News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es heute? (Gelesen 72606 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Huschdegutzje

Re:Was gibt/gab es heute?

Huschdegutzje » Antwort #120 am:

Mensch Lunadas hört sich ja besser an als in einem 5 Sterne Lokal :Dbei uns gibt es gebr. Ente mit Chinagemüse und Jasminreis :D
Benutzeravatar
Ismene
Beiträge: 2459
Registriert: 31. Dez 2003, 16:26
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute?

Ismene » Antwort #121 am:

Ich trau mich kaum zu fragen, was Ackersalat ist. :-[Hier in dieser kulinarisch bewanderten Runde, wo so viel exquisite Zutaten und mühselige Handarbeit zauberhafte Menüs durchgehechelt werden und bei mir Hochwassergefahr durch Speichelfluss droht. >:( :P 8) Auf einem alten Bauernhof im Osten der Niederlande soll es heute Stielmuseintopf geben. Ganz schlicht und profan. Stielmus (in Deutschland gekauft) gedünstet. Anmachen mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer. Dazu gekochte Kartoffeln und gebratener Seitan (fleischlose, köstliche und knusprige Eiweißbombe) mit einer Prise Shoarmagewürz und Zwiebelchen. Wenn jemand noch eine Idee hat für Stielmus: gerne.So viele Anhänger gibts glaube nicht, außer Fars. ::)
"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort
cimicifuga

Re:Was gibt/gab es heute?

cimicifuga » Antwort #122 am:

wenn du mir jetzt noch verrätst was stielmus ist ???
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22390
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Was gibt/gab es heute?

Gartenlady » Antwort #123 am:

Stielmus gibt´s bei mir nie und nimmer ;D aber ich weiß, was Ackersalat ist: Feldsalat, Rapunzel, Nüsslisalataber was ist Seitan ???
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22390
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Was gibt/gab es heute?

Gartenlady » Antwort #124 am:

wenn du mir jetzt noch verrätst was stielmus ist ???
guckst Du hier http://home.kabelfoon.nl/~loukes/HTML/de/rpstprod.htm
Benutzeravatar
Ismene
Beiträge: 2459
Registriert: 31. Dez 2003, 16:26
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute?

Ismene » Antwort #125 am:

Stielmus hat einen ganz feinen Geschmack, nur einen Hauch von Kohl und irgendwie süßlich-knackig. Seitan gibts hier nur im Bioladen, eigentlich unverständlich, denn wenn man eine gute Marke hat ist das eine richtige Delikatesse. http://www.naturkost.de/basics/p10707.htm"Seitan gehört seit Jahrhunderten zur traditionellen Küche Asiens. Vegetarische lebende Mönche sollen dieses Nahrungsmittel erstmals hergestellt und verbreitet haben."Gummiähnliche Masse - die Gluten. Hört sich erstmal nicht so prickelnd an, aber wenn man sie in der Pfanne brät, werden sie bei einer guten Marke kross.Eine gute Alternative f. Leute, die kein Tofu mögen. Meine Marke enthält als Geschmacksmacher u.a. einen Hauch von Tamari, Gelbwurz, Koriander, Ingwer.
"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort
Irisfool

Re:Was gibt/gab es heute?

Irisfool » Antwort #126 am:

@ Erika Andrea und Aella. Heute gab's den Rest der Capeletti's . hatte Söhnemänner mit "Anhang"nicht eingeladen ( darum blieb was übrig). Bei meinen letzten 60 selbstgemachten Maultaschen hatte ich auch die eitle Hoffnung ein paar für den Tiefkühler zu retten....... Komplette Fehlanzeige :o ( aber ich hab keine 10 Stück gegessen und es waren auch nicht etwa ravioligrösse! ;))LG Irisfool
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute?

macrantha » Antwort #127 am:

waaaahnsinn - ich kann gar nicht glauben, was es bei Euch so "ganz normal unter der Woche" gibt ...wenn ich da so überlege ::) ...Mittags: Würstchen aus dem Glas mit Brot; Gestern Abend: Hering mit Brot; Gestern Mittag: Würstchen aus dem Glas mit Brot (soll ich fortfahren? ) ;DWobei ich aber auch gerade ziemlich mit Arbeit eingedeckt bin und keine Zeit zum kochen habe ... (vielleicht gönn ich mir heute ja mal Salat mit Thunfisch (aus der Dose :-X )
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Irisfool

Re:Was gibt/gab es heute?

