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wir waren gestern beim chinesen, neben einigen unserer lieblingsleckereien hatte ich diesmal noch gebratenen schweinedarm probiert.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Und ich hab eine ganze Schüssel voll Brombeeren, muss überlegen,
Aromatische Brombeeren mit zerbröckeltem Pumpernickel! Das isses! Dazwischen gesüßtes Quarkzeug, Brombeeren vorher in Obstler marinieren. Das war eine echte Überraschung, super lecker.Googels mal durch, da gibts etliche Rezepte. (Bin an der Mäusemaschine u kann nicht verlinken, weiß nicht, wie das geht. )
ganz eindeutig neigen wir nicht zu kophrophilie. beim nachträglichen gugeln entdeckte ich einige leidensgenossi bei einer aromatisch offenbar vergleichbaren französischen spezialität: andouillette.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Du schreckst auch vor nix zurück, kulinarischer Borderliner! :DSoll ja alles wasserlöslich sein, u wenn der Darm gut gewaschen ist. Wie war das denn zubereitet, wie war die Konsistenz? knatschig? Das mag ich gerne.
die konsistenz war ok, knatschig passt, teils außen kross, teils innen feucht-weich-schmelzend... aber dieses aroma! auf den ersten bissen ganz lecker, aber dann dieser dunkelwürzige, analaromatische hauch im abgang: nee, so gar nicht meins!
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Es gibt doch diese Würzmischungen, "Pizza", "Salat provençal", vielleicht war der Darm mit "analaromatische Grundmischung" gewürzt, falls das überhaupt notwendig war. Am besten schmeckt ja immer das Aroma der Grundzutat selbst.
Oh so lecker! Und "petits paquets" - die Griechen haben etwas ähnliches -, und chitterlings chitterlings chitterlings!
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz
echt? @ effi: der darm schien mir nicht speziell gewürzt, vielleicht etwas glutamat, ansonsten nur angebraten mit etwas gemüse (grüne paprika, karotte, chinakohl, zwiebel) – vielleicht wäre massenhaft chili und/oder szechuanpfeffer besser gewesen...
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Oh ja! Ob mir die chinesische Zubereitung schmecken würde, kann ich nicht sagen, aber das oben erwähnte ist total lecker!
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz
naja. nach frankreich komme ich so schnell nicht, aber ich überlege, vielleicht beim nächsten mal diesen sülzenhaften aufschnitt aus schweineohren und schweinezunge zu probieren. oder hühnerfüße, notfalls.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos