen die?
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
heute gab es dann schweineschnitzel, die ich 2 tage in milch hatte ziehen lassen (sie waren wirklich zarter), dazu schwarze bohnen, austernpilze mit zwiebeln und speck, dazu die eben erwähnte weiße sauce aus dem milch-schwarzwurzelsud, den ich mit meerettichmayonaise abgeschmeckt hatte

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
-
erhama
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
vielleicht kennst du sie als "rheinische Klöße"? es bedeutet nur, dass der Kloßteig aus rohen Kartoffeln zubereitet wurde
Nein, muss ich mal nachschlagen...Als geborene Thüringerin kenne ich natürlich die Thüringer Klöße und ansonsten nur die Klöße aus gekochten Kartoffeln.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
@ Danke rorobonn für das Rezept. Hört sich sehr köstlich an
@ erhama, rohe Klöße sind in der Tat aus rohen Kartoffeln gemacht, die dann im heißen Wasser ziehen, also gar werden. Sie schmecken ganz anders als aus gekochten Kartoffeln.Aber diese habe ich nicht selbstgemacht. Die waren aus dem Kochbeutel von *fanni.
-
Luna
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Bei mir gab es Gemüse-Eintopf aus dem Slow-Cooker
Zum Schluss habe ich noch etwas Crème fraîche dazu gegeben und mit etwas Käse (Thurgauer Rahmkäse) bestreut.
Zum Schluss habe ich noch etwas Crème fraîche dazu gegeben und mit etwas Käse (Thurgauer Rahmkäse) bestreut.- martina 2
- Beiträge: 13972
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Bei allem Respekt für deine Kreationen, Luna, aber diese ist auch nicht angetan, mich von Slow Cooker zu überzeugen, vor allem, wenn es um grünes Gemüse geht. Praktisch mag er ja sein
Hier gab es, ungewöhnlich für einen Montag - apropos Wochenplanung
- Fleisch, nämlich gekochtes Schulterscherzl mit Apfelkren (gut gegen Verkühlung
) und Erdäpfelschmarrn. Nach all den tollen Bildern sehr puristisch, ich zeigs auch nur, weil unlängst das Schulterscherzl hier besprochen wurde. Vorher eine kräftige Rindsuppe mit Fritatten (nudelig geschnittene Palatschinken), die sich im Tiefkühlfach gefunden hatten.
Schöne Grüße aus Wien!
-
Luna
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Liebe MartinaBisher habe ich Schmorgerichte mit Fleisch darin gegart. Heute ein Versuch mit GemüseBei allem Respekt für deine Kreationen, Luna, aber diese ist auch nicht angetan, mich von Slow Cooker zu überzeugen, vor allem, wenn es um grünes Gemüse geht. Praktisch mag er ja sein![]()
- Kübelgarten
- Beiträge: 11747
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
bunten salat mit gehobelter roter Beete und orangenzesten, dazu orangensaft-cidreessig-olivenöl dressing, paniertes schweineschnitzel (einmal mit haselnussmehl, einmal in parmesan als panade)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
-
Luna
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Das kling lecker, Schnitzel mit Parmesan paniert nennt man bei uns "alla milanese"
-
fromme-helene
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Ich finde Lunas Gemüseeintopf sehr appetitlich, warum sollte der denn nicht ansprechend sein?Wenn ein "bunter" Eintopf tatsächlich bunt aussieht, muss das Gemüse doch noch halbroh sein. Oder sehe ich das falsch?
-
Sternrenette
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Ich mag Eintöpfe, und die meisten sind nicht fotogen, schmecken aber ganz fein!
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
ich gebe meist in meine eintöpfe noch viel später ein wenig dünn gehobelte möhren, tiefgekühlte erbsen, gehackte petersilie/ sellerieblätter u.o.ä. dazu (bunte paprika geht auch)...das "peppt" das ganze noch mal farblich auf und braucht bzw verträgt keine lange kochzeiten 
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)