So abwegig ist das gar nicht. Wohl eine Sparvariante von
Panzanella6 Scheiben (altes) BrotSalz, Pfeffer, Essig6 reife Tomaten1 große Zwiebel1 GewürzgurkeBasilikumblätter1 EL Kapern, 1 Knoblauchzehe3 Sardellenfilets1 kl.
peperoncino1/8 l Olivenöl2 El EssigBrot in Wasser einweichen und in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und etwas Essig darübergießen. Tomaten in Stückchen schneiden, Zwiebel und Gewürzgurke in Scheiben, Basilikum in Streifen; zusammen mit den Kapern über das Brot geben. Knoblauch und Sardellen fein wiegen,
peperoncini ganz fein hacken, alles über den Salat streuen. Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über alle Zurtaten gießen. Eine Stunde vor dem Auftragen in den Kühlschrank stellen.Soll nämlich sehr erfrischend an heißen Tagen sein