Irisfool » Antwort #128 am:

Stielmus= Raapsteeltjes in hollands , brrrrr :P :P :P :-X
martina 2
Beiträge: 13856
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es heute?

martina 2 » Antwort #129 am:

Wurzelcremesuppe (Karotten, Petersilwurzel, Sellerie, Zwiebel, Ingwer)garniert mit KresseKaiserschmarrn mit ApfelmusMocca ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Luna

Re:Was gibt/gab es heute?

Luna » Antwort #130 am:

Mensch Lunadas hört sich ja besser an als in einem 5 Sterne Lokal :Dbei uns gibt es gebr. Ente mit Chinagemüse und Jasminreis :D
Danke fürs Kompliment, ich koche sehr gerneDeine Ente ist aber auch nicht "ohne". Es hat bestimmt keine Resten gegeben sonst käme ich noch zum kosten vorbei.@ IsmeneAckersalat ist: Feldsalat, Nisselsalat, Rapunzelsalat, Schafmaul, Vogerlsalat, Nüsslisalat
Benutzeravatar
Erika Andrea
Beiträge: 31
Registriert: 15. Feb 2006, 12:40

Re:Was gibt/gab es heute?

Erika Andrea » Antwort #131 am:

geht das auch mit anderen fischen?
Natürlich kannst du jeden Fisch verwenden, beachte aber, dass Fischfilet´sschneller durch sind, als z. B. Dorsch.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute?

Aella » Antwort #132 am:

bei mir gabs heute auch diese capelettis, war seehr leckerzum ersten mal gemacht und für gut befunden:knoblauch in etwas öl angeschwitzt, kleingehackten blattspinat dazu, zusammenfallen lassen und vom herd nehmen.räucherlachs in scheiben in ganz kleine würfel schneiden.ein ei in eine schüssel geben, einen halben becher mascarpone dazu, salz und pfeffer dazu und gut verrühren.pinienkerne im mörser klein hacken und dazuden lachs und den spinat hinzugeben und mit ein paar semmelbrösel andicken.aus dem nudelteig runde teigplatten ausstechen (etwa 10 cm durchmesser), mit eiweiß abstreichen, ein löffel masse in die mitte, zusammenklappen, festdrücken.diese in siedendes salzwasser geben und 10 min vor sich hinköcheln lassen.in einer pfanne ein gutes stück butter bräunen lassen und mit einem schuß trüffelöl aromatisieren.die fertigen taschen darin schwenken.dazu gabs einen fenchel-grapefruitsalat.fenchel in dünne scheiben schneiden, grapefruit filetieren, die filets darüber verteilen und die restliche grapefruit darüber auspressen. gutes olivenöl, salz und pfeffer drüber, fertig.zum nachtisch gabs obstsalat.das mach ich mal wieder :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
L_ouise
Beiträge: 626
Registriert: 22. Mär 2005, 22:14
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute?

L_ouise » Antwort #133 am:

Aella, das klingt wirklich superlecker!!Bei uns gab es heute Penne Arrabiata mit richtig ganz viel Knobi (geht halt nur am Samstag abend. 8)) und mit Basilikumblättern vom selbstgezogenenen sehr reichlich bestreut (und natürlich frisch geriebener Parmesan) Hmmm, Nudeln machen sehr glücklich :D
Never try to teach a pig to sing. It just wastes your time and annoys the pig.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute?

Luna » Antwort #134 am:

Frisée-Salat (der letzte aus eigenem Anbau)Riesencrevetten im Kokosmantel auf fruchtiger Bananen-Currysauce, BasmatireisBirne im Schlafrock @ Aella, deine Capelettis tönen ja sehr verlockend, werde ich nächste Woche ausprobieren
Antworten